Мне кажется, многие коллеги упускают из виду, что помимо стабилизации тока при пробое, мне необходимо получить сначала высокое , для поджига, чтоб собственно пробой поимел место

Пушпул вообще не удалось загнать в режимы, когда напряжение холостого хода привысило 2U стабилизатора тока. Пришлось городить умножитель. При холостом напряжении пушпула
около 300В, в реале мне пришлось собрать пятикаскадный умножитель, тоб добиться напряжения 900В на выходе.
(Вариант с отдельной обмоткой пришлось исключить , из за сложности в изготовлении высоковольтного трансформатора.)
Плата получалась в два раза больше, деталей уходило больше, использовалось несколько высоковольтных диодов, транзисторы, гасящий резистор для развязки умножителя, трансформатор наконец...
Мне кажется, что реализованное мной решение вполне изящно.
Кроме того, я исключил из схемы второй дроссель, один греется вполне приемлимо. Ушли батареи высоковольтных конденсаторов по выходу.
После проведения всех подгонок и доводок транзистор и диод на радиаторе с пассивным охлаждением , площадью около 100см² нагрелся до 50 град. дроссель был около 55 град.
Гонял на эквиваленте лампы, 500мА при 160В в течении часа. Учитывая общее активное охлаждение в будущем готовом приборе, я остался доволен.
Правда с одним дросселем удалось выжать максимум 800мА, при 130В. Что приемлимо. Поскольку 150В и 1А
было абсолютным максимумом, того что вообще может понадобится. Естественно привел эффективные значения напряжений и токов.
Думаю, что при сохранении необходимых по ТБ расстояний, мне теперь удасться уполовинить размеры печатной платы.
Осталось повторить работающую схему еще раз, для закрепления результатов и буду тестеривать на EMI, вот где будет головная боль... пылит по питанию, да и вообще...
Так что буду благодарен за критику топологии печатки, когда выложу .

Доведенную схему выложу в течении пары дней. Думаю будет интересно разработчикам лазерных приборов.
Устройство весьма специфично, я сам нашел всего несколько схем в сети, причем еще на тиратронах и лампах.
Пара готовых БП, которые распотрошил с ознакомительными целями настолько навороченны, что реинженеринг был неоправдан.

Особая благодарность за подсказку с ёмкостью сглаживающих конденсаторов !