Цитата(HardEgor @ Jul 19 2014, 16:30)

Будет, если прибор переносной - промерз на улице, занесли в помещение - корпус нагрелся, а платы внутри еще нет.
Другой вопрос, если корпус по настоящему герметичен, то силикагель вберет в себя влагу которая была в воздухе при сборке и тогда воздух внутри осушен и роса не выпадает.
Если я заносил с мороза мой старый фотоаппарат в помещение, то заворачивала его в полиэтиленовый пакет и немного ждала. А теперь у меня фотоаппараты герметичные. Тут другая проблема - если батарейку или сим-карту вынимать дома, то потом в холодном месте может наблюдаться конденсация и очень красивые фото. Приходится открывать и заворачивать в пакет с силикагелем или молекулярными ситами.
Цитата(=AK= @ Jul 19 2014, 17:57)

Снаружи они холодные если устройство перенесли из тепла в холод (или если наружная температура упала). А когда температура возрастает (скажем, поутру), то самые холодные места будут как раз внутри. На них и будет конденсироваться влага. После, к примеру, месячного пребывания невесть где в выключенном состоянии внутри может накопиться достаточно влаги. Затем устройство включат, иней на деталях оттает, появится вода. И что с ней делать?
Если прибор не полностью герметичен, то перед включением должен включаться прогрев и вентиляция. А уж потом включать электронику. Еще добавлю, что если платы хорошо промыты и покрыты лаком. то ничего страшного не будет. Я пока исключаю случай работы в открытом море с соленым туманом.