Цитата(VCO @ Aug 6 2014, 09:53)

нужно будет применять СВЧ-методы построения балунов, которые пока довольно габаритные, технологически сложные и довольно нетехнологичные.
Нельзя сказать, что производители трансформаторов не задумывались о СВЧ принципах. Все они мотаются на линиях передачи - витой паре, и шаг намотки этой пары выбирается из условий получения дифференциального сопротивления 50, 75, 100 Ом и т.д. По непонятным причинам (возможно не было серьезной потребности) большинство производителей не хотят менять тип линии передачи и форму каркаса - "бинокль". В области до 100 МГц Anaren показала, еще можно обойтись без трансформаторов. Ниже 100 МГц СВЧ принципы начинают приобретать большие размеры по понятным причинам и без феррита не обойтись.
Цитата(VCO @ Aug 6 2014, 09:53)

фазовращателями на ПТ
Не очень понял, что такое ПТ. Если "полевой транзистор", как в
5-ом посте, то такой вариант не годится в большинстве случаев, схема несимметричная, разные емкости затвор-исток, затвор-сток, плюс большая нелинейность самого транзистора без обратных связей.
Многие знают, что Analog Devices недавно выпустила самый быстрый монолитный
АЦП 12 бит 2.5 ГГц (один каскад преобразования, одно УВХ) . На
тестовой плате, к моему удивлению, обнаружил балун Marki BAL0006SM . Своими высокими показателями по спурам, на 1.8 ГГц SFDR<-75 dBc, думаю микросхема обязана именно балуну, подавляющему самые большие составляющие - комбинационные гармонические - +-Fвх*N+-Fоп*M . С ЦАП работают аналогичные размышления. Скоро фирма TI должна представить представить аналогичный АЦП, посмотрим что они продемонстрируют.