Цитата(A. Fig Lee @ Sep 19 2014, 04:25)

Объясняю. ARP это не то, это когда известен IP и нужно определить MAC. А когда IP неизвестен?
Посылается бродкаст UDP пакет на определенный порт с информацией "я Вася Пупкин, ищу брата Федю, отзовись, мой IP a.b.c.d"
Программа узнает пакет и отвечает по IP.
"Откуда взял", не помню, я уж больше 15и лет со всем этим хозяйством. Да хоть RFC почитайте, я ссылку приводил.
Посмотрите как Apple свои устройства в сети определяет.
Вот это (нигде, правда, не встречал) может быть применимо. Тут нет потока данных с broadcast, которые глушат всё остальное. Послали/приняли пару broadcast сообщений и перешли в нормальный режим. Никого не повесили.

Данные реального времени, идет поток с датчиков. О другой части, кто принимает эти сигналы, они ничего не знают.
Поэтому и UDP broadcast.
А вот здесь и стоило применять multicast, тогда все кому нужны данные - их бы принимали, кому нет - была бы возможность их фильтрануть.
И это исправляется программно без переделок железа (если конечно можно договориться с разработчиками столь уникального девайса).

Виноват, не точен. Можно запретить прием бродкастов/мултикастов на уровне ethernet controllera.
Тут ещё раз расскажите, что значит "на уровне ethernet controllera"? На уровне PHY? На уровне MAC?
На сколько известно мне - приём broadcast запретить нельзя!!!
Цитата(jcxz @ Sep 19 2014, 06:17)

Только вот беда-то - как-же другим устройствам жить??? Которым не посчастливилось оказаться в одной сети с этим говорливым поделием...
тут наверно имелось ввиду - посчастливилось, они ведь должны быть безумно счастливы приёму кучи ненужного broadcasta