Цитата(Orthodox @ Dec 28 2014, 23:53)

PS: Ну и к чему эти непрошенные советы про заглядывание в буквари ?
К непониманию разницы между повторителем и схемой источника тока, то есть, непониманию принципа появления возбуждения, обусловленного емкостью нагрузки. Там, в книгах, она расписана подробно, и гораздо понятнее, чем мои попытки объяснения тут. Я написал вкратце - "из-за режима повторителя" - что говорит о наибольшем петлевом усилении. Причем тут "классические источники тока" ? Почему там оно "должно привести к куда бОльшим проблемам в смысле самовозбуждения"? Там петлевое усиление совсем не такое, как у повторителя, поэтому, совсем не должно. Это первое.
Второе - разным применениям разные ОУ. Есть и закорректированные до полусмерти. Это я, опять же говорил, когда писал, что "некоторые ... могут возбудиться", а не "все обязательно возбудятся". Об этом тоже в литературе написано много, и понятнее, чем я могу рассказать. И это, опять же, к Вашему "должно".
Вот поэтому, и советы почитать литературу - тут на форуме объяснять все в подробностях сложновато. А там все это изложено в большом объеме, доступно, понятно - после изучения вопроса там, могут остаться только небольшие непонятки, которые просто прояснить тут, а не глобальные.