Цитата(prig @ Mar 6 2015, 17:29)

AN от фирмачей написанный студентом? Без вариантов, не повезёт. О даташитах я даже не говорю.
Кадровая политика западных производителей комплектухи делает это практически невозможным. FAE в таких конторах - достаточно серьёзная должность.
У меня есть предложение считать самого prig студентом

и игнорировать его мнение в данном вопросе ровно по том же самом основании, на котором он предлагает игнорировать содержимое даташитов и AN - из-за безграмотности автора.
Надо понимать, что обвинения сотрудникам фирмы-изготовителя МК в "студенчестве" не обоснованы, пока этот факт не будет доказан. А здесь prig даже и не собирается этого доказывать, а порочит голословно. И даже в том случае, если бы работу выполняли девочки-студентки из Индии, перед публикацией их работу проверяют серьезные дяди, являющиеся профессионалами в своем деле. И в этом смысле производство документации - точно такое же производство, как и производство продукции. А потому ответственность за брак во всех случаях ложится на компанию в целом, без экивоков на студенчество, индуизм и т.п.
Кроме того, в крупных компаниях значительную роль в контроле качества играют потребители. И если какую-то партию микросхем потребитель бракует, то компания "работает над ошибками". Вот и Ерраты разного рода возникают не из-за того, что те ошибки специально заложили в проект, а были замечены при испытаниях/тестах (в том числе и потребителями). И пишет эти Ерраты сама компания-производитель, чтобы довести до сведения потребителей признаваемые ею собственные недочеты с рекомендацией по поводу того, как их можно обойти. Т.е. ситуация с ошибками здесь кардинально отличается от случая, когда мы находим ляп в схеме начинающего радиолюбителя.
К даташитам и AN это тоже относится. Т.е. они точно так же, как и сами продукты, подвергаются исправлениям, порождая измененные ревизии. Причем, даже по таким, казалось бы, малозначительным поводам, как стилистическая правка или компоновка таблиц.
Вот и наш AN с рекомендацией измерения переменного тока в сети составлен не сейчас, а ему уже более десятка лет. И если бы этот совет был настолько вредным, что из-за него МК быстро выходили из строя, он давно был бы опротестован, а затем убран с сайта компании или исправлен. Судя по тому, что перед нами документ ревизии B, но он однажды уже правился (в 2004 году). Тем не менее, его основной смысл остался без изменения - так измерять частоту можно.
В нашем же случае измеряют частоту низковольтового сигнала, да еще и через проходную емкость 3.3 пФ, когда ток никак не может достигнуть величины 1 мА. Т.е. 1 мА во входной цепи частотомера - это так много, что относится скорее к области фантастики. Тем более что никто даже не собирается подключать частотомер к 1000-вольтовому источнику переменного напряжения. Да и при частоте 50 МГц (МГц, а Гц!) 1000-вольтовый источник выглядел бы, как мощнейший радиоизлучатель. А потому в таких случаях положено не на электронику пенять, а заранее оговаривать допустимый диапазон напряжения. Мы же не подключаем свои авометры и осциллографы к ЛЭП, где напряжение достигает сотни киловольт?
И, наконец, я хочу напомнить, что приволокла этот AN не для того, чтобы его обсуждать, а в качестве доказательства того, что входные диоды порта могут работать в гораздо более жестких условиях, нежели те, что заданы в данном случае. Кроме того, это было единственно возможным способом разговаривать с prig, склонного обсуждение любого технического вопроса переводить на личности.