Цитата(Plain @ Jan 26 2015, 16:53)

Сэкономьте на опте — купите мешок PMOS и делайте всё на двунаправленных ключах безо всяких диодов.
Что есть PMOS? В смысле, какие компоненты есть на этом принципе?
Цитата(Plain @ Jan 26 2015, 16:53)

Надёжного здесь абсолютно ничего, Вы нарушаете все мыслимые требования производителей компонентов. Что может быть плохого от "нелогичных" уровней на входах, т.е. от сквозного тока КМОП-пары? Она просто выгорит в любой момент.
Так нелогичных нет. Все в рамках даташитов. В чем нарушение?
Вопрос только какой должен быть минимальный зазор для надежности:
Цитата(cg_shura @ Jan 25 2015, 20:07)

При 4.2В уровень лог. единицы для STM8S 4.2 * 0.7 = 2.94В, вроде нормальный зазор с 3.3В единицей от STM32. При 4.5В * 0.7 = 3.15В, уже близко к 3.3В, или 0.15В надежный зазор?
---
Цитата(Alexashka @ Jan 26 2015, 16:33)

Да это все тот же вариант, что вы предлагали в самом начале. Тот же повторитель, только в профиль. Попробуйте заменить Ваш Х4 двумя диодами и найти 7 отличий

Биполярный начинает работать от микротоков, в итоге воспринимает ток утечки. А тут с полевиком получается надо достаточно большой ток, чтобы создать падение на резисторе и открыть полевик. Вообщем с биполярным не работало нормально (в microcap).
Может и ересь, я в схемотехнике новичок.

Что мне особенно не нравится в этих схемах -у Вас пороговое полевиков постоянно? А на деле оно может меняться от 0,6 до 1,2 у первого и от 0,4 до 0,95 у второго.
Как бы это дело промоделировать в microcup, непонятно как это задать в "Stepping".

И обратный ток по-моему не проблема: по цепи DC-DC шунтируете резистором на землю и вместо шоттки ставите обычный диод.
Это да, 1К на затворе уже достаточно шунтирует обратный ток диода. Правда провалы поболее, чем в схеме с дополнительным полевиком (при переключении с батареи на DCDC).

А почему литий не работает на холоде? У нас нормально работает (от -50).
Да? Практически не сталкивался, просто везде писано что при отрицательных температурах заряжать нельзя и еще емкость падает сильно при ниже нуля.

Так я Вас спрашиваю откуда у Вас 4,2 DC-DC появляется. И опятьже есть 12/5В конверторы спецом для авто-приложений
Да, но 12В нужны по любому.