Мне вот что, вообще, интересно. А зачем эхолоту крен и дифферент с такой точностью? Там что, стоит датчик с углом излучения в доли градуса что ли? А такие бывают? Обычно узкий луч порядка 10-15 градусов, широкий луч - порядка 60 градусов. Широкому лучу разумные крены/дифференты совершенно по барабану, все равно глубину правильно покажет (до ближайшей точки дна, попавшей в конус). Узкому - ну, не совсем... Но тоже, никаких точностей в доли градуса не требуется, чтобы скомпенсировать показания глубины на крен/дифферент, а хватит +-5 градусов с лихвой. А если это не для компенсации того, что эхолот из-за крена "светит" в бок, то зачем еще?
Крен не особо нужен. Дифферент важен, поскольку эхолот вперед смотрящий, тоесть имеет небольшой наклон к плоскости реки вниз. Освещает обстановку по дну впереди на 100 м. Дифферен в 0.2 град уже дает ошибку определения наклонной дальности 30 см. Ну соответственно ошибку по глубине в месте отражения.
Два встречно включенных акселерометра - для компенсации ускорений и замедлений судна. Предложение поступало от Dikoy.
По ходу обсуждения понятно, что все придется опробовать. Скорее всего достичь результата удастся только в покое только для немеханического измерения наклона антенны после ее крепления или при механическом изменении угла наклона под разные задачи и глубины.
Тратить средства на дорогостоящий инклинометр http://www.muratamems.fi/sites/default/fil...8261700a3_0.pdf думаю пока не стоит. С ним пока тоже пока не все понятно, хотя и разрешающая способность там высокая. Точность для задачки с судном тоже неясна.