Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто каким мобильником пользуется?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Harbinger
В свете последних веяний неплохо бы заиметь звонилку такого плана - 3 GSM+1 CDMA, и чтобы всё работало одновременно. wink.gif
Габариты и масса в изрядной степени побоку, 3 трубы всё равно куда менее удобно в кармане носить...
Savrik
Цитата(Harbinger @ Jul 20 2010, 23:05) *
В свете последних веяний неплохо бы заиметь звонилку такого плана - 3 GSM+1 CDMA, и чтобы всё работало одновременно. wink.gif
Габариты и масса в изрядной степени побоку, 3 трубы всё равно куда менее удобно в кармане носить...

Даешь IP-телефонию!Wi-MAX! Нетбук, размером с КПК, три скайпа, шесть асекsmile.gif И никаких сим-карт... эхх
Harbinger
Как раз с картами... контрактов и программирования девайсов в абонцентре на дух не переношу. wink.gif
Сейчас подключен к двум местным провайдерам WiMAX, в выигрыше пока что Интеллеком.
Savrik
В нашем колхозе только недавно CDMA EV-Do появился.. WiMAX ждать еще лет 15 наверноеsmile.gif
Armour
Вернемся к тебе вреда sm.gif
Чтобы удалить от себя источник СВЧ-излучения, люди часто используют гарнитуру.
Вот если использовать проводную гарнитуру, то в проводнике возникает высокочастотная наводка - это так?
Думаю, что так, поскольку даже если аппаратно обеспечена полная развязка по высокочастотному току, то провод гарнитуры выступает в роли антенны.
Если попытаться подавить высокочастотные токи с помощью ферритового кольца, то наводка все равно будет возникать в остальной части провода. (- А это так?)
Вопрос: целесообразно ли применение ферритовых колец на проводе гарнитуры? И в каком месте провода наиболее эффективно?
Harbinger
900, и даже 1800, и даже 2100 МГц - для истинных СВЧшников есть постоянный ток... wink.gif
Integral
)))))
не читал всю тему, но так понял сразу тут не просто базар о том какой мобильник лучше))) лично всегда юзал нокию, и смотрю голосов больше всего, но щас тупо для работы перешел на простой самсунс, главное что бы батарея при 50 звонках в день держала 5 и большей дней, а какой мобильник мне пофиг, для работы нужна батарея, для игрушек и т.п. там уже кому что удобно по соотношению цена/качество, поетому думаю етой теме много демагогии что один мобюильник лучше за других.... все зависит от конкретных задач, есть и люди что и сименсы старые юзают и будуть орать во все горло что они лучше всех на свете ето полюбом.... от нефиг делать ушел читать тему....

что касается хакеров, обплевал весь монитор, скажу просчто, в компаниях мобильной связи, операторов, изготовителей мобильников и т.п. всегда есть оч много очень серьезных хакеров (которые токо с зоны вышли или чето мутили на уровне черва морриса и т.п.) их выкупают моментально с оооооогромной зп что бы они проверяли их изделие/творение на уязвимость, поетому нам, обычным пользователям не нуно переживать что кто то купит гсм модуль припаяет к нему мк и начнет теракт в маштабе всей планеты и галактики.... херня все ето, разработчики тоже не на уровне детского сада и все время очень серьезно думают о уязмостях своей стстемы.
Вот к примеру, найдите супер дыру в винде7, запустите червя что бы вся планета повисла на данных ОС и продайте за 1000000000000000000 билионов баксов майкрософту лекарство? ляпота однако.... каждый бы так делал если бы все так было просто, а если все так просто, майкрософт сам придумает лекарство, не правда ли? вот у кого есть мозг на билион баксов то пожалуйста... пишите вирусы, занимайтесь терорами и т.п... кто вам не дает?

чето тстал от жизни... было у нас чето на уровне червя Морриса? с 1989 ниче не наблюдал больше....

Цитата
Вернемся к тебе вреда
Чтобы удалить от себя источник СВЧ-излучения, люди часто используют гарнитуру.
Вот если использовать проводную гарнитуру, то в проводнике возникает высокочастотная наводка - это так?
Думаю, что так, поскольку даже если аппаратно обеспечена полная развязка по высокочастотному току, то провод гарнитуры выступает в роли антенны.
Если попытаться подавить высокочастотные токи с помощью ферритового кольца, то наводка все равно будет возникать в остальной части провода. (- А это так?)
Вопрос: целесообразно ли применение ферритовых колец на проводе гарнитуры? И в каком месте провода наиболее эффективно?

в наше время от ВЧ излучателей никуда не денешся, а в будущем будем трусы свинцовые носить))) или гдето в горы жить уехать и все, все что там пишут о излучениях телефона и девайсов.... ууу... реально утки, толкают лохам что бы денег заработать, розведут демагогию что там хана, и вот вам решение, покупайте у нас супер шутуку которая излучения улавливает, сам такую видел, и мне такую продать хотели за 80 баксов, типа клеется на телефон и излучений нет)))) наржался однако, если девайс "улавливает" все излучения, как телефон продолжает иметь связь с оператором))))))))))))
Armour
Выходит, лучше по возможности применять выносную антенну и пользоваться громкой связью )
Или заземлять металлическую переднюю панель о попавшуюся в здании трубу отопления/водоснабжения )))
Aleksandr_q
Нокия 6300 отличный мобильник для тех кому не нужны навороты.
=F8=
Гугландроид кто-нибудь юзает? Как впечатления? А то мне чето не очень, во всяком случае ожидал большего.
SmarTrunk
Цитата(=F8= @ Jul 25 2011, 16:58) *
Гугландроид кто-нибудь юзает? Как впечатления? А то мне чето не очень, во всяком случае ожидал большего.

Хороший вопрос. Мне вот интересно, на него можно самодостаточную навигационную программу поставить, или только Google Map? И еще, можно ли синхронизировать контакты с программой на компьютере, например с тем же Outlook?
halfdoom
Цитата(SmarTrunk @ Jul 25 2011, 20:19) *
Мне вот интересно, на него можно самодостаточную навигационную программу поставить, или только Google Map?

Вроде коллега навител прикрутил.
=F8=
Цитата(SmarTrunk @ Jul 25 2011, 20:19) *
Хороший вопрос. Мне вот интересно, на него можно самодостаточную навигационную программу поставить, или только Google Map? И еще, можно ли синхронизировать контакты с программой на компьютере, например с тем же Outlook?

Навигационную программу да. Не знаю как другие, HTC синхронизировать с Qutlook можно с помощью HTsync. А вот со скайпом есть некоторые проблемы. Чтоб рутировать последние прошивки танец с бубном нужен еще тот, а без рутирования файрвол не работает, а без файрвола каждая хрень норовит трафику покушать, что для GPRS критично. В общем где-то так.
zltigo
QUOTE (=F8= @ Jul 29 2011, 16:38) *
последние прошивки танец с бубном нужен еще тот...

Последние HTC как раз нет - они уже официально с S-OFF sm.gif
arttab
у меня МТС916. обновил до андройда 2.2. есть недостатки (что в 2.1 и в 2.2), но в целом нормально. другими смартфонами не пользовался. так что сравнить не могу. Для знакомства с андройдом самое то по цене. а так HTC очень хвалят.
Варяг
Использую самсунг С3200. Очень простой дешевый кнопочный телефон (2.2к). Но не совсем простой - в нем есть все что нужно, экран большой, батарея мощная, работает ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! До этого был асус Р535 - у него хоть и проц был дохрена мегагерц, но работал он раза в три медленнее. и смску в кармане не наберешь. насчет современных сенсоров - у брата самсунг стар - и я его не хочу. когда говоришь по телефону пол-часа, а излучатель непосредственно у головы - не есть комильфо. В скором времени думаю приобрести блютуз гарнитуру - и никакие нафиг СВЧ излучения не страшны.
Porty
Использую iPhone4, настолько понравился что жду снижения цен и официальной продажи 4s. Всё остальное даже рядом не стояло. Отличен во всём - от внешнего вида (выглядит так же шикарно как алмаз, и все кто не взглянут спрашивают "а что за такой красивый телефон?"), до внутренней начинки - там всё по максимому, особенно дисплей - настолько красивая и чёткая картинка без признаков пиксилезации и с плавными линиями что глаз радуется. Дешовые приложения и игры, офис 10 баксов, большинство игр и простых приложений бесплатно либо 1 бакс, за пол года на карточке 1000р не израсходовал что клал для аппстора. Телефон именно для тех кто хочет получить готовый продукт близкий к идеалу. без допиливаний и возни.

Странно, почему на этом форуме упоминаний айфона почти нет вообще, неужели среди разрабов он непопулярен настолько и почему?
Versatile
Пользуюсь древним SAMSUNG E950, потому что привык и менять поэтому не хочу.
BlackOps
Nokia 5100
MrYuran
Думаю, очень скоро последует следующий опрос: у вас айфон или андроид?
Все остальное стремительно окукливается.
Нокия, царство ей небесное, пошла по пути моторолы.
Денис_45
Пользуюсь Huawei U9000 лопата для перекопки картофельного поля.
haker_fox
C 2005 г. пользуюсь Нокией) На счету третья. Но все - "кирпичи". В настоящий момент у меня Nokia 1661. А зачем мне больше?
Maratt
На днях простился с LG1800. В стране похоже кончились аккумуляторы к этой модели. Достоинство этого телефона- включение диктофона во время разговора одной кнопкой.
EUrry
Цитата(Maratt @ Jul 31 2012, 18:44) *
На днях простился с LG1800. В стране похоже кончились аккумуляторы к этой модели. Достоинство этого телефона- включение диктофона во время разговора одной кнопкой.

Помнится незнакомцы обязательно свой разговор записывали мне при пользовании. rolleyes.gif

Жаль глюкать стал, да внешне поносился. Искал на замену от миниюсб чтобы заряжалось чего-нибудь по аналогии, не нашел... sad.gif
Буратино
TCL Idol X
Full HD 5"
Тонкий, легкий и с очень тонкими рамками. Стекло, покрытие, 2 сим карты.
32Гб встроеной памяти, 2Гб ОЗУ
Покупал за 200 с копейками на али (если память не изменяет). Проработал около года: две царапинки маленькие, не скрипит, не люфтит (он типа с несъемной батареей). Экран один из лучших вообще. Батарейка держит 4-5 часов видео. ГПС адекватный - проверил по 5 странам и самым разным условиям работы.
Есть и минусы. Нет нет а и проскочит ложный тап. Возможно это связано с чехлом в котором я его пользую.
Камера по части софта иногда подводит. Например я не смог сфотать на ярком свете и на белом А4 маленькую плату. Что то там накручивала математика камеры такое, что получалось фиг знает что а не фото. Только лист убираешь - супер.
В целом камера достойная, я даже удивился снимкам.
http://www.youtube.com/watch?v=CVtK9V-cBQM

oljarus
А Моторолы в России больше совсем-совсем не продаются или как???

Цитата(EUrry @ Aug 1 2012, 15:26) *
Помнится незнакомцы обязательно свой разговор записывали мне при пользовании. rolleyes.gif

Жаль глюкать стал, да внешне поносился. Искал на замену от миниюсб чтобы заряжалось чего-нибудь по аналогии, не нашел... sad.gif

Моторолы раньше тоже разговор одной кнопкой записывали. На незнакомцах не испытывалось sm.gif
DSIoffe
Nokia Lumia 525. Я очень доволен.
Мельников Владислав
BlackBerry Q10
Александр1
C 2005 по 2012 год пользовался Siemens M35 и ME45. Вот этими аппаратами был доволен: и звук и чутье. А потом Nokia X2-02 на 2 SIM. И уже не то: больше выпадений сигнала и к уху надо подбирать, как приложить, а Сименсы сами "попадали" к уху наилучшим образом.
TSerg
За 900 руб. NOKIA
armadillo
Nokia 6310i из-за долговечности зарядки и samsung note 3 как рабочий инструмент.
agregat
.
demoss.pro
Пользуюсь самсунгом c5212 - чистым дуосом. Там 2 радиомодуля. Работает исправно с 2008 года что ли?
Несмотря на все падения и прочее, вынес всё с честью и верно служит мне до сих пор. Пока ничего удобнее не видел.
Ну и конечно сейчас почти нет "чистых" двухсимочников на 2х модулях.
WLESS.RU
Sony xperia

в целом - ОК, раз в полгода может зависнуть)
Hub
сейчас: Galaxy A3 2016
до этого, года 4: Galaxy Note N7000
CADiLO
Распрощался с Самсунгом. Теперь любимая игрушка - Xiaоmi Redmi Note 3 Pro.
smalcom
около года
Цитата
texet tm511r

даже несколько раз заряжал )
чудно противостоит слюням и психам маленьких детей. За нокию-11 я немного переживал.
Walue
У меня Lumia 430, вполне устраивает. Лишние навороты не нужны, а всё что нужно, в нем есть. Можете сами посмотреть обзор на https://windows-phone.su/ , и убедиться что это действительно так. Просто получается, что в последнее время использую телефон практически только для связи. Ну и так, селфи иногда делаю, а для этого его вполне хватает. Раньше-то у меня бывали и айфоны, и самсунги, но сейчас уже как-то не хочется тратить космические деньги на телефон.
zltigo
QUOTE (Walue @ Oct 28 2016, 15:42) *
Просто получается, что в последнее время использую телефон практически только для связи.

Телефон "для связи" должен иметь, кроме собственно телефона по минимуму:
Skype, WhatsApp, Viber, Mail клиента. Возможность посмотреть присланные документы.
Иначе какая нафиг это "связь"?
Функции нужные для перемещения за пределы места жительства тоже жизненно необходимы:
TripCase, Wallet, Booking, Навигация, Uber....
HardEgor
Цитата(zltigo @ Oct 29 2016, 00:20) *
Телефон "для связи" должен иметь, кроме собственно телефона по минимуму:

У меня собственно для связи телефон Nokia 5110, а для всего остального планшет 7-дюймовый.
zltigo
QUOTE (HardEgor @ Oct 29 2016, 10:39) *
У меня собственно для связи телефон Nokia 5110, а для всего остального планшет 7-дюймовый.

После появления телефонов с экранами под 6" мелкие планшеты типа 7" стали лишней сущностью. Не настолько мелкие что бы в кармане таскать и не настолько крупные что-бы вообще таскать в дополнение к телефону.
Укушенный воблой
У меня старенькая нокия с ЖКИ-шным экраном 2005го года
Айфоном/айпадом/смартфоном/нетбуком не пользуюсь.
У меня их попросту нет
TSerg
Цитата(Укушенный воблой @ Oct 29 2016, 12:33) *
Айфоном/айпадом/смартфоном/нетбуком не пользуюсь.

"Не представляю, для чего они мне" (С)
zltigo
QUOTE (TSerg @ Oct 29 2016, 13:43) *
"Не представляю, для чего они мне" (С)

"Стоит только начать.. а, начать - всегда стоит" (С) sm.gif

TSerg
Цитата(zltigo @ Oct 29 2016, 20:30) *
"Стоит только начать.. а, начать - всегда стоит" (С) sm.gif

Э - нет.. Это так затянет, что потом возникнет привычка менять их на ДР и хеловины, всякие.
Да и в походе - потерял/уронил новомодный девайс и вот уже медведи вокруг.
У меня неприхотливый телепон именно для связи, спутниковый навигатор Garmin - только для навигации и фотоаппарат - только для качественных съемок. Ну еще - вело-компьютер. sm.gif
zltigo
QUOTE (TSerg @ Oct 29 2016, 20:45) *
Да и в походе - потерял/уронил новомодный девайс и вот уже медведи вокруг.
У меня неприхотливый телепон именно для связи, спутниковый навигатор Garmin - только для навигации и фотоаппарат - только для качественных съемок. Ну еще - вело-компьютер. sm.gif

Я понимаю, что есть профессии для которых вся жизнь в походе, но в основной массе в офис в кирзовых сапогах с рюкзаком за спиной в котором фотоаппарат и навигатор не ходят. Сам для неповседневной жизни имею индустриальные смартфоны, второй гарминовский навигатор в дополнение к штатному автомобильному, ибо топокарты нужны, и фотоаппарат побольше, как минимум из-за мгогократного зума. Но в повседневной жизни все это заменяет смартфон, причем с большим успехом, ибо некоторые действия типа сфотографировать и отправить фото в качестве пояснения, или сразу в разговоре выдать свои кооодинаты просто много удобнее выполняются.
Так что в повседневной жизни вместо всего, что на фото (и много-то другого) тупо айфон.
justtry142
Недавно купил интересную модель одного из китайских смартфонов, называется assistant. За 3 месяца пользования могу сказать, что телефон работает отлично, без каких-либо глюков и задержек. Я считаю, что за такие деньги это отличный вариант! посмотрите сами: http://assistant.ua/ru/magazin/smartfony/p...t-as-4421-unami
evgdmi
А я пользуюсь стареньким SAMSUNG раскладушкой, который купил когда то давно, даже не помню когда. Впрочем я его использую исключительно для связи.
Эдди
Двухсимочная нокия. Пришлось год назад купить, когда из-за сдохшей зарядки спалил два (основной и резервный) "бабушкофона" за 800р с ибея. Жаль, нокия уже не та: и аккумулятор за 4-5 дней садится, а не за 2 недели, и дизайн какой-то дурацкий стал. Хочу четырехсимочный "бабушкофон", но дороговато что-то...
syoma
iPhone 5 уже где-то года 3. Менять пока не собираюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.