Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто каким мобильником пользуется?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Boston
Цитата(kuguar @ May 9 2006, 06:34) *
у нас месяц назад появился опсос, работающий в этом диапазоне - и выбор и реклама аппаратов, а также из ТТХ меня не впечатлили.

А там и нет никакого выбора. Но это кому что надо: или але говорить или в красивые игрушки играться.

Цитата(makc @ May 9 2006, 09:54) *
CDMA
Дороговато получается, по сравнению с GSM. И зона покрытия лично меня не устраивает. Именно по этому у одного моего друга, которые подался в CDMA теперь два телефона: без GSM он обойтись не может.

Ну и мне приходится возить 2 телефона с собой. Зато других плюсов хватает.
makc
Цитата
Цитата(makc @ May 9 2006, 09:54) *

CDMA
Дороговато получается, по сравнению с GSM. И зона покрытия лично меня не устраивает. Именно по этому у одного моего друга, которые подался в CDMA теперь два телефона: без GSM он обойтись не может.

Ну и мне приходится возить 2 телефона с собой. Зато других плюсов хватает.


Видел я одного человека - весь пояс увешен техникой: Телефон 1, Телефон 2, мультиметр, КПК и еще что-то похожее на рацию. smile.gif Может быть он и привык ходить с такой гирляндой на поясе, но это не по мне. Даешь интеграцию! smile.gif
shevek
а я вот наооборот ушел с CDMA( не 2000) на GSM /
причины : сервис близок к нулю, качество связи оставляет желать.. , и что хуже всего такой оператор всегда один в городе и телефон(купленный кстати у все того же оператора по завышенной в разы цене) пришлось выкинуть.

В общем подобные операторы напоминают по своему уровню жлобства операторов проводной связи средней русской глубинки , типа ЦТК, которые имет монополию и относятся к свои клиентам соответственно.

Лучше пусть будет дороже, но без привязки к одному оператору.



по теме:
Nokia 6230i из за радио, mp3, edge
Boston
Каждый выбирает что ему надо. Например у нас только у оператора CDMA есть нормальный человеческий анлим и быстрый инет. А всякие там мп3 и радивов у меня в машине хватает.
_artem_
Ну быстрый инет можно и на гсм получить если gprs с edge стоит. А анлим - от оператора зависит . В европе уже 3G. И инет вроде бы очень дешевый, по рассказам). Правда, это уже WCDMA.
avv
Цитата(Boston @ May 8 2006, 22:52) *
Ну если все так переживаете за мозги и яйца, то поиграйте в тедефоны стандарта CDMA (CDMA2000 вчастности)

Ага, а у нас вообще свернули CDMA связь - нету больше!
Владею SonyEriccson T290, немного поносил на поясе и переложил во внутренний карман куртки, а то вареная печень хороша на тарелке, а не в теле wink.gif
BVU
Цитата(makc @ May 8 2006, 23:12) *
Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 17:55) *
На тему вредности мобильных телефонов => http://www.ournet.md/~girls/radiation.htm


Вот еще шутка юмора - http://www.svyaznoy.ru/fonetica/content.ph...34222&soid=1963
Вы этому тоже верите? wink.gif

Мда..., статьи действительно забавные. Но как говориться "нет дыма без огня"! К сожалению не приводятся модели телефонов, на которых производились такого рода эксперименты. Дело в том, что на заре развития GSM сотовой телефонии, уроветь излучения мобильных аппаратов действительно был достаточно высок! Почему и стали появляться подобные статьи с высказываниями, предупреждениями и вообще с информацией для размышления. Длительное воздействие на организм данного диапазона частот (900 - 1800 МГц.) естественно никто не проводил и эксплуатационно-санитарные нормы здесь довольно приблизительные. Но по обобщенной статистике исследований воздействия СВЧ излучения на организм человека становилось ясным, что это ни есть хорошо (особенно длительное воздействие). Вывод напрашивался сам собой - снижать мощность передатчика мобильного аппарата... В виду того, что стандарт GSM, как и многие другие находился в перманентном состоянии его можно было достаточно быстро откорректировать. Ведущие фирмы производители, такие, как Nokia, Motorola, ... отреагировали на это сразу, понизив мощность мобильноков не выходя за рамки стандарта принятых в GSM и этим самым - выиграли, на волне 'экологически чистых изделий'. И в добавок обезопасили себя от возможного возникновения судебных тяжб по нанесению ущерба здоровью - предупреждая в инструкции для пользователя, как должен быть расположен (длителный контакт) - на каком расстоянии, телефон от поверхности человеческого тела.
Мое мнение по этому поводу таково. Во первых это все индивидуально (человеческий организм). Сопротивляемость и способность регенерации организма - весьма индивидуальная, зависящая от возраста и уровня эммунитета, а теперь еще выяснилось что у каждого еще и свои биологические часы обусловленные генетикой. Так что 'что русскому хорошо, для немца - смерть и наоборот'. Все как говориться до поры до времени, если организм - здоровый он будет справлятся с вредным воздействием, при нарушении этого баланса возникает необратимый процесс - невосстанавливаемости пораженных тканей, так как они просто перестают обновляться.
Rst7
Кстати, в тему "CDMA безопасней GSM (меньше излучаемая мощность)" - предлагаю задуматься вот о чем:

CDMA, при выходной мощности ~0.2Вт имеет непрерывно включенный передатчик (таков принцип работы - шумоподобный сигнал). GSM при выходной мощности 2Вт передатчик включает со скважностью ~10 (TDMA), т.е. 2/10=0.2Вт, что эквивалентно CDMA... Т.к. воздействие есть в основном нагрев (а он пропорционален полной мощности, выделенной в теле, а не мгновенной, так сказать), то получается фраза "CDMA безопасней GSM" - просто пиар... Да и GSM не всегда 2 ватта wink.gif
Boston
Все это так. Но нужно еще и учитывать, что разные частоты по разному действуют. Так что 0.2ВТ пусть и постоянного но 450Мгц излучения наверное будет менее вредно.
unichorn
А где LG
BVU
Цитата(unichorn @ May 10 2006, 17:14) *
А где LG

А LG 'отдыхает' по сравнению с лидерами продаж (имеет всего 6.3%):
http://www.gorn.ru/archive/2006/1/article1581.html
что по всей видимости говорит о качестве продукции производителя (телефон ценен прежде всего - обеспечением качественной связи), а уж потом 'наворотами', чему LG уделяет большое внимание.
unichorn
Ну насчёт качества связи у LG проблем незамечал smile.gif

Несколько лет уже пользуюсь.

Да и глюков тоже серъёзных невидел.
BVU
Цитата(unichorn @ May 11 2006, 11:00) *
Ну насчёт качества связи у LG проблем незамечал smile.gif

Несколько лет уже пользуюсь.

Да и глюков тоже серъёзных невидел.

Все познается в сравнении... wink.gif
Alex255
Цитата(BVU @ May 11 2006, 08:04) *
Цитата(unichorn @ May 11 2006, 11:00) *

Ну насчёт качества связи у LG проблем незамечал smile.gif

Несколько лет уже пользуюсь.

Да и глюков тоже серъёзных невидел.

Все познается в сравнении... wink.gif

Именно... Юзаю Alcatel именно за качество связи... В нашем подвале было особенно заметно. Девушки с LG когда им звонят, вылетают пулей поближе к свету))) Я в этих случаях говорю без всякого напряга. А ведь пользовал еще Nokia Siemens и Motorola...
Harbinger
...Похоже, в лидеры скоро выбьются пока никому не известные производители...
Наберите в гугле "Chinese miracle" и наслаждайтесь результатом smile.gif
Eddy_Og
Простите за оффтоп, не мог не заметить:
"Да и максимальная мощность в 200 мВт - все же не 2 Вт у GSM"
2 Вт у ГСМ - это в импульсе, реально в 6 раз (при разговоре) ниже...
TBI
Подскажите, есть ли природе коммуникатор с USB-host?
Энтомолог
Сейчас смотрю на свой первый сотовый - Motorola Micro Digital Lite (AMPS/DAMPS) и с грустью вспоминаю те времена. Если бы мне тогда стали бы рассказывать про то, что "телефон заглючил" - я , наверное, не понял бы о чем идет речь. Когда использовал, помню, всегда переключал телефон в режим "Analog Only" - качество звука было замечательным. Что такое перегрузка сети тогда тоже не знали. При этом покрытие было уже вполне достойным, в 97-м труба без всякого роуминга работала в Твери. Осталось только добавить, что 01.11.07 сеть AMPS/DAMPS прекращает свою работу в Московском регионе (как в других я не знаю). Жаль, у меня была мысль трубу снова подключить...
Harbinger
Цитата(Eddy_Og @ Aug 28 2007, 07:28) *
Простите за оффтоп, не мог не заметить:
"Да и максимальная мощность в 200 мВт - все же не 2 Вт у GSM"
2 Вт у ГСМ - это в импульсе, реально в 6 раз (при разговоре) ниже...

Реально еще ниже. Если в канале 8 тайм-слотов, средняя мощность не превысит 250 мВт (при разговоре задействуется 1 тайм-слот). Кроме того, диапазон регулировки мощности у GSM тоже порядочный - от 0 dBm до 30 dBm (1800 МГц) и от 5 dBm до 33 dBm (900 МГц). У телефонов CDMA диапазон регулировки шире - как правило, 80...85 дБ, и рядом с базовой станцией уровень излучения от телефона даже измерить порой проблематично wink.gif 200 мВт развивается только на предельной дальности.
Если же вернуться к "баранам"... вот есть такой себе UT Starcom 7610. Активно пользуюсь. Подозреваю, правда, что это вовсе не UT Starcom, просто так рапортует при включении wink.gif - но тем не менее исправно работает с 2 карточками одновременно. Уже какое-то облегчение - постоянно держу в онлайне 4 номера, а всего их полтора десятка - работа такая...
Довольно забавно устроены эти двухкарточники (не все, впрочем, но большинство): т.н. Master engine - полноценное коммуникационное устройство с GPRS (до EDGE еще дело не дошло) и мультимедийными функциями, а Slave - простейшая звонилка, управляемая от мастера по AT-интерфейсу. Дают жару китайцы! smile.gif
Tim18
Уже больше года юзаю Qtek 2020i
Александр Горский
ETEN X-800 с декабря 2007
Beginning
Пользуюсь Mitsubisi Eclips. Ловит тогда, когда уже все умерли. Батарея держит 3 суток стабильно.
orthodox
Ericsson R520M ... Снят с производства...Довольно давно...
Последняя модель легендарной фирмы...
Но достать новые пока можно...
Лет уже 5-6 ношу, за это время поменял на новый только один раз, хотя пара аппаратов в запасе есть на вс. случай (стираются кнопки YES и NO от безлимитки ). Черно белый, но в спящем режиме экран становится синим, видимо для защиты от солнца...
Инфраред, блютус, управление голосом, диктофон, еще там чего-то - есть, но не использую...
Хотя распознавалка голоса надежная, не глючит...Просто не надо - проще кнопку нажать...
Несколько лет назад сидел на мобильном интернете из-за проблем с обычным инетом...Скорость 9600 - незабываемые впечатления...(GPRS не входил тогда в мой пакет)
Красивый, сволочь... Жаль менять на что-то современное...

http://mobile.meta.ua/catalog/mobile/ericsson/r520m/
edo
недавно взял в руки r520 - каким же тормозным после [более-менее] современных телефонов он мне показался. а ведь раньше не замечал.
плюс глюки с перезагрузкой при использовании gprs (оно и на более свременных телефонах встречается - но много реже).
плюс поголовное подыхание чего-то-там, ведущее к мертвому зависанию при попытке включить блютус (эта участь миновало буквально несколько телефонов из более, чем полсотни).
ну и аккумуляторы - даже если они и не использованы - всё равно срок им вышел.

так что радости я не понимаю. хотя в руке лежит хорошо и кнопки нажимать куда удобнее, чем на теперешних шмокодявках.
orthodox
Цитата(edo @ Oct 16 2008, 01:37) *
недавно взял в руки r520 - каким же тормозным после [более-менее] современных телефонов он мне показался. а ведь раньше не замечал.
плюс глюки с перезагрузкой при использовании gprs (оно и на более свременных телефонах встречается - но много реже).
плюс поголовное подыхание чего-то-там, ведущее к мертвому зависанию при попытке включить блютус (эта участь миновало буквально несколько телефонов из более, чем полсотни).
ну и аккумуляторы - даже если они и не использованы - всё равно срок им вышел.

так что радости я не понимаю. хотя в руке лежит хорошо и кнопки нажимать куда удобнее, чем на теперешних шмокодявках.


Может, кому как повезет?
Или он сам выбирает хозяина? smile.gif
Или, может, прошивка старая попалась,
Я не разбираюсь в них, что купил - тем и пользуюсь...
Но еще ни одного глючного 520-го не попалось...
Вот разве немного тормозит... Это есть, да.
MrYuran
SE P800
После сенсорного экрана, виртуальной клавы в пол-экрана, джог-дайла с 3-мя направлениями клика обратного пути уже нет.
На обычный телефон смотрю теперь как те парнокопытные на ворота. Минут 5 вспоминаю, чего же там жать надо. Хотя новые телефоны конечно уже совсем другие, иконки там, менюшки контекстные, но к хорошему привыкаешь быстро.
Из новых (относительно) взял бы P990, благо стоит он уже в р-оне 5-6 тыр. Мне хватит за глаза.
С другой стороны, из игрушек вроде вырос, устроит в принципе любой нормально работающий телефон.
Sanya_kv
Разделяю мнение P990++;
MrYuran
Цитата(MrYuran @ Oct 16 2008, 09:03) *
После сенсорного экрана, виртуальной клавы в пол-экрана, джог-дайла с 3-мя направлениями клика обратного пути уже нет.

Казалось бы... Ан нет!
Новый купил philips xenium 9@9u
как телефон - вполне.
Как плейер - с большой натяжкой.
Заряжаю раз в неделю или реже.
Harbinger
Похоже, в свете гонений на "левые" IMEI назревает покупка двухкарточника. MTK-шного китайца брать не хочу, очень уж они на любителя... wink.gif А брендовые модели по пальцам пересчитать можно.
Вообще-то мечта - 3 SIM и 1 RUIM в одном аппарате.
dimoon
Nokia, самый простой наверно, что-то из серии 11хх для разговоров и разбить или потерять не жалко
E-ten X600 для инета и навигации и не много как моб.офис
Harbinger
Ну вот, таки начал обновление парка мобильников - старый двухкарточник поднакрылся, чинить недосуг. Взял бюджетный Fly DS400, за день фатальных глюков не обнаружил, но то начало - найду, конечно. wink.gif
Осталось взять ещё совмещённый GSM/CDMA - и можно в отпуск отправляться. smile.gif
Mik174
Самый простой Nokia 11xx - для разговоров, смс принять/отправить - вполне достаточно.
Не страшно разбить, потерять и т.д.
Harbinger
Такой тоже есть, 1100, по работе использую.
Порой какие-то рекламные чудаки пытаются на него MMS слать. smile.gif
Xenia
Простите за оффтоп, но не подскажите ли тему (сама на форуме поиском не нашла) где бы обсуждался аспект применения сотовых телефонов ... не по прямому назначению. Ведь б/у-шные мобильники нынче дешевы, как никогда. А ведь это уже распаянный процессор с памятью, питанием и даже дисплеем! И все это уже в готовом корпусе. Отчего бы не попробовать дать мобиле вторую жизнь - использовать ее как компактный микрокомпьютер, способный при надобности управлять периферией (через тот же разъем, через который заливается прошивка).
Короче говоря, пробовал ли кто-нибудь программировать мобильник под иные цели, чем те, на которые рассчитан телефон? А то на сайтах, посвященный мобильникам, "ембендерством" совершенно не интересуются, а здешний народ вроде как видит в них только телефоны.
Harbinger
Да там проблема с даташитами на процессоры...
Rst7
Цитата
Да там проблема с даташитами на процессоры...


На само ядро - проблем нет - обычно это ARM9, часто в инкарнации ARM926EJS. А вот на периферию... Да и на разъеме там RX/TX от USART'а, да пару-тройку GPIO - маловато...

Хотя, подобного плана проектик по сети гуляет - это сигнализация на основе старого Сименса (который еще на C166).
tAmega
Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 11:35) *
Простите за оффтоп, но не подскажите ли тему (сама на форуме поиском не нашла) где бы обсуждался аспект применения сотовых телефонов ... не по прямому назначению.

Информация на мобильники засекречена не хуже чем на ядерные ракеты. А может и посерьезнее. Мало того, они даже в схемах убрали номиналы резисторов и конденсаторов. Не говоря о названиях примененных чипов.
Даташиты на процессора недоступны в принципе, на память еще туда, сюда, что то найти можно. А band процессор вообще как чемоданчик президента, информация только для производителей сотиков.
Тоже касается радио части, микросхем питания, процессоров управления радиочастью, протоколов обмена и распиновка дисплеев и видеокамер, все засекречено, вплоть до операционников.
И чем дальше, тем секретность выше и выше. Да мобильников полно, но применить что то практически нереально. И чем глупее реклама ("а я на море"), тем секретнее реальная информация.
Наблюдал как исчезает из сети прежде доступная информация. Самая лафа была в 2001..2002 годах. Все было открыто. Сейчас прикрыли практически все после 11 сентября. Маразм крепчает...
Xenia
Цитата(tAmega @ Jul 10 2009, 13:41) *
Информация на мобильники засекречена не хуже чем на ядерные ракеты. А может и посерьезнее. Мало того, они даже в схемах убрали номиналы резисторов и конденсаторов. Не говоря о названиях примененных чипов.


А прошивку у них тоже нельзя считать?
Впрочем, сотовые телефоны частенько перешивают, значит прошивка для них все-таки имеется. А раз так, то можно по прошивке разобраться, как эта штука работает, дезассемблировав, а затем модифицируя ее по частям. Вряд ли это окажется гораздо сложнее, чем устанавливать принципиальную схему.
tAmega
Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 14:55) *
А прошивку у них тоже нельзя считать?
Впрочем, сотовые телефоны частенько перешивают, значит прошивка для них все-таки имеется. А раз так, то можно по прошивке разобраться, как эта штука работает, дезассемблировав, а затем модифицируя ее по частям.
Вряд ли это окажется гораздо сложнее, чем устанавливать принципиальную схему.

Да, Ксюша... Как у Вас все просто. Схему как раз восстанавливать намного проще, во первых они есть в сети, а номиналы деталей и микросхемы можно все таки угадать, какие стоят.
А вот "дизассемблировать прошивку и понять по ней что происходит". Ну выгоняет процессор в регистры с адреса 0x12300 по адрес 0x12345 два мегабайта данных слово за словом.
Что при этом происходит никто не знает. И как Вы поймете что именно происходит? А у процессоров внутри полно всяких нестандартных модулей, которые сами не менее сложные чем процессора.
Или вот управление дисплеем. Гонится туда 10К байт данных. Что именно они делают? Там половина данных настройки, которые визуально не определить.
Не я понимаю, энтузиазм, хакерство и прочее. Только это все сказки. Все великие хакеры сотовых телефонов, на самом деле, вонючки, которые работают программистами в компаниях по сотикам.
Имеют доступ ко всем данным и сами пишут прошивки. А потом барражируют в сети как великие "СуперПуперМегаХакеры".
Вы потратите жизнь на прошивки с нулевым результатом. Пока Вы будете разбирать одну прошивку. Кстати Вы знаете их объем?
Сейчас уже мегабайты. Миллионы байт. Так вот пока Вы будете разбирать одну прошивку, сменится четыре поколения чипов. Вообщем флаг конечно в руки, но результативность будет нулевая, или почти.
Вон модемы Wavecom, прошивки доступны. Процессор ARM не самый сложный, попроще сотиков. Там всего 2Mb прошивка, чистый стек GSM. И то никто не взломал.

PS: Кроме того, не факт что Вы вообще сможете войти в режим отладки. Ну разве что на T100. В современных процессорах они требуют всякие там коды доступа и пароли на аппаратном уровне, спец драйвера и прочее.
Чтобы понять насколько все туго с сотиками, купите программатор на свой собственный, и перепрошейте его флешку. Программаторы можно купить пообщавшись с мастерами по ремонту сотовых телефонов,
сейчас программаторы для сотиков это целая индустрия, софт работы с программатором тоже, за отдельную плату мастера сами подкинут. И когда Вы увидите, что на Ваш сотик нужно 4 или 5 прошивок, которые не так просто
сосчитать и прошить. Не говоря об отладке и работе с процессором на программном уровне. Вот тогда половина вопросов отпадет сама собой.
Сотик он прост в обращении, но безумно сложен в производстве...
Xenia
Цитата(Rst7 @ Jul 10 2009, 13:39) *
На само ядро - проблем нет - обычно это ARM9, часто в инкарнации ARM926EJS.


Спасибо за информацию!
Я-то, честно говоря, тем обеспокоена, что демо-платы под ARM9 стоют довольно дорого. Например, вот такая простенькая платка с питанием и разъемами стоит 8775 руб. А ведь ни кнопочек, ни дисплейчика нет. А кои с дисплейчиком, так те на 20-25 тыщ тянут. А от сотовых телефонов аж радиорынок трещит. Если раньше радиодеталями и электроникой торговали, то теперь сплошь одними мобильниками все прилавки забиты. Причём бэушными. Краденые они все что-ли? Вот я и подумала, что из сотового телефона можно сделать массу полезных вещей, причем задешево (в смысле готового железа).
Может быть тогда пойти по пути, чтобы не стремиться узнать всё про все мобильники, а просто поискать "наименее секретные" из них, про которые известно больше всего информации, и юзать под это дело именно их?

Полагаю, что мои вопросы в этой теме не помешают голосованию, но рассмотрение этого вопроса и в самом деле может оказаться полезной широком кругу учасников нашего форума.
Может стоит отдельную тему для такого обсуждения завести или можно в этой? Как старшие товарищи считают?
Rst7
Цитата
Не я понимаю, энтузиазм, хакерство и прочее. Только это все сказки. Все великие хакеры сотовых телефонов, на самом деле, вонючки, которые работают программистами в компаниях по сотикам.
Имеют доступ ко всем данным и сами пишут прошивки. А потом барражируют в сети как великие "СуперПуперМегаХакеры".


Посмеялся от души. Как непосредственный участник эпопеи с Сименсами smile.gif

Самое смешное, что когда ломали (не один раз) доступ к нутрам Сименсов (всякие там ключи и т.д.) в офисах Сименс-мобайл устраивали обыски - они действительно думали, что инфа течет. На самом деле там дырок в софте больше чем в папином презервативе wink.gif Особой любовью пользовалась java-машина, в которой из-за ошибок в нативных методах можно было запустить свой код на выполнение непосредственно процессором. Эта история еще с SL45 тянется (там еще даже не ARM был).

Цитата
а просто поискать "наименее секретные" из них, про которые известно больше всего информации, и юзать под это дело именно их?


Ну я Вам сразу скажу, что на радиоканал документации нет. И ничего там не копали. Хорошо копали Сименсы, очень подробно известно нутро старого SL45. Хорошо раскопана программная архитектура серии x65-x75 (GUI, сокеты, файловая система и много чего еще, даже некоторые фичи java-машины), но практически некопано на предмет работы с железом (проще в штатной прошивке находить нужные функции управления этим железом и ими пользоваться).
Xenia
Цитата(tAmega @ Jul 10 2009, 14:09) *
Да, Ксюша... Как у Вас все просто. Схему как раз восстанавливать намного проще, во первых они есть в сети, а номиналы деталей и микросхемы можно все таки угадать, какие стоят.


Несомненно у меня с вами разные взгляды на эту проблему. Вы, судя по своему посту, - электронщик, а я программист. Мне и программы (игрухи в основном) взламывать приходилось и dll-библиотеки Windows дезасемблировать (они не документированы, а иногда надо понять, как работает та или иная функция). Не скажу, что это легкое занятие, но по меньшей мере привычное. Прошивка мобильника в этих масшабах выглядит, как не очень сложная работа.
А вот по выяснению принципиальной схемы у меня исключительно негативный опыт. Однажды пыталась установить схему внутрисхемного программатора, предназначенного для другой модели процессора. Там всего-то одна микросхемка была, смонтированная в LPT-вилке, и то я намучалась, пока там сигналы MOSI и МISO нашла. А ведь это был всего лишь двухсторонний монтаж. А если бы он был четырехслойный? Или более? Что тогда? Впрочем, я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?
MrYuran
Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 15:48) *
Впрочем, я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?

Очень много. Срез выглядит как хорошая такая вафелька.
Кстати, дома у меня тоже валяется несколько телефонов, один из них SE P-800.
Экран - просто чудо. Без подсветки изображение видно при любом освещении (если оно есть)
А уж с подсветкой можно путь впереди на 3 метра освещать.
Кстати, его и прграммировать легко, там симбиан торчит
LogNik
Как многи на этом форуме по роду деятельности использую две мобилы: SonyEricsson и Nokia. На философский вопрос зло или благо отвечу так: для деятельных и непоседливых чаще всего благо, для ленивых оч часто зло. Хотя сам использую и во благо и во зло (все зависит от точки зрения) smile3009.gif
Harbinger
Если кому ещё интересны дела хакерские, тема по чипсету от MediaTek.
ZyBEX
Сейчас рынок захватит Android и больше не надо будет мучаться какого производителя какой телефон выбрать. Любой, подходящий по цене и конфигурации. Операционка то единая. Правда демонополизировать будет MeeGo от нокиа. Хотя один хрен там тот-же линукс.
MrYuran
Цитата(ZyBEX @ Jul 20 2010, 05:44) *
Хотя один хрен там тот-же линукс.

Э, нет! Совсем не тот же.
Но виндовс мобайл уже подвинулся с насиженных мест
Savrik
Линукс это есть гут, и никак иначе! У меня предыдущий был мотор MPX200(превосходный дизайн, качество.. жалко, что на виндеsmile.gif ), на мобайле.. после того, как я сменил его на Motorola A1200 - я зарекся вообще когда-либо держать в руках чтото на творении Мелкософта.. Вот сейчас сижу в инете через прокси, который крутицо на телефоне, который в свою очередь подключен к компу через USBNet.. в случае чего есть доступ к файловой системе через самбу, а также ssh rolleyes.gif
Hmm
Топик-стартеру: Мобильник - это телефон.
proxi
Цитата
я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?

по восемь и более слоев...с лазерной сверловкой и скрытыми, и всякими другими переходами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.