Цитата
Зачем через флеш?
Цитата
Просто он так сделал, у него заработало, и менять не стал.
Ну можно и так, но мне показалось так надежнее), как и в ход в бутлоадер через рессет.
сценарий.
перевели в обновление прошивки,
перезагрузка, определили что остаться в бутлоадере
начали грузить прошивку - сбой питания
старт после отключения питания и что будет с флажком и признаком перезагрузки? (у меня батарейки нет),
а дальше как биты лягут, пойдет такое дело и окажется битая прошивка с нормальным кодом и контрольной суммой, и вот вам здрасте приехали - кирпич. (знаю что вероятность меньше уничтожения платы метеоритом, но даже ее исключить мне ничего не стоило, так почему бы нет?)
А тут транзакция обновления заканчивается однозначным снятием флага, и это происходит однозначно в конце процесса, и хоть обдергайся питания начал обновлять - обновляй до конца. Опять же можно отловить что кто-то хотел обновить и не смог (может быть

)
НУ и плюс при производстве, оно первый раз сразу с флагом обновления, что приемная программа на РС ловит, и прошивку ей вкабанивает... Конечно можно было остаться и по пустому флэш, но так как-то надежнее...
ровно тоже с переходом через перезагрузку. Если путь 1 его можно проверить и понять что работает, если есть ветвления - это всегда потенциальная возможность ошибки... и вариации...
Вот такие мысли...
Цитата
ни и есть Target-ы. Недавно спрашивали, зачем они. А вот зачем
А то что при отладке через жетаг для правильного хождения по командам надо иметь уровень оптимизации 0, а для работы повыше? Вас не парит все время через опшинсы руками переставлять?
А отладка в порт с кучей сообщений и режимом только ошибок переключать, не забывая дефайны пробивать?
тут взял настроил
- 0 оптимизация дебуг
- нормальная, полный дебуг
- только ошибки
- боевая конфигурация
переключил, и куча флажков и настроек встали одним движением в нормальное состояние...