Цитата(Oxygen Power @ Mar 17 2015, 22:45)

Ваш трансформатор работает с большими импульсными токами и скорее всего на пиках тока сердечник заходит в насыщение, отсюда и проблемы. Выложите эпюры тока через первичную и вторичную обмотки.
Ок. В разрыв выводов 3 и 9 трансформатора включил smd резисторы сопротивлением 0.1 Ома. С этих резисторов снимал осциллограммы. Маломощная нагрузка тут уже не проканала, включил в качестве нагрузки канала 45V резистор ПЭВ-30 сопротивлением 51Ом +- 5%. К сожалению ничего более подходящего нет под рукой. Выводы 12,11,10 трансформатора (канал +-20V) освобождены от цепей.
Осцилляции - это помеха. Думаю, по таким осциллограммам ничего не увидеть из-за помех...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНапомню, сейчас установлен "новый" транс, рассчитанный по программе Flyback7.0 (расчет выкладывал выше). На схеме - "старый" транс от Pixls. Я каркас старого пока не разбирал, только снял магнитопровод, так что могу "вернуть" старый транс.
Цитата(Егоров @ Mar 18 2015, 02:58)

Представьте себе, что источник выдает не 45, а 44 вольта. Как-то же он идет от нуля до 45 вольт?. TL431 по идее заперта и ток через оптрон не идет. Ну, и какое напряжение будет на катоде TL431?
А вы в курсе, что катод зашунтирован емкостью на управляющий электрод, и делитель относительно высокоомный? Если R9 более 5к то при включении источника на катоде 45V не будет никогда, а будет плавный вход в режим регулирования.
Цитата(Plain @ Mar 18 2015, 14:27)

Стало быть, один из Вас говорит неправду.
Я правильно понят? В каждый стык - по прокладке 0.64мм. Всего требуется две прокладки.
Цитата
...а тема поэтому странная и надуманная — для дома, для семьи, в единственном экземпляре, и при этом жаться в тесноте, экономить на спичках, лениться читать и т.п.
Не соглашусь. Для многих разработка обратнохода - это просто открыть PI expert и получить готовую схему на нужную вых мощность. Быстро, удобно, точно. Я всегда так поступал и не испытывал проблем. А все потому, что если есть места дофига всегда можно выбрать нормальный магнитопровод и т. д. Но рано или поздно наступает момент, когда требуется уложиться в массогабариты - ну очень нужно, а выходную мощь желательно иметь максимальной. Я зажат в этом приборе особенно по высоте - там только EFD30 проходит.
С другой стороны, удивляет, почему авторы программ не ограничивают вых мощность для магнитопроводов явно? Это сделано только в PI expert да и то просто переходом на больший размер. Однако PI expert явно не любит именно EFD. Если в наборе он есть и мощность источника 65Вт - все равно принимается к расчету EER28, хотя формально по мощности следующий в списке - EFD30. Наверно, на это есть некие веские причины...