Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешняя нагрузка для зарядного устройства iCharger
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Propretor
Предлагаю обсудить разработанную мной схему внешней нагрузки для режима регенеративного разряда зарядного устройства iCharger 306B.
Как говорится "одна голова хорошо, а много - лучше". Может что-то упустил и недоглядел. Будут вопросы по функционированию - поясню дополнительно.
http://propretor.narod.ru/Load.png
MikeSchir
Неплохо было бы представить описание представленного устройства. Какая идея? и как реализуется? и что такое регенеративный разряд, откуда такой взялся? Это как? и почему на раасыпухе?
Давно не встречал всевозможного регенеративного, последними были регенеративные радиоприёмники rolleyes.gif
Ydaloj
и вы на полном серьёзе надеетесь сдуть с каждой пары транзисторов по 160Вт?
я когда киловаттный эквивалент делал, там было 40 транзисторов MJE13009 в 247-м корпусе

у вас ещё и радиаторы от компьютерных процессоров
Propretor
Цитата(MikeSchir @ Apr 1 2015, 20:52) *
Неплохо было бы представить описание представленного устройства. Какая идея? и как реализуется? и что такое регенеративный разряд, откуда такой взялся? Это как? и почему на раасыпухе?
Давно не встречал всевозможного регенеративного, последними были регенеративные радиоприёмники rolleyes.gif

Странно, когда создавал тему, поставил галочку уведомлять, когда ответят, но на ящик уведомления почему то не поступали, потому и подзадержался с ответом. Отвечаю на поставленные.
Для понимания сути регенеративного разряда предлагаю обратиться к 11 странице мануала:
http://propretor.narod.ru/306B_en.zip
С целью ускорения просмотра готовая выдержка из мануала:
http://propretor.narod.ru/Regenerativ.png
Устройство подключается постоянно между блоком питания и зарядником и прекрасно справляется с максимальным режимом питания зарядника током до 30А.
В режиме заряда схема практически не потребляет энергии и прозрачна для зарядника. В режиме разряда диод Шоттки полностью изолирует блок питания от зарядника и схема "проявляет" свои свойства.
Работа схемы проста - по сути это мощный прецизионный стабилитрон.
Если многооборотным подстроечным резистором на 4,7кОм выставить 3кОм, стабилизация будет на 16В. При желании, напряжение стабилизации можно выбрать и другое значение, лишь бы оно было больше суммы напряжения питания + падения на диоде Шоттки.
Конденсатор ослабляет пульсации на клеммах и предотвращает паразитную генерацию из-за возможной ПОС на ВЧ. Диод 2Д2404 или 1N4002 защищает управляющий вывод 431-о от разряда конденсатора.
Вентиляторы охлаждения включаются автоматически в режиме регенеративного разряда.
Светодиод включается и горит постоянно, указывая на канал сработки (схема при этом уже не рассеивает мощность) в случае превышения 10А в данном канале.
Детали были выбраны исходя из тех, что были в наличии. Возможны вариации.

Цитата(Ydaloj @ Apr 1 2015, 23:41) *
и вы на полном серьёзе надеетесь сдуть с каждой пары транзисторов по 160Вт?
я когда киловаттный эквивалент делал, там было 40 транзисторов MJE13009 в 247-м корпусе
у вас ещё и радиаторы от компьютерных процессоров

Надеюсь. Пока не вижу проблемы в этом. Аргументирую.
1. Каждый транзистор рассчитан на рассеивание 125Вт при 25 градусах на корпусе, суммарно в канале аж 250Вт получается.
2. Процессорный кулер справляется с рассеиванием 100Вт спокойно, при том, что допустимая температура кристалла процессора существенно ниже, чем у транзистора
3. Процессорный кулер работает в закрытом пространстве, у меня кулеры будут составлять сам корпус
4. Вентиляторы планирую ставить более мощные, чем родные процессорные
5. 640Вт - это ограничение сработки по току при выставленных номиналах сопров по схеме, реально планируется разряжать максимум - автомобильный аккумулятор предельным для зарядника током, то есть 30А, таким образом предельная мощность рассеивания будет 13В*30А=390Вт, не больше.
6. ТО-3 корпус не то же самое, что ТО-247
Александр Козлов
825 и 827 неудачный выбор. Будут проблемы.
Propretor
Опять не приходят уведомления. Почему?
Второе почему - 825 и 827 есть в наличии, лежат мертвым грузом и не требуют вложений. Чем плох выбор?
Herz
Цитата(Propretor @ Apr 2 2015, 08:59) *
Надеюсь. Пока не вижу проблемы в этом. Аргументирую.
1. Каждый транзистор рассчитан на рассеивание 125Вт при 25 градусах на корпусе, суммарно в канале аж 250Вт получается.
2. Процессорный кулер справляется с рассеиванием 100Вт спокойно, при том, что допустимая температура кристалла процессора существенно ниже, чем у транзистора

Очень наивно. Вы проведите натурный эксперимент прежде, чем всё это воплощать в жизнь...
Ydaloj
Цитата
6. ТО-3 корпус не то же самое, что ТО-247
А чем он хуже? Транзистор 13009 способен рассеить в этом корпусе те же 125Вт при температуре корпуса не выше 25 градусов.
Да вот только чем вы обеспечите ему эти 25 градусов, когда в помещении температура +27 - норма?

Так-то, если посчитать,
ну рассеиваете вы с транзистора 80Вт. Разницу температур кристалл-радиатор надо поддерживать не более, чем Pрасс*Rпк. В околопредельном режиме радиатор не должен нагреться выше 70 градусов, при Rпк, равном 1 градус на ватт для 825-го транзистора.
И вот тут Herz говорит дело - проведите эксперимент. Способен ли процессорный кулер рассеивать 160Вт (у вас же 2 транзистора на 1 кулере? ) ну или хотя бы 80Вт, если по одному транзистору на радиаторе, да так, чтобы он нагревался не выше 50-60 градусов.
Сомневаюся.

А тепловой режим крайне много значит. Обратитесь к схемотехнике мощных УМЗЧ, от 200Вт. Сколько там ключей на радиаторах, и почему.

Вот для примера брошюрка на такой усилитель
Там 5 каналов по настоящие 200Вт каждый.

Цитата:
Цитата
50 pairs of 15amp output devices

по 10 пар 15-амперных транзисторов на канал. Наверное, на складе завалялись, и Меридиану девать их некуда, вот он и нашпиговал ими усилитель.
Propretor
Цитата(Herz @ Apr 2 2015, 11:31) *
Очень наивно. Вы проведите натурный эксперимент прежде, чем всё это воплощать в жизнь...

А Вы приведите аргументы своим словам, прежде чем называть их наивными. Огульные комментарии походят больше на сообщения тролля... А воплощать в железе я обязательно буду, не сомневайтесь.

Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 13:13) *
А чем он хуже? Транзистор 13009 способен рассеить в этом корпусе те же 125Вт при температуре корпуса не выше 25 градусов.

Термоинтерфейс у ТО-247 много хуже, чем у ТО-3. Это же и так очевидно, не нужно в даташит лезть, чтобы понять, что пятно контакта у ТО-3 совсем иное и при том же радиаторе и его охлаждении температура кристалла в корпусе ТО-3 будет ниже.

Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 13:13) *
Вот для примера брошюрка на такой усилитель
Там 5 каналов по настоящие 200Вт каждый.
Цитата:
по 10 пар 15-амперных транзисторов на канал. Наверное, на складе завалялись, и Меридиану девать их некуда, вот он и нашпиговал ими усилитель.

Спасибо Вам за Ваши опасения, я их услышал, но согласиться - не соглашусь, во всяком случае пока. Чтобы 100Вт не смог реально рассеить мощный процессорный радиатор, находящийся под активным обдувом индивидуальным вентилятором - не соглашусь.
Но давайте другие замечания, если они есть.
Herz
Цитата(Propretor @ Apr 2 2015, 13:36) *
А Вы приведите аргументы своим словам, прежде чем называть их наивными. Огульные комментарии походят больше на сообщения тролля... А воплощать в железе я обязательно буду, не сомневайтесь.

Это вместо спасибо? Я Вам аргументов приводить не буду, и в упрямстве Вашем сомневаться у меня нет оснований. Но эксперимент, всё-таки, проведите. Лучший аргумент и лучшее лекарство от наивности - практический опыт. Ещё и время сэкономите.

Цитата(Propretor @ Apr 2 2015, 13:36) *
Чтобы 100Вт не смог реально рассеить мощный процессорный радиатор, находящийся под активным обдувом индивидуальным вентилятором - не соглашусь.

А кто от Вас требует соглашаться? Не соглашайтесь, Ваше право. Вот замените процессор 100-ваттным резистором и проверьте сами.
Propretor
Цитата(Herz @ Apr 2 2015, 13:50) *
Это вместо спасибо? Я Вам аргументов приводить не буду, и в упрямстве Вашем сомневаться у меня нет оснований. Но эксперимент, всё-таки, проведите. Лучший аргумент и лучшее лекарство от наивности - практический опыт. Ещё и время сэкономите.

Спасибо говорится за что-то конкретное, приносящее пользу, а не за хулу, сказанную походя, и не то, что это сказал модератор, а не простой участник. Ydaloj тоже высказался в том же ключе, но он попытался аргументировать, за что ему спасибо. А я не в том возрасте и не в церкви, чтобы "дяденька сказал, а я поверил". Здоровое упрямство, как и способность во всем сомневаться, у меня, как у любого думающего человека, присутствует, иначе ничего бы не добился в жизни и образовании. Но мы же не меня обсуждаем, а мою схему, а я не на приеме у психолога?
Кроме сомнения в возможности рассеить 400Вт мощности еще замечания есть? Только, пожалуйста, не огульно, а конструктивно и аргументированно.
Без обид, оскорбить и обидеть никого не хотел.
Ydaloj
я попытался аргументировать, но не пробрало,
Herz предложил экспериментировать, но не пробрало

что ж, тогда дело опыта, который наживной.
Herz
Цитата(Propretor @ Apr 2 2015, 14:02) *
А я не в том возрасте и не в церкви, чтобы "дяденька сказал, а я поверил".

Ну что за народ? Я Вам как раз не верить предлагаю, а проверить! Не улавливаете разницы, думающий человек? Давайте и вправду прекратим.
Вам совет даёшь, а Вы про успехи в жизни, психологию и прочую хрень... И "конструктивно и аргументированно" - пропадает всякое желание...
Не интересна тут Ваша личная жизнь, это правда.
Тоже не обижайтесь. Успехов!
Propretor
Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 14:17) *
я попытался аргументировать, но не пробрало,
Herz предложил экспериментировать, но не пробрало

что ж, тогда дело опыта, который наживной.

Товарищи, не нужно меня обвинять в отсутствии опыта. Вы не знаете меня и сфер моего опыта. 400Вт я действительно не рассеивал пока транзисторными корпусами, но электроникой занимался с малолетства и базовое образование у меня соответствующее. К тому же в своей логике рассуждений я не вижу изъянов, а вы, пока, не доказали мне что-то обратное. Один сказал буквально - "не получится, а аргументировать не буду", второй привел ссылку на какой то Hi-Fi усилок, у которого не указано ни характеристик, ни схемы и пр.
Что-нибудь еще есть "не так" по Вашему в моей схеме?

Цитата(Herz @ Apr 2 2015, 15:16) *
... а Вы про успехи в жизни, психологию и прочую хрень... И "конструктивно и аргументированно" - пропадает всякое желание...
Не интересна тут Ваша личная жизнь, это правда.
Тоже не обижайтесь. Успехов!

Дык не я первый начал. Есть поговорка: "сказал А, говори и Б тогда уж". Поймите правильно, "плюнуть" и побежать дальше, а потом играть роль обиженного человека, проще простого. Я всего лишь попросил аргументировать свой скептицизм. Или это выше Вашего достоинства, спускаться с Олимпа своего опыта до простых смердов? Без обид, я за мир во всем мире, но Толстого не приемлю, сторонник ветхого завета, второй раз щеку не подставляю sm.gif
Ydaloj
Цитата
а вы, пока, не доказали мне что-то обратное
Давайте без доказательств, мы ж не на суде.

Коль вы запросили мнение сторонних - вот моё мнение: не получится рассеить 650 ватт восемью вышеуказанными транзисторами, используя компьютерные радиаторы. Аргумент - температура радиатора в помещении будет близка к Тмакс-Pрасс*Rпк. Даже при одном радиаторе на транзистор.

Если ваш опыт располагает какими-то хитростями или инженерными изысками, тогда непонятно, чего вы хотите.
Propretor
По поводу опыта - что-то я забыл, растерявшись от наезда, что могу наглядно доказать обратное sm.gif Оригинальный зарядник, к которому подключается приставка, максимально может рассеивать 80Вт. Разряжая автомобильный аккумулятор, я испытывал предельные способности зарядника. Так вот даже с милипизерным родным вентилятором и без качественного промаза термопастой (в последствии я все перемазал сам, китайцы поскупились и сделали некачественно), зарядник справлялся с рассеиванием 80Вт, а корпус зарядника имеет однозначно меньшую площадь контакта с воздухом. И вы хотите сказать, что здоровый кулер с мощным вентилятором не справится со 100Вт? Полная ерунда.
Вот график с указанием и внутренней температуры и рассеиваемой мощности:

В начале !!!внутренняя!!! температура поднялас до 43 градусов, но когда я стал обдувать корпус слабо крутящимся тихоходным 12см вентилятором, она упала до 31.
А Вы готовы предоставить аналогичные доказательства? wink.gif

Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 16:32) *
Давайте без доказательств, мы ж не на суде.

Без доказательств обсуждение превращается в, простите, треп. Это технический форум, а не социальная сеть.

Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 16:32) *
Коль вы запросили мнение сторонних - вот моё мнение: не получится рассеить 650 ватт восемью вышеуказанными транзисторами, используя компьютерные радиаторы. Аргумент - температура радиатора в помещении будет близка к Тмакс-Pрасс*Rпк. Даже при одном радиаторе на транзистор.

Вы передергиваете, я уже писал ранее, что реально придется рассеивать максимально 100Вт на канал.
Ydaloj
успокойтесь, вас никто не просит что-то доказывать, тем более с пеной у рта.
вы спросили - вам ответили, из всех мнений выбирайте наиболее правильное и действуйте.
Propretor
Цитата(Ydaloj @ Apr 2 2015, 17:18) *
успокойтесь, вас никто не просит что-то доказывать, тем более с пеной у рта.
вы спросили - вам ответили, из всех мнений выбирайте наиболее правильное и действуйте.

Я спокоен, просто Ваши с коллегой слова по поводу "не выйдет" "пустой звон", не более.
Herz
Цитата(Propretor @ Apr 2 2015, 16:05) *
Дык не я первый начал. Есть поговорка: "сказал А, говори и Б тогда уж". Поймите правильно, "плюнуть" и побежать дальше, а потом играть роль обиженного человека, проще простого. Я всего лишь попросил аргументировать свой скептицизм.

Если уж опускаться до детсадовских разборок, то именно Вы первый и начали, обидевшись на замечание о наивности и совет проверить экспериментально свои предположения. И не попросили аргументировать скептицизм, а назвали его троллингом, а теперь - плевком, наездом. Зачем-то стали убеждать нас в своём опыте, образованности, успехах... Доказательств каких-то требуете.
И Вы поймите правильно.
Не стану я сейчас доставать транзисторы, прикручивать к компьютерным радиаторам, обдувать их и мерить температуру, чтобы Вам что-то доказывать. Это не мне нужно, и никакого "Б" я Вам не должен. Не хотите проверять - да ради Бога...
Цитата
В начале !!!внутренняя!!! температура поднялас до 43 градусов, но когда я стал обдувать корпус слабо крутящимся тихоходным 12см вентилятором, она упала до 31.

Только я вижу в течение первого получаса температуру выше 45С? Достигающую 80С?
Plain
К чему вообще эта тема? iCharger 306b — самодостаточное устройство, практически беспотерьно гоняющее 1000 Вт туда-сюда между двумя аккумуляторами, а в режиме с потерями способное сливать заряд на нагрев атмосферы с мощностью 80 Вт.

Если же iCharger 306b используется в режиме с однонаправленной передачей энергии, т.е. стандартный сетевой БП с одной стороны и аккумулятор с другой, то гораздо проще этот БП купить/сделать обратимым, т.е. таким же двунаправленным.
Propretor
Цитата(Herz @ Apr 2 2015, 17:31) *
Если уж опускаться до детсадовских разборок, то именно Вы первый и начали, обидевшись на замечание о наивности и совет проверить экспериментально свои предположения. И не попросили аргументировать скептицизм, а назвали его троллингом, а теперь - плевком, наездом. Зачем-то стали убеждать нас в своём опыте, образованности, успехах... Доказательств каких-то требуете.

Что было в мой адрес от Вас сказано, то так и названо. Не привыкли в ответ получать что сами раздаете?
У Вас c логикой все в порядке? В одном и том же абзаце "И не попросили аргументировать" и тут же "Доказательств каких-то требуете."? Вы уж определитесь с ориентацией.

Цитата(Herz @ Apr 2 2015, 17:31) *
Только я вижу в течение первого получаса температуру выше 45С? Достигающую 80С?

Да о чем говорить с Вами, а тем более прислушиваться, если Вы даже график прочитать нормально не можете. Разным цветом даже выделено, для "особо опытных" и то не помогает.

Цитата(Plain @ Apr 2 2015, 18:14) *
К чему вообще эта тема? iCharger 306b — самодостаточное устройство, практически беспотерьно гоняющее 1000 Вт туда-сюда между двумя аккумуляторами, а в режиме с потерями способное сливать заряд на нагрев атмосферы с мощностью 80 Вт.

Да потому что на себе он может рассеить только 80Вт, а на внешнюю нагрузку (по мнению производителя это автомобильный аккумулятор, от того и название регенеративный разряд) аж 1000Вт - 30А и 33В.
Но автомобильный аккумулятор не всегда есть дома, не всегда он разряжен в 0 и не подходит, если нужно разряжать второй автомобильный, потому как только потребитель "наполнится" разряд прекратится, а нужно, чтобы он завершился по состоянию разряжаемого, а не заряжаемого. Люди, это же элементарно.
ZVA
Цитата(Plain @ Apr 2 2015, 17:14) *
... стандартный сетевой БП с одной стороны и аккумулятор с другой, то гораздо проще этот БП купить/сделать обратимым, т.е. таким же двунаправленным.

bb-offtopic.gif Plain , тема интересная! А можно виденье решения вопроса на уровне структуры, интересен момент преобразования постоянной мощности в синхронно пульсирующую. Насколько проще? biggrin.gif

По теме.
Propretor, как схема будет работать при пропадании напряжения в блоке питания? вентиляторы
и ОУ останутся без напряжения?
Защиту от дурака нужно. Резистор R3 в ноль выкрутить и подать напряжение питания что будет?
Propretor
Цитата(ZVA @ Apr 3 2015, 09:26) *
По теме.
Propretor, как схема будет работать при пропадании напряжения в блоке питания? вентиляторы
и ОУ останутся без напряжения?
Защиту от дурака нужно. Резистор R3 в ноль выкрутить и подать напряжение питания что будет?

Да, если отодрать блок питания, то ОУ защиты останутся без питания и вентиляторы остановятся, чем просигнализируют наличие этой проблемы. Разрядка не прекратится и будет время поправить разъем. Хотя я не представляю ситуации, когда золоченый ХТ60 может иметь плохой контакт. Не вижу проблемы в том, что блок питания нужен даже и при разряде. Можно, конечно, вертеть еще один линейный стабилизатор для питания вентилей и ОУ. Вы считаете это оправданным?
От дурака защита может и нужна, но я ведь схему для себя делал, не на продажу. При сборке выставляется номинал, во время первого включения точно подстраивается, а реально проверяется, потому как отклонение 14в-30в вообще не принципиально. Также не вижу проблемы.
Но по-любому спасибо, первый конструктивный ответ в ветке beer.gif
ZVA
Цитата(Propretor @ Apr 3 2015, 10:30) *
Да, если отодрать блок питания, то ОУ защиты останутся без питания и вентиляторы.... Хотя я не представляю ситуации...

Банальное пропадание сети 220В.
Если событие может произойти, но маловероятно, оно обязательно произойдет.
Термозащиту неплохо добавить. ИМХО

Propretor
Цитата(ZVA @ Apr 3 2015, 12:19) *
Банальное пропадание сети 220В.
Если событие может произойти, но маловероятно, оно обязательно произойдет.
Термозащиту неплохо добавить. ИМХО

Ну и .. с ней, с 220 - разряд в этом смысле вообще лишен этого смысла, потому как LogView уже не будет писать данные, а разряжать ради обогрева помещения без надобности, к тому же для разряда я вообще от компьютера, но котором лог пишу, запитываюсь, а он от упса.
Термозащита, да можно, но не буду - утяжеление конструкции, и так схемка разрослась из первоначальной идеи.
Herz
Цитата(Propretor @ Apr 3 2015, 08:47) *
Что было в мой адрес от Вас сказано, то так и названо. Не привыкли в ответ получать что сами раздаете?
У Вас c логикой все в порядке? В одном и том же абзаце "И не попросили аргументировать" и тут же "Доказательств каких-то требуете."? Вы уж определитесь с ориентацией.

Да, тяжёлый случай... Я сказал, что у Вас наивные представления. И чего Вы только из этого не нагородили... Ладно, дышите глубже. А с ориентацией у меня всё определённо. biggrin.gif
Цитата
Да о чем говорить с Вами, а тем более прислушиваться, если Вы даже график прочитать нормально не можете. Разным цветом даже выделено, для "особо опытных" и то не помогает.
Люди, это же элементарно.

No comments, как говорится... Разным цветом, говорите? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Plain
Цитата(Propretor @ Apr 3 2015, 08:47) *
автомобильный аккумулятор не всегда есть дома ... Люди, это же элементарно

Элементарно было бы, если бы Вы изложили всё это, т.е. что подвергаете жилище такой опасности и смысл планового убийства аккумуляторов их многократным бесполезным разрядом, в первом же сообщении темы — серьёзно, выглядит это потрясающе футуристически, что человек авиамоделит в какой-то деревне, где из деталей только КТ825, закупает авиапочтой же суперсовременные литий-железо-фосфатные аккумуляторы и тут же намеренно гробит их на нагрев атмосферы.
Ydaloj
Цитата
Ваши с коллегой слова по поводу "не выйдет" "пустой звон", не более
Тогда я запасаюсь попкорном, а с вас - результаты испытаний вашего чудо-разрядника. Там и посмотрим, кто из нас пустозвонит.

Только смотрите, не растяните тему на 13 страниц, как произошло с чудо-бесперебойником для газового котла. Разговоров было много, а результатов не было вообще.
Propretor
Цитата(Plain @ Apr 3 2015, 13:53) *
Элементарно было бы, если бы Вы изложили всё это, т.е. что подвергаете жилище такой опасности и смысл планового убийства аккумуляторов их многократным бесполезным разрядом, в первом же сообщении темы — серьёзно, выглядит это потрясающе футуристически, что человек авиамоделит в какой-то деревне, где из деталей только КТ825, закупает авиапочтой же суперсовременные литий-железо-фосфатные аккумуляторы и тут же намеренно гробит их на нагрев атмосферы.

Пипец просто, насколько люди не в теме, так учите матчасть, блин прежде чем ересь писать, в полном невежестве ведь сейчас расписались.
Петр I конечно указывал боярам, чтоб по написанyому не говорили "чтоб дурь каждого видна была", но так уж откровенно... biggrin.gif

Цитата(Ydaloj @ Apr 3 2015, 14:07) *
Тогда я запасаюсь попкорном, а с вас - результаты испытаний вашего чудо-разрядника. Там и посмотрим, кто из нас пустозвонит.

Только смотрите, не растяните тему на 13 страниц, как произошло с чудо-бесперебойником для газового котла. Разговоров было много, а результатов не было вообще.

Да дулю с маком, а не результаты тестирования, при таком то отношении. Болото. Сидите и квакайте дальше себя восхваляючи на пустом месте. Чего бисер то метать...

Грубить и материться не следует. + 10% и три дня на повышение культурного уровня.
Александр Козлов
Надо назвать устройство по сути-балансир и все поймут о чем базар...
Егоров
Цитата(Александр Козлов @ Apr 6 2015, 13:46) *

Так тут вроде бы не балансировка, а "капельный " заряд. т.е. заряд асимметричным током или ...или... зачем все это вообще да еще для лития - не очень понятно.
Александр Козлов
Налить рюмку, накапать рюмку-результат один. Не ведитесь на бредовые термины.
Ydaloj
Александр Козлов, вы не различаете балансировку и асимметричный заряд?
Vovk_Z
Цитата(Александр Козлов @ Apr 6 2015, 13:46) *

- человек хочет что-то типа очень мощного стабилитрона, около 16 Вольт. Мощностью чем больше, тем лучше (<=2000W).
Ну и, действительно, уже хочется посмотреть на какие-то предварительные результаты испытаний. А то у автора, пока, кроме схемы, и болезненной реакции на критику - больше ничего нету (и эта тема не только на этом форуме, к сожалению).
Propretor
Цитата(Vovk_Z @ Apr 8 2015, 14:06) *
А то у автора, пока, кроме схемы, и болезненной реакции на критику - больше ничего нету (и эта тема не только на этом форуме, к сожалению).

Да, у меня есть схема, которую я сам разработал, а не скопировал, украл или подглядел. Я способен создавать схемы. А некоторые не способны даже разобраться в готовой схеме при пояснениях автора, зато пытаются свое непонимание замаскировать неуместными замечаниями. (Это еще я мягко назвал то, что здесь было написано) Критика - "есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности" анализом здесь в этой ветке и не пахло.
Что касается "к сожалению" - так к сожалению конструктивной критики то как раз и не было, а попытка у меня была, по наивности полагал, что на подобных форумах есть практикующие грамотные люди. Оказалось - только болтуны, занимающиеся самоутверждением в собственных глазах перед новичками форума или студентами, которые вообще на вопрос "назовите элемент с частотнозависимыми свойствами" ответить не могут.
Адекватные специалисты, вижу, делом занимаются, а не 1000 сообщений в "фейсе" на всех форумах имеют.
В свою ветку никого силой не тащил, так что давайте не гадить и уважать "хозяина" ветки. Здесь же за этим так строго следят. Вот и посмотрим на уровень демократии и равенства на практике.
Егоров
Хорошо, общее назначение схемы можно спокойно пояснить? Заряжаем аккумулятор, потом его разряжаем до некоторой величины (вот тут то и проблема куда тепло разряда сбросить) , потом опять заряжаем?
Или что-то другое по замыслу? Функционально что схема должна делать и до каких пор?
Propretor
Цитата(Егоров @ Apr 9 2015, 15:12) *
и материться не следует.

Укажите мне место, где был допущен мат с моей стороны и я уберу это из сообщения, также как и Вы, я надеюсь, из своего.

Цитата(Егоров @ Apr 9 2015, 15:12) *
Заряжаем аккумулятор, потом его разряжаем до некоторой величины (вот тут то и проблема куда тепло разряда сбросить) , потом опять заряжаем?
Или что-то другое по замыслу? Функционально что схема должна делать и до каких пор?

Да, не знаю что и сказать. Разобраться ни кто не разобрался, зато "обгадить" уже успели.
Есть такая фирма - Junsi, она выпускает ну крайне интеллектуальные и универсальные зарядные устройства.
У меня сейчас 306B.
Я очень доволен этим хоббийным зарядником, который просто универсальный монстр, переваривающий все - от телефонного маломощного лития до стартерного лифера или автомобильного свинца. А отсутствие глюков (по сравнению с моим прежним IMAX B6 Ultimate) в работе с тем же LogView делает его просто выдающимся зарядником. Работа от 12 вольт - достоинство, поскольку позволяет пользоваться зарядником в автомобиле или на стоянке, а отдельный блок питания, который для меня вообще был бесплатен, потому как был переделан из серверного, позволяет менять их, в случае неисправности, оставляя функционал зарядника функционирующим далее. Я не организатор секты и не предлагаю в нее вступать. Если интересно узнать больше о данном классе зарядников, есть специализированные форумы. Свои впечатления о заряднике описывал здесь: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=9689&page=21 ну или основное здесь: http://forum.fonarevka.ru/showpost.php?p=6...p;postcount=215 если интересно, можете почитать. И именно этим зарядником я смог наглядно проанализировать состояние своих подопечных свинцовых аккумуляторов, изложив сие в виде графиков здесь: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=24456.0
А для сделанного спасительного автомобильного повербанка так это вообще основное зарядное устройство: http://forum.fonarevka.ru/showpost.php?p=6...p;postcount=255
Разряд полностью контролируется зарядным устройством, зарядник в режиме разряда и тестирования аккумулятора по-любому работает стабилизатором тока, но на себе он может рассеить 80Вт мощности, а в режиме регенеративного разряда - 1000Вт. Третья страница мануала, ссылку давал выше. Мне 1000Вт без надобности, а вот 400Вт - обязательно.
И цикл разряда нужен не для того, чтобы "греть комнату", как писали здесь некоторые балбесы, а для того, чтобы оценить емкость и состояние аккумулятора, возможно, после проведения с ним каких-нибудь восстановительных процедур, типа тех же "качелей" на свинце или замены электролита.
MikeSchir
Всё ой как здорово! Так что будем обсуждать, назовите по пунктам? Вы ведь хотели именно обсуждать? Давайте.
Егоров
Бурный поток слов, не несущих полезной информации. Кому интересно знать какого цвета "универсальный монстр" и в каком ларьке Вы купили или нашли на дороге?
Важна техническая суть. Я могу, конечно, посидеть над переводом и осмыслением радиолюбительского мануала, но зачем это мне нужно?
Вы должны были уже разобраться с технической сутью устройства и уметь ее изложить кратко и ясно.
Кому интересно искать на http://electrotransport.ru среди многих технически несостоятельных идей еще одну? Вы -то ясно понимаете что желаете получить от этого чудо-зарядника?
Заряд асимметричным током? Циклический заряд? Какой емкости и электрохимической системы аккумулятор?
Так поясните корректным техническим языком, начните тему с нуля, мне кажется никто к третьей странице и не понял чего же Вам хочется в конце пути.
А будете тут навешивать на занятых людей ярлыки балбесов - выставлю за дверь, к "электротранспортам". Тут не принят такой стиль общения.
Propretor
Цитата(Егоров @ Apr 9 2015, 19:18) *
Бурный поток слов, не несущих полезной информации. Кому интересно знать какого цвета "универсальный монстр" и в каком ларьке Вы купили или нашли на дороге?
Важна техническая суть. Я могу, конечно, посидеть над переводом и осмыслением радиолюбительского мануала, но зачем это мне нужно?
Вы должны были уже разобраться с технической сутью устройства и уметь ее изложить кратко и ясно.
Кому интересно искать на http://electrotransport.ru среди многих технически несостоятельных идей еще одну? Вы -то ясно понимаете что желаете получить от этого чудо-зарядника?
Заряд асимметричным током? Циклический заряд? Какой емкости и электрохимической системы аккумулятор?
Так поясните корректным техническим языком, начните тему с нуля, мне кажется никто к третьей странице и не понял чего же Вам хочется в конце пути.
А будете тут навешивать на занятых людей ярлыки балбесов - выставлю за дверь, к "электротранспортам". Тут не принят такой стиль общения.

Пугать меня только не надо, пуганый. В очередной раз убедился в коротком уме участников ДАННОЙ ветки. За весь форум говорить не буду. Больше у меня нет желание еще кому то что-то объяснять - бесполезно. Мы на разных планетах живем и говорим на разных языках. Что такое хороши и плохо, и сколько будет 2*2 у меня нет времени объяснять, этому в детстве учат. Хотел удалить свою тему - не могу. Удалите ее тогда Вы, думаю Вы будете только этому рады.
wim
Цитата(Propretor @ Apr 9 2015, 21:10) *
В очередной раз убедился в коротком уме участников ДАННОЙ ветки.
Не, тут народ опытный, на такие штуки с продвижением iCharger не поведется. biggrin.gif
Ydaloj
А чего с ним говорить? Он, наверное, и в гости к людям также ходит. Прям с порога начинает обхаивать и указывать, что и как делать, и как общаться.

Тема-то была интересная. Стартеру просто нужна активная нагрузка, коих на том же Присте навалом. Но эквивалент нагрузки на полкиловатта стоит под 100к рублей. Подорожали нынче КТ825...
Herz
Ну, раз автор выговорился и общаться ему тут не с кем, тему не удаляю, но закрываю. Собственно, обсуждать тоже вроде нечего. Боюсь, скучно просто парню, вот и бегает с форума на форум... Пуганый, говорит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.