Цитата(rudy_b @ Sep 10 2015, 16:04)

Так кто же сейчас пульсации на простом алюминии гасит? Как минимум - полимер.
Что-то я не вижу, чтобы производители топовых видеокарт, коими были завалены аж две страницы этой темы, гасили пульсации своих преобразователей 1206й керамикой...
Это, кстати, очень просто понять.
Посудите сами. Надо протащить двести ампер. Это явно будет шина. Не имеет значения - наружная ли она будет, встроенная в печатную плату, или мега pcb о 24 слоях по 120 микрон каждый. Поскольку частота высокая, то нужен даже не объём - нужна площадь проводника. Стало быть, напрашивается широкий и толстый, а значит, физически крепкий проводник, к которому припаивается SMD керамический конденсатор. Что произойдёт с ним при малейшем изгибе платы? Явно толстые крепкие проводники на себя изгиб не примут. А тем более, для хорошей фильтрации термобарьер неприменим, поэтому конденсатор припаивается к шине приличным количеством припоя. В итоге 1206й типоразмер (а так же 2512 и все остальные) благополучно трескается.
"Старый добрый ламповый" алюминиевый электролитический выводной конденсатор просто ноги раздвинет немного, и ничего плохого не произойдёт.
Далее. Если выбрали запредельную плотность тока в 30 ампер на квадрат (пофигу, пропеллер всё сдует) и выполнили монтаж в 24-слойке по 35 микрон, то ширина дороги должна быть 8мм. Сколько должно быть конденсаторов, чтобы со всей ширины 24-слойной дороги они собрали пульсации?