Цитата(scifi @ Sep 17 2015, 19:37)

Вроде бы тут кто-то OMAP от техасских инструментов запускал на голом железе. Или это был i.MX от фрискейла... В общем, что-то такое.
Кстати, гугл
говорит, что для этого рокчипа есть мануал. Скачайте, полистайте, чтобы получить какое-то представление о масштабе бедствия.
Я запускал

OMAP L-137
Сперва запустил на голом, потом ещё портировал на него uCOS. И портировал USB-стек.
Всё - ручками, внимательно вчитываясь в доки: и запуск ядер (через PRU-ядро), и инит кучи периферии, и взаимодействие ядер, и MPU и даже MMU (хотелось кеш данных включить) на ARM9-ядре - всё сам по pdf-кам.
Никакими UBoot-ами не пользовался, даже не глядел в них. Раз только попытался глянул в реализацию USB-стека в линухе для этого МК (в примерах для L-137 к сожалению не было примера stand-alone стека, предлагалось только пользоваться какой-то закрытой операционкой в бинарниках или линухом), но понял что в этом лесу я буду разбираться дольше, чем портирую готовый USB-стек из примеров для LPC17xx переписав уровень абстрагирования от периферии (HAL).
И библиотеками никакими не пользовался - брал даташит на периферию, описывал структурами регистры периферии и писал драйвер.
Ничего сверхъестественного или невозможного нет, первый старт с поддержкой минимальной периферии, GPIO, тактирования, отладочного вывода в UART - примерно через месяц-полтора насколько помню.
Самое титаническое, что там есть - это объём доков, раз в несколько больше чем на среднем Cortex-M. Особенно на всякую сложную периферию типа USB, EDMA, MMU. Как правило она там навороченная, так что и описания объёмные.
Всякие UART, SPI, I2C, ... - по сложности мало отличаются от МК класса на ядре Cortex-M. Ну McASP правда посложнее немного.
Да - и более-менее глубокая оптимизация под ядро C674x тоже время заняла порядочно.
Всё остальное - ерунда, если есть опыт в освоении многих других МК. Месяца 2-3 - и будете хорошо ориентироваться в этом МК.
Самое главное, как тут уже упоминали - наличие подробных доков. Если таковых нет - за дело лучше не браться.
PS: Скоро кажись в LPC4370 буду вползать

Думаю на первоначальное освоение хватит месяца.