Цитата(Tiro @ Nov 7 2015, 02:12)

Выводы:
- Не хватает индуктивного тока для удержания потенциала полумоста после переключения. а) Великовато мертвое время. б) Не та расстройка в рагрузке.
а) Примените ИР21531, у нее 0,6мкс против 1,2мкс у ИР2153.
б) Сделайте индуктивную расстройку в нагрузке. Если никак, то поставьте дроссель компенсации параллельно нагрузке.
Эти импульсы могут быть и БУДУТ и при 0.6мкс и 0.1мкс дедтайма. Осциллограмму привел лишь для поддержки моих рассуждений, о том, что сдвиг фазы между током и напряжением непостоянен. И какие корректирующие цепочки тут не ставь, а результат будет один - хаотичное изменение фазы
Добавлю, что эти осциллограммы взяты выборочно. В других местах сдвиг между импульсом и открытием транзистора есть. К тому же в схеме стоит резистор 10 ом на заряд, чего не будет в реальном устройстве, соответственно сдвиг там будет больше и дедтайм нужен будет больше
Цитата(Tiro @ Nov 7 2015, 02:12)

Что настораживает, так это несимметрия синией картинки на рис 1 и рис 2. Будто у Вас есть постоянный ток в нагрузке или несимметрия управления.
И еще при переходе от рис 1 к рис 2 явно меняется характер нагрузки (индуктивность-емкость).
А я про что? Дуга настолько расстраивает LC контур, что характер его поведения то индуктивный, то активный, то емкостной
Цитата(wla @ Nov 7 2015, 16:50)

Дроссель ставится последовательно с нагрузкой, и, в сочетании с выходной емкостью ключей, приведет от жесткого переключения к квазирезонасному
На словах красиво, а на деле не понял. Как дроссель на входе "доберется" до транзисторов со своим квазирезонансом, если на его пути еще конденсатор и дроссель резонансного контура?
Цитата(НЕХ @ Nov 7 2015, 00:23)

А дополнительный последовательный дроссель совместно с большим током намагничивания (зазором в магнитопроводе) смогут облегчить жизнь ключей
Поразмыслил еще. А мне он зачем в принципе? У меня дроссель в насыщение не входит. А ненасыщающийся дроссель ставиться, как предохранительный клапан, чтобы транзисторы не полетели до срабатывания защиты, если насытится основной. И для обеспечения ЭМС порой
И, господа, мы уходим в область, которая в принципе неинтересна и не нужна. Объясню почему. Да, имеем дело с дугой, которая с выходным LC контуром творит чудеса. Да, имеем, что сдвиг фаз может быть таков, что нагрузка аки активная, индуктивная или емкостная и все это за доли секунды. Но транзисторам то от этого что? Они подключены в первую очередь к ДРОССЕЛЮ и единственное требование к нему - не насыщаться. То есть на транзисторы ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯХ приходится нагрузка чисто индуктивная, где царит один закон по большому счету - ток мгновенно измениться не может. И все. А дуга влияет только на направление тока в дросселе. Крутится у нас фаза и транзистор может включиться/выключиться когда ток возвращается в источник, или наоборот потребляется от него, а то и вовсе при нулевом токе переключаются. Если крутнуть до старта топика, то у меня был вопрос что за ... и что с ней делать. Разобрались - банально у драйвера не хватает сил управлять всей этой системой. И без разницы куда течет ток в дросселе - транзисторы должны переключаться при любом раскладе и влияние дуги тут в общем то ни при чем, пока дроссель нормально дышит