Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли стандартные/"по умолчанию"/"must have" решения по тесту исправности clamping/freewheele диодов перед коммутацией индуктивных нагрузок?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2, 3, 4
bbb
Цитата(krux @ Mar 16 2016, 21:48) *
а тут одиночка план захвата мира самообучающейся системой датчиков развивает.

Архитектуру AVR, которая более 10 лет доминировала в embedded электронике во всем мире, создали два норвежских студента

Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:25) *
Т.е. вопрос с колебаниями исчерпан?

Напротив.
Вы считаете что на этих картинках одно и то же?

krux
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 22:27) *
Архитектуру AVR, которая более 10 лет доминировала в embedded электронике во всем мире, создали два норвежских студента

ага, а ядро Linux начинал один финн. вообще один, Карл!
ты ври, да не завирайся.
для того чтобы AVR пошло в массы, были потрачены немалые деньги. Деньги, совсем неподъемные для двоих студентов.
bbb
Если два норвежских студента не придумали ядро - и деньги не помогли бы

Цитата(krux @ Mar 16 2016, 22:33) *
ага, а ядро Linux начинал один финн. вообще один, Карл!

Ну вот. Что и требовалось доказать
adnega
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 22:30) *
Вы считаете что на этих картинках одно и то же?

Конечно, разное. Но вы-то вообще в колебания не верите. Я показал самый простой способ их получить из того, что было под рукой.
Если вы колебаний не видите, то проверьтесь у окулиста. Если колебания вы увидели, то я вас уверяю, что есть и физика их объясняющая.
Так понятно для вас?
adnega
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 22:44) *
Ну вот. Что и требовалось доказать

Только, тот паренек совсем молодой был, а вам бы в свои годы уже давным-давно надо было что-то сделать.
А коль результата до сих пор нет, так и ожидать его уже, пожалуй, не стоит.
Вы точно не сможете и сотой доли процента обсуждаемого в теме разработать, т.к.
все ваши знания основываются на картинках из осциллографа. Мол, не видел - значит нет.
bbb
Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:44) *
Конечно, разное.

Тогда зачем Вы привели вторую картинку?

Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:44) *
вы-то вообще в колебания не верите.

У Вас открылись способности к телепатии?
яман-тау
bbb не смогли-бы Вы выложить ФСА хотя-бы одного контура регулирования техроцессом. Может я отстал, но по моему опыту клапаны с эл.маг. приводом используются на отсечение газа или на открытие/закрытие жидких сред с небольшим давлением (до 2-4МПа) и на трубопроводах с максимальным Ду50мм. Для густых сред или на большие давления или диаметры ставят клапаны с пневмоцилиндром или электрозадвижки.
bbb
Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:49) *
Вы точно не сможете и сотой доли процента обсуждаемого в теме разработать

Прекращайте уже! Здесь не форум телепатов. Да и шара хрустального у Вас нет
adnega
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 22:50) *
Тогда зачем Вы привели вторую картинку?

По буквам: картинка иллюстрирует возможность колебательного процесса в системе. Колебания видите? Объяснить их можете?
bbb
Цитата(яман-тау @ Mar 16 2016, 22:53) *
клапаны с эл.маг. приводом используются на отсечение газа или на открытие/закрытие жидких сред с небольшим давлением (до 2-4МПа) и на трубопроводах с максимальным Ду50мм.

Ну да. И что?
adnega
Цитата(яман-тау @ Mar 16 2016, 22:53) *
Для густых сред или на большие давления или диаметры ставят клапаны с пневмоцилиндром или электрозадвижки.

Как раз такой сейчас разрабатываю. Питание и управление по токовой петле 4-20мА.
bbb
Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:55) *
По буквам: картинка иллюстрирует возможность колебательного процесса в системе. Колебания видите? Объяснить их можете?

Я Вас разве просил продемонстрировать возможность колебаний в какой-то специально сделанной для этого Вами схеме? Что-то я не припоминаю этого. Старый видать стал crying.gif

Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 22:58) *
Как раз такой сейчас разрабатываю. Питание и управление по токовой петле 4-20мА.

Так Вы гидравлик, а не электронщик? 1111493779.gif
яман-тау
Ну есть что показать, кусок схемы автоматизации? По-моему Вы на пустом месте придумываете задачи, которых в реальности нет. Единственное Ваше объяснение = это убытки с шестью нулями в евро. Ссылаетесь на руководящие документы, название которых даже не назвали. И еще, будете разрабатывать свой мегаблок, не забудьте предусмотреть контроль возвратной пружины, как известно, лопнувшая или заржавевшая пружина не вернет клапан в закрытое состояние, и убытков в миллионы евро не избежать.
adnega
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 23:00) *
Я Вас разве просил продемонстрировать возможность колебаний в какой-то специально сделанной для этого Вами схеме? Что-то я не припоминаю этого. Старый видать стал crying.gif

Ваше?
Цитата
Вы ЛИЧНО видели "колебательный процесс" при размыкании катушки (в паралель которой стоит стабилитронная цепочка ограничения самоЭДС) MOSFET-ом?

Я взял катушку (реле), запараллелил контакты стабилитроном на 2Uпит, управляю MOSFET-ом. Колебания вижу. Что я делаю не так?
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 23:00) *
Так Вы гидравлик, а не электронщик? 1111493779.gif

А это тут при чем? Схема полностью электронная. Я электронщик в вашей терминологии.

Цитата(яман-тау @ Mar 16 2016, 23:08) *
Ну есть что показать, кусок схемы автоматизации? По-моему Вы на пустом месте придумываете задачи, которых в реальности нет. Единственное Ваше объяснение = это убытки с шестью нулями в евро. Ссылаетесь на руководящие документы, название которых даже не назвали.

Ага. А еще мы путаемся с названием своей должности. И пририсовываем ГОСТовский рамочки к каким-то недо-схемам. Весна...
bbb
Цитата(яман-тау @ Mar 16 2016, 23:08) *
Вы на пустом месте придумываете задачи

Здесь что?
Форум телепатов?

Цитата(adnega @ Mar 16 2016, 23:10) *
Ваше?

Я взял катушку (реле), запараллелил контакты стабилитроном на 2Uпит, управляю MOSFET-ом. Колебания вижу. Что я делаю не так?

Мне сделать вид, что я Вам верю?
Или не претворяться?
TSerg
Троль чистой воды детектед, давно.
adnega
Цитата(bbb @ Mar 16 2016, 23:20) *
Мне сделать вид, что я Вам верю? Или не претворяться?

Т.е. вы не верите? В описанной схеме реле + стабитрон + ключ колебания не возможны?
яман-тау
Цитата(bbb @ Mar 17 2016, 01:20) *
Мне сделать вид, что я Вам верю?
Или не претворяться?

Ну если в Вашем НИИ совсем все плохо, осциллографов нет а про спайс моделирование не слышали, можно не притворяться.

Цитата(adnega @ Mar 17 2016, 01:24) *
Т.е. вы не верите? В описанной схеме реле + стабитрон + ключ колебания не возможны?

Коллега, покажите черную магию подавану. Надельте бусинку на вывод и повторите эксперимент .
bbb
Цитата(яман-тау @ Mar 16 2016, 23:27) *
Ну если в Вашем НИИ совсем все плохо, осциллографов нет а про спайс моделирование не слышали, можно не притворяться.

Так в том-то и дело.
Я бы может и поверил ему.
Но увы. Осциллографы есть. И причем с батарейным питанием.
И таких картинок, как он показал, при коммутации катушки MOSFET-ом никогда не видел
adnega
Цитата(TSerg @ Mar 16 2016, 23:22) *
Троль чистой воды детектед, давно.

Что с этим можно поделать? Он и в чужих темах деструктив разводит (тут).
А тут вообще эпично.
Нужно как-то тролля выводить с форума...
TSerg
Цитата(adnega @ Mar 17 2016, 00:10) *
Нужно как-то тролля выводить с форума...

Модеры тут демократичные, очень. biggrin.gif
Всем давно понятно, что инженер об 56 лет, работающий в космической области, не может излагать свои "мысли" с ошибками грамматическими. Это как минимум. Про остальное я вообще молчу уж.
Значит пацан. Значит прикидывается и захламляет форум.
Таких за шиворот и на выкид.
HardEgor
Цитата(bbb @ Mar 17 2016, 01:30) *

Чувствуется "форумный" специалист - AVR никогда не доминировала "в embedded электронике во всем мире", она наравне с PIC и 8051 была распространена среди любителей, соответственно и на любительских форумах.
Ydaloj
какие-то защитные цепочки, фривилин диоды, бу

управление прямоходовым трансформатором по схеме косого моста. верхний ключ, нижний ключ тягают обмотку одним выводом к плюсу, вторым к минусу. с каждого конца обмотки кинуты диоды - с верхнего - на минус, с нижнего - на плюс.
В схеме нет высоковольтных выбросов при размыкании обмотки. Они сливаются через диоды обратно в источник питания (рекуперация). Токи диодов определяются индуктивностью намагничивания и никогда не превышают расчётных значений. В случае межвитковых замыканий в обмотке соленоида энергия обратного хода будет выгружена в тепло внутри катушки.

и всё...
Herz
Цитата(TSerg @ Mar 17 2016, 00:54) *
Модеры тут демократичные, очень. biggrin.gif

Есть такой грех. Но мы над ним работаем. rolleyes.gif
Цитата(bbb @ Mar 14 2016, 18:57) *
Задача стоит не просто создать нормально работающую систему управления.
А показать всему миру и главное США, что именно Россия ...

Т.е. создать систему, которую ещё лет 30..40 никто в мире не сможет повторить.

А, теперь всё понятно. То есть, снова догнать и перегнать. Кузькина мать и иже с нею... Тридцатичетырёхлетнего личного опыта не хватило?
Проглядел, каюсь. Тему, хоть и с опозданием, закрываю. Ибо такие задачи... скажем так: на форумах не решаются. Особенно в столь "конструктивной" атмосфере.
Тут надо напрямую в идеологический отдел КПСС обращаться.
Автору: на первый раз от оргвыводов воздержусь. Но балаган здесь больше устраивать не позволю.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.