Ну ладно. Смешно насчет 30-40 лет, когда такие блоки интегрируются сейчас в новейшие системы, такими монстрами как ABB, Siemens, GE, которые в области построения интеллектуальных систем управления повышенной надежности, являются лидерами.
Но последний раз насчет ваших доводов, которые как-то необоснованы и выставляют преимущества, как недостатки, прежде чем тему не снесут.
Цитата(bbb @ Mar 14 2016, 19:57)

Приведу доводы по которым Ваше решение мне кажется не удовлетворительным и не походит нам:
1) Отключая клапан (путем отсоединения от разъема блока идущего на соленоид кабеля) Вы исключаете из тестирования соленоид и кабель.
Т.е. получается что Вы не обнаружите следующие неисправности
- разрыв в кабеле
- КЗ в кабеле
- то что обмотка клапана или кабель сел на "землю"/"корпус" системы
- Обрыв в катушке
- Межвитковые замыкания катушки
- то что к данному разъему подключен именно тот, который нужен, соленоид
- Неправильное ПОЛОЖЕНИЕ ПЛУНЖЕРА/ШТОКА
Вы же писали про диагностику защитных цепей, а не клапана или его кабеля. Я думал, что для диагностики клапана у Вас уже что-то есть, или его проверять не нужно.
Цитата
А кроме того, при механических манипуляциях можно что-то повредить и начать тех. процесс с неисправной системой. Что категорически не допустимо по нашим РТМ.
Поверьте мне - это исключено конструкцией. Там такие вещи, как make before brakе заложены на таком уровне, что запустить техпроцесс случайно просто не даст механика, в отличии от кнопки на экране.
Цитата
2) При Вашем методе для 500 нагрузок понадобиться либо маленькое число иммитаторов нагрузки, которые придется множество раз поочередно переподключать в разные места, либо иметь 500 имитаторов, чтобы тестировать все каналы "за один присест". И то и то плохо.
Я думаю, что сделать 500 имитаторов или тестеров для проверки защитной цепочки можно легко. К тому же насчет поочередности - после того, как вы подключили тестовое оборудование, за вас вполне это дело способно сделать обыкновенное реле в вашем стенде - у вас же теперь есть полный контроль над тестовыми паттернами - в том числе и на тестируемой системе. Сделайте один имитатор и тестовый стенд, который релюшками будет поочередно подключать этот имитатор ко всем выходам с контролем протекающего тока , а на своей системе управления - тест с блуждающей единицей - и проверка будет занимать 10 секунд.
Цитата
3) Опять появляется пресловутый человеческий фактор. Тест должен проходить в полностью автоматическом режиме. И его результаты должны автоматически анализироваться, логироваться и представляться на мониторе в заданном, удобном для использования человеком виде.
Вы не писали про полностью автоматический режим.
Цитата
4) Нужно покупать дополнительное оборудование и доп. спецов для работы на этом оборудовании
Для работы с данной системой достаточно простого электрика.
Цитата
Задача стоит не просто создать нормально работающую систему управления.
А показать всему миру и главное США, что именно Россия является технологическим лидером в области создания ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ систем управления тех. процессами с экстремально высокими требованиями к надежности.
Т.е. создать систему, которую ещё лет 30..40 никто в мире не сможет повторить.
Оффтоп, конечно, но вам выделены деньги на разработку. Как тот, кто управляет планированием и разработкой проектов такого уровня могу вам сказать, что независимо от суммы, которую вам выделяют, данной цели вы не достигните никак. А, когда их израсходуете, в следующий раз денег вам уже не дадут. Поэтому советую спуститься на землю и реализовывать стандартные решения, которым 30-40 лет. Тем более в таких ответственных вещах, связанных с жизнью людей.