Цитата(MikeSchir @ Apr 5 2016, 11:58)

Ну 5мОм - это при температуре на кристалле =50градС. Не поверю, что он так слабо греется. Да, а что так пожадничали?

Отдали предпочтение низкому rdson и нарвались на повышенные динамические потери. Нужно искать компромисс.
Я надеюсь что при КПД 98%, который я всё ещё надеюсь получить, он будет греться до 50 Градусов.
А транзисторы я выбрал и с низким сопротивлением, и с низкими динамическими потерями: у верхнего при моём рабочем напряжении, заряд затвора всего 25 нКл.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/csd18501q5a.pdfА какие бы Вы транзисторы сюда рекомендовали?
Цитата(MikeSchir @ Apr 5 2016, 11:58)

Можно подобрать ещё меньше. Всё ещё видны колебания длительности, и может вернуться прежний несимметричный режим. Может быть это связано с длинным (и не скрученным) проводом от источника питания? Да, потери в нём, случайно, не вошли в расчёт КПД?
Попробую поподбираю, спасибо за совет.
КПД считал, замеряя напряжение непосредственно на вводе проводов в плату.
Может и провода влияют на стабильность. Но провода такие и в конечном изделии будут, не знаю как их сделать меньше и скрученнее: они идут к разным концам длинной батареи из 7 аккумуляторов. Разве что сделать чуть потолще, 1,5 квадрата вместо 0,75.
Цитата(MikeSchir @ Apr 5 2016, 11:58)

Вот тут мне до слёз обидно, что Вы не заметили мой пост #34

MikeSchir, конечно я видел Ваш пост №34. Долго медитировал на образ гвоздя. К сожалению, не понял, что именно сделать с дросселем, чтобы он был меньше похож на гвоздь. Попробую поставить большую индуктивность и поэкспериментировать на половинной нагрузке. Но, к сожалению, нет в продаже дросселей с большей индуктивностью и нужным для этой схемы рабочим током.
Цитата(MikeSchir @ Apr 5 2016, 11:58)

И ещё о жадности

Изготовители не рекомендуют использовать танталы (у Вас по выходу стоят) под завязку по напряжению. Фирма AVX например рекомендует снижать рабочее напряжение на танталах в 1,5 - 2 раза по отношению к номинальному.
Да, в этом устройстве взял напряжение конденсаторов без запаса. Реально проверял их ради эксперимента на 30 Вольт: нормально работают. Конкретно эта серия конденсаторов хорошо работает на номинальном напряжении. У AVX в старых сериях (не Low ESR) помню были проблемы с работой на напряжениях близких к номинальному, взрывались часто, ставил запас раза в 2. В прошлой плате (первом варианте этого устройства) стояли конденсаторы с напряжением 25В, но у них сопротивление больше: 100 мОм вместо 85 мОм у этих, соответственно больше греются. А в этом решил попробовать поставить 20В - работают пока хорошо.
А насчёт жадности - это точно, хочу сделать устройство с минимальными массо-габаритными параметрами, т.к. его будут носить с собой всё время. Поэтому транзисторы в компактных корпусах с низким сопротивлением, дроссель небольшой, нет конденсаторов "бочонков", нет запаса по напряжению конденсаторов и т.п. Только что-то устройство не хочет...
Цитата(_Sergey_ @ Apr 5 2016, 14:41)

На счет 20Вт на дросселе.
11.5 єC/W - тепловое сопротивление дросселя по данным Vishay.
11.5*20 + 25 = 255 єC, температура плавления припоя.
Можно воспользоваться обратным методом и получить рассеиваемые ватты.
Тогда мне надо оставить его в рабочем состоянии надолго чтобы температура стабилизировалась. А тогда он расплавится.
Я включаю схему на минуту и смотрю насколько быстро какой компонент начинает нагреваться. Не довожу до устоявшегося режима.
Цитата(NeonS @ Apr 4 2016, 21:58)

Может проще было бы получить EVM и на нем отработать конструкцию?
Если начинать "с нуля" можно было бы и EVM. А сейчас уже поздно, 2 платы уже успел сделать. Понятно что можно посмотреть как EVM хорошо работает. А потом всё равно к своим платам переходить.
Да, это вариант с сенсорными резисторами, если не получится подбором номиналов решить - попробую распилить экран и воткнуть резисторы. Хотя на прошлой плате они были, работало так-же плохо.
Сейчас посчитал в этом калькуляторе - близкие всё значения к текущим, подкорректирую стабилизирующую цепочку обратной связи по ним немного, а в остальном всё примерно и есть как посчитано.
Кстати, как выбирать параметр Fc (п.13)?
Цитата(_Sergey_ @ Apr 5 2016, 10:05)

Покажите фронты на затворах, только с лезвием.

Снял осциллограммы на нижнем и верхнем транзисторах, с лезвием.
И правда, с такой пружинкой все помехи уходят. Интересный приём, буду знать.
Сигналы выглядят просто идеальными.