Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паяльные станции JBC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 22 2016, 23:27) *
Какое отношение к NASA имеет выбор паяльного оборудования каким-то конкретным поставщиком чего-либо для NASA? Ответ - никакого и поставщиков этих тьма.

Оборудование (и не только паяльное), допущенное к использованию, закладывается разработчиком проекта. Выход за рамки, определённые разработчиком не допускается.
Вы, по всей видимости, забыли, что здесь не Россия и русский "авось" не проходит.
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 23 2016, 00:39) *
Оборудование (и не только паяльное), допущенное к использованию, закладывается разработчиком проекта. Выход за рамки, определённые разработчиком не допускается.
Вы, по всей видимости, забыли, что здесь не Россия и русский "авось" не проходит.

Вы утверждаете, что NASA является разработчиком всего того, что потребляет? Смешно.
P.S.
Мелкий работник подрядчика отождествляет себя с NASA, не много на себя взвалили?
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 22 2016, 23:46) *
Вы утверждаете, что NASA является разработчиком всего того, что потребляет? Смешно.
P.S.
Мелкий работник подрядчика отождествляет себя с NASA, не много на себя взвалили?

Вы тупите или "прикалываетесь"?! Объясняю для особо одарённых: NASA, PENTAGON, Porsche, Daimler Chrysler... - это заказчики. По их заказу разработчик выполняет проект, а фирма-производитель его реализует. В проекте, выполняемом для космоса или военных, всё жёстко регламентировано (вплоть до типа антистатических перчаток и браслетов). Отклонения от положений, заложенных в проекте недопустимы. Eсли в проекте будет заложена пайка оборудованием фирмы Quick или Lukey, будут паять этим оборудованием.
Так понятно?
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 23 2016, 00:57) *
Eсли в проекте будет заложена пайка оборудованием фирмы Quick или Lukey, будут паять этим оборудованием.
Так понятно?

Даже если Вы работаете в одной из фирм-производителей которая использует только METCAL, то откуда у простого инженера информация о том какие требования для других производств и фирм и что еще включено в разрешенный список? И попробуйте поинтересоваться что из станций входит в разрешенный список crying.gif Если это Вы тот инженер, а не сосед по "форуму".
Так Вам понятно?

То что станции METCAL могут входить в разрешенное оборудование это понятно, но они, очевидно, не единственные и определяется это разными факторами, среди которых технические характеристики могут быть не на первом месте. Так что это для инженеров не довод.
Станции METCAL хорошие, но стоят в ряду других и интересно обсуждать их технические особенности, преимущества и недостатки, а не доводы о том, что куда пролоббировал. У них, кстати, нет отдельной клеммы подключения заземления и паять ими на потоке дорогостоящие и ответственные изделия без дополнительно сделанного заземления я бы не стал. Ну в NASA видней, может во время каждой пайки смотрят на экран станции, проверяют надежность заземления или еще что.
georg
Цитата(gte @ Nov 23 2016, 08:23) *
У них, кстати, нет отдельной клеммы подключения заземления и паять ими на потоке дорогостоящие и ответственные изделия без дополнительно сделанного заземления я бы не стал. Ну в NASA видней, может во время каждой пайки смотрят на экран станции, проверяют надежность заземления или еще что.

Не могу согласиться с такой претензией. Скорее я предпочту тот паяльник, который мне сообщит о том, что пропало заземление, чем тот, который этого не сделает. Мне вот понравилось, что меткал отказывается включаться если ему "земля" не нравится.
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 23 2016, 09:23) *
Даже если Вы работаете в одной из фирм-производителей которая использует только METCAL, то откуда у простого инженера информация о том какие требования для других производств и фирм и что еще включено в разрешенный список? И попробуйте поинтересоваться что из станций входит в разрешенный список crying.gif Если это Вы тот инженер, а не сосед по "форуму".
Так Вам понятно?

Позволю себе напомнить, что весь этот спор начался с того, что я написал: "Не думаю, что Пентагон и NASA, даже из соображений поддержки отечественного производителя, пользовались бы оборудованием, "серийно отправляющим изделия в помойку""
После серии "пикировок" и нападок я уточнил: "Для тех, кто не понял сути мной написанного, разъясняю: Пентагон и NASA используют оборудование фирмы Metcal и я не думаю, что они делают это из соображений поддержки отечественного производителя."
Как Видите, я не утверждал, что для выполнения заказов для PENTAGON и NASA используется исключительно оборудование от Metcal, а лишь опроверг тезис a123-flex о том, что оно для производства ответственных продуктов непригодно!
Где и в каком качестве я работаю, значения не имеет. Считайте, что я дворник, который подметает выброшенные во двор картриджи от Metcal. В любом случае, доказывать Вам что-либо я не обязан и не намерен. Я высказал своё мнение а Вы вместе с a123-flex можете считать, что "пиндосы" и "гейропейцы" паяют свои продукты гвоздями, раскалёнными на паяльных лампах или, в особо ответственных случаях, на газовых горелках.
Засим, позволю себе откланяться.
gte
Цитата(georg @ Nov 23 2016, 12:45) *
Не могу согласиться с такой претензией. Скорее я предпочту тот паяльник, который мне сообщит о том, что пропало заземление, чем тот, который этого не сделает. Мне вот понравилось, что меткал отказывается включаться если ему "земля" не нравится.

Ну откажется он паять в тот момент когда контакт земли пропадет, а запаиваемая деталь в момент касания уйдет в небытие или хуже того. Сразу вспоминаю как странно вела себя схема на 561 или 564 серии когда выводы питания отгорели, а сами микросхемы работали питаясь от остальных выводов.
georg
Цитата(gte @ Nov 23 2016, 16:27) *
Ну откажется он паять в тот момент когда контакт земли пропадет, а запаиваемая деталь в момент касания уйдет в небытие или хуже того. Сразу вспоминаю как странно вела себя схема на 561 или 564 серии когда выводы питания отгорели, а сами микросхемы работали питаясь от остальных выводов.

Насколько я помню, то земля розеток соединяется с землёй электромонтажного стола, который соединяется с общей цеховой шиной заземления. Если отваливается земля цеха, стола или в розетке, то она одинаково пропадёт как в меткале, так и в любом другом паяльнике, за исключением того, что меткал об этом сообщит. Отдельный провод заземления, прикручиваемый к корпусу паяльника, имеет даже большую вероятность разрыва в виду большего количества механических соединений, в отличии от 3-х контактов земли (2 боковых прижима и один центральный) в промышленных розетках, которые дублируют друг друга.
gte
Цитата(georg @ Nov 23 2016, 18:51) *
Насколько я помню, то земля розеток соединяется с землёй электромонтажного стола, который соединяется с общей цеховой шиной заземления.

Вы путаете, уж не знаю как в США, а у нас розетки питаются отдельным кабелем в котором и идет провод PE. А столы подключаются к системе уравнивания потенциала. Провод уравнивания потенциала подсоединяется к устройству, если имеется соответствующая клемма, согласно ГОСТ резьбовым соединением и будет иметь сечение не менее 4 квадратов. Подключение гибким проводником, так как блок паяльной станции не закреплен.
Для обычного применения это конечно неудобно, а для безопасности достаточно УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.