Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паяльные станции JBC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4
a123-flex
Да, как это ни прискорбно, нужно признать, что для кастрюль jbc лучше, чем goot.
Теплоотдача при равных размерах жала у jbc с245 явно выше, чем у goot с 72 Вт жалом.

По ощущениям 150 Вт жало goot rx-852 соответствует jbc с245.
a123-flex
Ну вот прошли первые тесты, и появились первые результаты.

Во-первых, как и было сказано ранее, производители изголяются кто во что горазд, пытаясь обмануть покупателя.
Но лидер, разумеется, должен быть наилучшим обманщиком.

Первым тестом был тест на измерение термодатчиком температуры жала в покое.
И здесь jbc прям сразу реально всех победил - у него единственного из 3 (дорогая hakko, goot, jbc) с дефолтными настройками - требуется отрицательная коррекция.

Жало в покое перегрето на ?15? С(15С - 25С) от уставки.
Это вопщем-то немного (по сравнению с дешевой хаккой, перегрев которой может быть больше !100!С), и странно лишь в свете того, что больше никто себе такого не позволил. Возможно это связано с отсутствием выброса перерегулирования под нагрузкой - в отличие от конкурентов, у jbc выброса нет (он маленький), а конкуренты, отрабатывая нагрузку, выбегают как раз на 10-15С.

Кроме того, это вдвойне некрасиво, после криков, что жала jbc позволяют работу при температуре жала на 40С ниже, чем у конкурентов - выясняется, что это совсем не так - реальное преимущество гораздо меньше.

В-третьих, это некрасиво в случае нецелевого использования паяльника - в той же химии - показания температуры паяльника записывались как результаты эксперимента.
Я конечно понимаю, что jbc обоснованно пошлет меня с такими претензиями, но "ложечка нашлась, а осадочек остался"

Кроме того, это дает хорошее понимание, почему жала jbc не липнут там, где другие липнут...начальный перегрев объясняет повышенную теплоотдачу жала по сравнению с конкурентами.
Полный отчет будет позже....но вопщем чуда к сожалению как всегда не случилось(

Кстати возможно metcal в обзор таки возьмут. Не от большой любви, но качества обзора ради.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 3 2016, 14:20) *
Жало в покое перегрето на ?15? С(15С - 25С) от уставки.
Это вопщем-то немного (по сравнению с дешевой хаккой, перегрев которой может быть больше !100!С), и странно лишь в свете того, что больше никто себе такого не позволил. Возможно это связано с отсутствием выброса перерегулирования под нагрузкой - в отличие от конкурентов, у jbc выброса нет (он маленький), а конкуренты, отрабатывая нагрузку, выбегают как раз на 10-15С.

Датчик паяльника измеряет температуру не на жале. Исходя из этого, кто как может улучшает работу в режиме нагрузки. Важен рабочий режим. Выбег определяется не разницей температуры, а настройкой регулятора. Если выброс больше, значит имеет место перерегулирование для быстрого выхода на режим. Правильнее смотреть провал и восстановление температуры во время пайки. Условия то другие. Жало,конечно, должно соответствовать условиям пайки. Выход из состояния покоя это ни о чем, особенно, если выход из него секунды.
[quote]

a123-flex
Цитата(gte @ Nov 3 2016, 21:43) *
Датчик паяльника измеряет температуру не на жале. Исходя из этого, кто как может улучшает работу в режиме нагрузки. Важен рабочий режим. Выбег определяется не разницей температуры, а настройкой регулятора. Если выброс больше, значит имеет место перерегулирование для быстрого выхода на режим. Правильнее смотреть провал и восстановление температуры во время пайки. Условия то другие. Жало,конечно, должно соответствовать условиям пайки. Выход из состояния покоя это ни о чем, особенно, если выход из него секунды.

позже будет полный отчет. но вопщем из трех jbc восстанавливает температуру быстрее всего - что логично, учитывая весь комплекс принятых ими мер.
kedocceuxzyh
Metcal 5000 серии никаких наводок не даёт в прнципе, так как нагрев внутри катриджа происходит и частота высокая. Пытался словить наводку разными способами (анализатор, осцилл) - результат отрицательный. А вот в удобстве пайки у меткала с конкурентами напряг: жало из "стэндбая" разогревается ровно за то время, что ты паяльник из подставки до места пайки доносишь; забываешь про окалину и сгоревший флюс; не думаешь о температурном режиме, так как паяльнику без разницы, что отпаивать - то220 или смд. Неоспоримым преимуществом является этот самый "стэндбай", когда паяешь редко и не нужно постоянно включать-выключать паяльник.

Так что это всё сказки про то, что у кого-то и что-то сгорело. Хотя, есть один нюанс - жало всегда на земле сидит и сидит на той земле, что в вилке идёт 3-м контактом. Без нормального заземления станция просто отказывается включаться. Возможно, что поверхность стола наэлектризовалась или паяльщик пренебрёг браслетом, да мало ли что.
a123-flex
Цитата(kedocceuxzyh @ Nov 15 2016, 18:44) *
Metcal 5000 серии никаких наводок не даёт в прнципе, так как нагрев внутри катриджа происходит и частота высокая. Пытался словить наводку разными способами (анализатор, осцилл) - результат отрицательный. А вот в удобстве пайки у меткала с конкурентами напряг: жало из "стэндбая" разогревается ровно за то время, что ты паяльник из подставки до места пайки доносишь; забываешь про окалину и сгоревший флюс; не думаешь о температурном режиме, так как паяльнику без разницы, что отпаивать - то220 или смд. Неоспоримым преимуществом является этот самый "стэндбай", когда паяешь редко и не нужно постоянно включать-выключать паяльник.

Так что это всё сказки про то, что у кого-то и что-то сгорело. Хотя, есть один нюанс - жало всегда на земле сидит и сидит на той земле, что в вилке идёт 3-м контактом. Без нормального заземления станция просто отказывается включаться. Возможно, что поверхность стола наэлектризовалась или паяльщик пренебрёг браслетом, да мало ли что.

стендбай у меткала лучший в мире, с этим никто не спорит. паяет он только хреново и компоненты убивает ЭМ наводкой(((
kedocceuxzyh
Цитата(a123-flex @ Nov 15 2016, 20:45) *
паяет он только хреново и платы жжет(((

Это как так? Как раз меткал наносит минимум повреждений по той простой причине, что жало чисто физически не может нагреться выше своей температуры, в отличии от всех обычных нагревательных с обратной связью. Мало того, очень часто на обычных паяльниках выставляют завышенную температуру, чтоб паять было немного комфортнее.
Конечно, если воткнуть высокотемпературный катридж 8-й серии, который под 5 сотен разогревается, то не стоит удивляться сгоревшему текстолиту.
А вот удобство пайки, когда абсолютно одинаково отпаиваются как мелкие, так и крупные детали, уж никак нельзя назвать "хреновым".
a123-flex
Цитата(kedocceuxzyh @ Nov 16 2016, 00:10) *
Это как так?

еще один продаван...или кто-то из переименованных старых...
ну что же, успеха Вам в поиске смелых, кто рискнет купить это "добро", и подставить потом свою задницу ласковым контролерам ОТК и ВП)))
Vasiliym86
Цитата(a123-flex @ Nov 16 2016, 21:56) *
еще один продаван...или кто-то из переименованных старых...
ну что же, успеха Вам в поиске смелых, кто рискнет купить это "добро", и подставить потом свою задницу ласковым контролерам ОТК и ВП)))

Ваши посты проплачены! Вы от продавцов! maniac.gif
Не может обычный человек так рьяно стараться доказать, что меткал плохой, а джейбиси хороший. Почему вы выбрали меткал, столько паяльников еще лучше него есть, что в нем такого особенного?
a123-flex
Цитата(Vasiliym86 @ Nov 17 2016, 14:46) *
Ваши посты проплачены! Вы от продавцов! maniac.gif
Не может обычный человек так рьяно стараться доказать, что меткал плохой, а джейбиси хороший. Почему вы выбрали меткал, столько паяльников еще лучше него есть, что в нем такого особенного?

Вы обвиняете меня в продаванстве ? Я не рекламирую jbc, если вы не поняли, но действительно очень плохо отношусь к меткалу - тк меня раздражает лицемерство пендосов, впаривающих ето "добро" по полоумной (полоумной вдвойне, в связи с его особенностями) цене, а это оборудование при этом опасно к ответственной электронике просто ПРИБЛИЖАТЬ: это двойной вред: для покупателя конкретно и для страны в целом.

Я стараюсь осветить это изделие со всех сторон - реклама продаванов немного однобокая: "паяет лучше в отличие от других паяльных систем".

Я показываю ВСЕ его отличия.
И судя по вашим эмоциям, вам нечего возразить.
Меняйте марку - американское - всегда неоправданно дорого и часто - дутое фуфло. Переходите на российское оборудование - оно лучшее в мире.

Признаться очень смешит паника денежных мешков при слове Open Source). Ничего не поделаешь, от ветра перемен не гарантирован никто.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 17 2016, 21:32) *

И все это произошло после получасового общения с паяльной станцией Metcal. Видимо от нее сильное излучение торсионных полей губительных для некоторых людей, которые начинают испытывать такие чувства, что покупают не менее дорогие станции JBC и осознав что это не менее дорого начинают искать более дешевую альтернативу но все равно бурно реагируют на всякое упоминание о Metcal.

Почему торсионные поля? А излучение на частоте работы паяльной станции мизерно. Оно и понятно, величина скин слоя в стали единицы микрон.
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 17 2016, 22:38) *
И все это произошло после получасового общения с паяльной станцией Metcal. Видимо от нее сильное излучение торсионных полей губительных для некоторых людей, которые начинают испытывать такие чувства, что покупают не менее дорогие станции JBC и осознав что это не менее дорого начинают искать более дешевую альтернативу но все равно бурно реагируют на всякое упоминание о Metcal.

ну с Вами я спорить не хочу - Вы разработчик. Да еще и специалист по торсионным полям. Такой опасен((( wacko.gif... Сам я в торсионных плохо(((

Но вообще, можно один вопрос ? Вы когда-нибудь видели ACDC Vicor ?
georg
Заметил одну интересную вещь, что сильнее всего хают что-либо только те, кто этим никогда не пользовался.
Читаю тут комменты одного "патриота" и балдю:-) "Меткал ховно и все, кто не согласен - тупые продаваны". Оказывается, "отечественные пояльники самые лудшие в мире" :-)
Перед тем, как делать столь глупые и категоричные утверждения, неплохо было бы с самим вопросом ознакомится, а то из всех постов ненавистника меткала становится ясным, что просто "денех много стоит, потому меткал говно".
Вот специально замерил уровень наводок "машинки по уничтножению электроники".
Это к щупу подключена катушка 20 витков и отключено большинство приборов от сети. Мы видим уровни приёма радиостанций всяких. Кстати, у меня очень слабый приём этих станций (самый большой пик в -51дб на 101.9 МГц принимается плохо - нужно антеннки выставлять хорошо).

Здесь включил сам паяльник и теперь самым сильным сигналом в -40дб является какая-то гармоника в районе 95 МГц.

Теперь вносим жало в саму катушку и наблюдаем пик в 14 МГц с уровнем чуть больше, чем самая сильная радиостанция, которая принимается кое-как.

Пойдём дальше и найдём зону самого индуктора, надев катушку на катридж (примерно 1см от жала). Замечу, что это самые идеальные условия передачи сигнала через катушку в 20 витков, которые просто намотаны на катридж. Даже при таких условиях, уровень наводки не является деструктивным, да и с трудом представляю ситуацию, когда кто-то будет наматывать витки на сам паяльник.

Вот поймал максимально возможный сигнал при разнообразных манипуляций рядом с катушкой - район индуктора прямо на катушке находится вплотную. Паять что-то при таком расположении паяльника невозможно.

Убрал катушку и прицепил к игле кусок провода 5см в виде антенны и попытался найти самый сильный сигнал

Теперь подключил плоскую катушку в 10 витков диаметром в 1.5 см и посмотрел уровни приёма на ней

Здесь отыскал в каком случае происходит самая сильная наводка при паянии - это жало в центре катушки (логично)

А здесь пытался создать максимальную наводку с помощью паяльника, логично, что это область индуктора катриджа лежит непосредственно на центре плоской катушки.

Замечу, что абсолютно все замеры производились с максимальной мощностью паяльника - я грел медный брусок и наблюдал за индикатором мощности. Если просто "тыкаться" жалом в маленькие детальки, то сигнал наводки ниже уровня радиостанций и может даже не зафиксироваться, потому все испытания в экстремальном режиме нагрева - даже пальцы бруском обжёг.
Во всех случаях уровень помехи от гармоник, который по экрану расползается, всегда выше наводки от самого индуктора.
Потому крайне умилительно читать откровения "эгспердов", досконально изучившим предмет за целых 30 мин, о жутком пендоском изделии, выжигающем всё электронное в округе 1км.
a123-flex
Цитата(georg @ Nov 18 2016, 14:00) *
Перед тем, как делать столь глупые и категоричные утверждения

Красивые картинки. Расскажите это yes-у, и тем кто серийные изделия после меткала серийно в помойку выбрасывал.
А самое интересное - расскажите что делать, когда девайс не сгорел до конца, а так, немного подкоптился только)
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 11:23) *
Красивые картинки. Расскажите это yes-у, и тем кто серийные изделия после меткала серийно в помойку выбрасывал.
А самое интересное - расскажите что делать, когда девайс не сгорел до конца, а так, немного подкоптился только)

К чему голословные обвинения? Я показал результаты тестов - сигнал радиостанции за городом выше, чем наводка на катушку. Следуя вашей логике, в городе паять вообще ничего нельзя :-)
a123-flex
Цитата(georg @ Nov 18 2016, 14:39) *
К чему голословные обвинения? Я показал результаты тестов - сигнал радиостанции за городом выше, чем наводка на катушку. Следуя вашей логике, в городе паять вообще ничего нельзя :-)

Отзывы с производства -это голословные утверждения ?
А что в этом мире не голословно - только любые утверждения любого пендосского продавана ? Езжайте в пендоссию - там вас поймут и оценят.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 14:23) *

Что делать? Тому кто паял сменить специализацию. Не пользоваться неисправными и незаземленными паяльными станциями, так как утечка через Y конденсаторы действительно может вывести что то из строя. И это более вероятное событие.
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 11:46) *
Отзывы с производства -это голословные утверждения ?

Да, в таком виде - это абсолютно голословно. В ваших постах нет ничего кроме ваших эмоциональных сентенций на тему "пендосов" и "меткал-ховно-патамушта дорого".
Вот мои картинки - это не голословно.

А что в этом мире не голословно - только любые утверждения любого пендосского продавана ?

А где здесь "пендоский продаван" с его утверждениями?
Пока я вижу глуповатые и голословные утверждения "продавана JBC" :-)
Все ваши утверждения из серии "одна знакомая бабка сказала":-)

Езжайте в пендоссию - там вас поймут и оценят.

Может не будем советами разбрасываться, кому и чем заниматься? Не говорите мне, что мне нужно делать, а я не буду вам говорить, на что вам нужно пойти.
И если вас так корёжит от всего "пендоского", то что вы делаете с помощью "пендоского" компа на этом форуме, который находится в "пендоском" интернете? Как-то лицемерно выглядит, не?
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 18 2016, 14:55) *
Что делать? Тому кто паял сменить специализацию. Не пользоваться неисправными и незаземленными паяльными станциями, так как утечка через Y конденсаторы действительно может вывести что то из строя. И это более вероятное событие.

>>но есть одна проблема - коллега занимающийся массовым производством и достаточно массовыми патчами (ну то есть контролирует группу >>монтажников) утверждает, что i.mx-ы горят от индукционных паяльников, что, типа, они однозначно установили зависимость

Логично предположить, что производство, которое оснащено metcal-ами, оборудовано нормальными рабочими местами.

очевидно, что либо ДРУГИЕ паяльники в заземлении не нуждаются, либо все и сразу были заземлены.
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 12:04) *
>>но есть одна проблема - коллега занимающийся массовым производством и достаточно массовыми патчами (ну то есть контролирует группу >>монтажников) утверждает, что i.mx-ы горят от индукционных паяльников, что, типа, они однозначно установили зависимость

Это как раз из серии - "одна знакомая бабка сказала". Если бы у меня хоть один процик завалился во время пайки, то я точно смог бы найти причину. Где результаты измерений этого "коллеги"? Хотя бы в картинках.
Все ваши доводы чем-то мне напоминают доводы "борцунов с ГМО", которых посетила ранняя деменция.
a123-flex
Цитата(georg @ Nov 18 2016, 15:22) *
Все ваши доводы чем-то мне напоминают доводы "борцунов с ГМО", которых посетила ранняя деменция.

Вас вроде один раз уже выпиливали модераторы с форума за хамство.
Видимо нужно было довести дело до конца.

Цитата
Вот мои картинки - это не голословно.
Сказал же - за одобрением ниочемных картинок - в пендоссию.

Цитата( @ Nov 18 2016, 15:22) *
Где результаты измерений этого "коллеги"? Хотя бы в картинках ?

Измерений у коллеги думаю не было вообще. Были, думаю, только трупы изделий и статистика отказов - до Metcal и после.
Статистика - довольно неумолимая вещь...
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 12:28) *
Вас вроде один раз уже выпиливали модераторы с форума за хамство.
Видимо нужно было довести дело до конца.

"Если судишь других и грехи сосчитать их берешься
Со своих же начни, до чужих ты едва доберешься"

Сказал же - за одобрением ниочемных картинок - в пендоссию.

Так понимаю, что абсолютно все аргументы в этом мире являются "ниочёмными", если они противоречат вашим личным фантазиям, основанным на сказках "одна бабка сказала"?
Есть что по факту возразить? Ну или предложите другие условия для испытаний - так и быть, я их проведу, если они будут в границах разумного.
И что вас так плющит от этой самой "пендосии", что ни один пост без её упоминания не обходится?

Измерений у коллеги думаю не было вообще. Были, думаю, только трупы изделий и статистика отказов - до Metcal и после.
Статистика - довольно неумолимая вещь...

Когда статистика ничем не подкреплена, то она ни о чём не говорит, а может только запутать и привести к неверному толкованию.
Если "ваш коллега" вообще ничего не измерял, то я очень сомневаюсь в его уровне компетенций, которые ничем не отличаются от соответствующего уровня компетенций бабушек, лузгающих семечки на скамейке. А может и не было никакого "коллеги"? :-)

Цитата(a123-flex @ Nov 17 2016, 18:32) *
Меняйте марку - американское - всегда неоправданно дорого и часто - дутое фуфло. Переходите на российское оборудование - оно лучшее в

Вот ваша цитатка из предыдущих постов.
Вот прям интересно, что вы вкладываете в термин "ВСЕ его отличия"?
Пока вы вкладываете только несколько утверждений: "одна бабка сказала", "пендосы" и "дорого". Это ваше "ВСЁ"?
А с призывом перехода на российское оборудование - реально посмешили:-) Или это вы так троллить учитесь?

p.s. Что касается той ветки форума, где меня забанили, то я не знаю, чем была вызвана такая яркая реакция на безобидный коммент.
Когда человек несёт откровенную пургу, выдающую в нём невежду, то ничего предосудительного нет в том, чтоб ему на это указать. Невежда - это не оскорбление, а просто указание на то, что человек не знаеть сути вопроса.
a123-flex
Цитата(georg @ Nov 18 2016, 16:00) *
Когда статистика ничем не подкреплена, то она ни о чём не говорит, а может только запутать и привести к неверному толкованию.

Понятно, что для пендосского барыги единственно верное толкование состоит в том, что его надувной товар лучший в мире. Это практика придумана вовсе не пендоссией - думаю, еще во времена Вавилона.

По существу вопроса можно сказать, что если вы и барыга, то наиболее подкованный из всех, что были в этой теме. Тем не менее не считаю что ваших (и qte) картиночек достаточно чтобы описать все возможные ситуации эксплуатации паяльника - в сложных системах частенько бывают непредвиденные сложные побочки.

Чтобы подтвердить это, расскажу историю, которую предлагал qte.
Пиндосские ACDC источники Vicor, к моему сожалению, очень хорошие.
Они имеют наивысшую объемную плотность мощности из всех (ну хотя бы всех что я знаю) ACDC.

Соответственно очень дорогие и красивые девайсы. Так вот некоторое время тому назад мне показали интересный пример устройства, которое не заработало.

ПП, с одной стороны которой был впаян 200 Вт Vicor, а с другой, под ACDC - управляющий микроконтроллер. ПП - многослойка, сплошные полигоны земли. Сам Vicor - это цельный кирпич, подошва и корпус которого металлические.

Микроконтроллер убивало магнитным полем ACDC так, что он терял команды и аварийно останавливался.

Думаю инженеры Vicor-а получше Metcal-овских будут. Vicor-ы в первую и главную очередь применяются для военных встроенных применений, и работают внутри военных изделий - там всегда тесно и нужно много мощности - там проблемой ЭМС пренебречь ну никак нельзя. И тем не менее магнитное поле из ACDC гробит все в радиусе нескольких сантиметров. Чтобы контроллер заработал, его пришлось удалять от ACDC, как только это позволяла плата.

Вот поэтому я не верю, что магнитное поле индукционного паяльника безопасно для электроники, и поэтому я считаю отзыв пользователей паяльника самой достоверной информацией о паяльнике.

Другими словами, я считаю, что ваша и даже уважаемого qte квалификация гораздо меньше чем квалификация команды разработчиков Vicor, которой тем не менее оказалось недостаточно для решения обсуждаемой нами проблемы - поэтому ваши эксперименты не репрезентативны.

Цитата
Когда человек несёт откровенную пургу, выдающую в нём невежду, то ничего предосудительного нет в том, чтоб ему на это указать.

Другими словами, я хочу сказать, что для того чтобы проводить экспертные оценки для данного вопроса, основанные на измерениях, вы невежда.
Так что метите свою "пургу" бабушкам с семечками)

Цитата
А может и не было никакого "коллеги"? :-)

А может и не было никаких экспериментов ?)
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 18:27) *
Микроконтроллер убивало магнитным полем ACDC так, что он терял команды и аварийно останавливался.

Думаю инженеры Vicor-а получше Metcal-овских будут. Vicor-ы в первую и главную очередь применяются для военных встроенных применений, и работают внутри военных изделий - там всегда тесно и нужно много мощности - там проблемой ЭМС пренебречь ну никак нельзя. И тем не менее магнитное поле из ACDC гробит все в радиусе нескольких сантиметров. Чтобы контроллер заработал, его пришлось удалять от ACDC, как только это позволяла плата.

Вот поэтому я не верю, что магнитное поле индукционного паяльника безопасно для электроники, и поэтому я считаю отзыв пользователей паяльника самой достоверной информацией о паяльнике.

Другими словами, я считаю, что ваша и даже уважаемого qte квалификация гораздо меньше чем квалификация команды разработчиков Vicor, которой тем не менее оказалось недостаточно для решения обсуждаемой нами проблемы - поэтому ваши эксперименты непрезентативны.

Что бы не прослыть п.......ом человеком, который мелет чепуху Вам придется привести здесь заключение от Vicor о причинах выхода из строя их микроконтроллеров.
До того момента будем считать, что согласно законам физики электромагнитное поле частотой 13 МГц прошедшее через экран можно измерить, и если оно мало, то и "убить" ничего не может. Это соответствует современному уровню развития физики и о том что кто то их опроверг пока не известно.
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 18:27) *
А может и не было никаких экспериментов ?

Ну да, мы сговорились, что бы Вам досадить. Вы перебираете. Хоть бы поиск сделали по никам, прежде чем херню нести о пользователях.
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 18 2016, 19:41) *
Что бы не прослыть п.......ом человеком, который мелет чепуху Вам придется привести здесь заключение от Vicor о причинах выхода из строя их микроконтроллеров.

vicor здесь не причем...он штатно работал. Контроллер Atmel просто стоял на плате рядом с ним. Точнее под ним на противоположной стороне платы.

Цитата(gte @ Nov 18 2016, 19:41) *
Ну да, мы сговорились, что бы Вам досадить. Вы перебираете. Хоть бы поиск сделали по никам, прежде чем херню нести о пользователях.

Про херню расскажите хаму. Я все поиски сделал - о чем даже написал. Будьте внимательнее)
Yes мне внушает гораздо больше доверия, чем метатель пурги бабушкам с тремя постами, продающий metcal и lecroy.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 19:48) *
vicor здесь не причем...он штатно работал. Контроллер Atmel просто стоял на плате рядом с ним. Точнее под ним на противоположной стороне платы.
Про херню расскажите хаму. Я все поиски сделал - о чем даже написал. Будьте внимательнее)
Yes мне внушает гораздо больше доверия, чем метатель пурги бабушкам с тремя постами.

Так при чем тогда Ваше упоминание о инженерах Vicor в связи с причиной выхода из строя микроконтроллеров? Если Вы опираетесь только на одно сообщение пользователя Yes о том, что его коллега утверждал, что у них горели i.mx, то это не повод нести чепуху здесь о том, что причина какое то мифическое воздействие магнитного (почему именно магнитного) поля. Причиной может быть банальное отсутствие заземления на группе розеток, после которого будет точное соответствие со станциями, которые питались от этих розеток. А кого обвинить, кто признается, что розетки тому причиной и т.п.? Я, например, читал на одном из мет. комбинатов обоснование закупок на основании того, что панели оператора Сименс полное г. и поэтому надо купить дешевые панели малоизвестной фирмы х... Это не повод мне хаять панели Сименс.
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 16:27) *
Понятно, что для пендосского барыги единственно верное толкование состоит в том, что его надувной товар лучший в мире. Это практика придумана вовсе не пендоссией - думаю, еще во времена Вавилона.

Какую вам психологическую травму в детстве нанёс какой-то "пендосский барыга", что он вам до сих пор мерещится в каждом оппоненте? Вы расскажите, мы все посочувствуем.

По существу вопроса можно сказать, что если вы и барыга, то наиболее подкованный из всех, что были в этой теме. Тем не менее не считаю что ваших (и qte) картиночек достаточно чтобы описать все возможные ситуации эксплуатации паяльника - в сложных системах частенько бывают непредвиденные сложные побочки.

С чего вы взяли, что я "барыга"?
А по поводу "всех возможных ситуаций" - так паяльником можно по микросхемам колотить и это действительно будет "непредвиденной побочкой":-)
Всё остальное описывается его характеристиками, которые при желании можно замерить. Я лишь привёл оценочные и сравнительные измерения, которые показали, что уровень наводки от самого индуктора паяльника меньше, чем наводки от удаленных радиостанций. Какие могут быть ещё "побочки", хотя бы чисто теоретически? Сам катридж конкретно сидит на "земле" и паяльник просто не включится, если ему не понравится "земля".

Чтобы подтвердить это, расскажу историю, которую предлагал qte.
Пиндосские ACDC источники Vicor, к моему сожалению, очень хорошие.
Они имеют наивысшую объемную плотность мощности из всех (ну хотя бы всех что я знаю) ACDC.

Соответственно очень дорогие и красивые устройства. Так вот некоторое время тому назад мне показали интересный пример устройства, которое не заработало.

ПП, с одной стороны которой был впаян 200 Вт Vicor, а с другой, под ACDC - управляющий микроконтроллер. ПП - многослойка, сплошные полигоны земли. Сам Vicor - это цельный кирпич, подошва и корпус которого металлические.

Каким боком блок питания относится к паяльнику? Или для вас крошечный ВЧ индуктор, работающий на 14 МГц, аналогичен мощному трансформатору, работающему на десятках кГц?
А, понял, они тож "пендосы" - ну тогда всё ясно :-)

Ещё раз повоторю вопрос: для вас крошечный ВЧ индуктор, работающий на 14 МГц, аналогичен мощному трансформатору, работающему на десятках кГц?
Вот я являюсь именно пользователем и измерил уровень наводок специально для вас, именно по по вами предложенной методике. Мне даж интересно стало, что вас не устраивает в измерениях?

Другими словами, я считаю, что ваша и даже уважаемого qte квалификация гораздо меньше чем квалификация команды разработчиков Vicor, которой тем не менее оказалось недостаточно для решения обсуждаемой нами проблемы - поэтому ваши эксперименты не репрезентативны.

Каким боком к обсуждаемому вопросу относится какие-то "разработчики Vicor" и их квалификация? И как на основании какого-то результата, достигнутого каким-то "разработчиками", можно сделать вывод о том, наколько репрезентативны мои эксперименты? Что у вас с причинно следственной связью?

Другими словами, я хочу сказать, что для того чтобы проводить экспертные оценки для данного вопроса, основанные на измерениях, вы невежда.
Так что метите свою "пургу" бабушкам с семечками)

Вы всегда такой двуличный? Ровно один пост тому назад вы сокрушались о том, как хорошо было бы меня забаниь на веки вечые и тут же занимаетесь тем, за что предлагали меня наказать.
Я никогда не допускаю голословных утверждений со своей стороны, могу обосновать любое своё утверждение или признать свою неправоту в случае доказательства обратного.
А вы готовы обосновать своё утверждение по поводу моей невежественности?
И на чём ещё, кроме измерений, может быть основан любой физический эксперимент?

А может и не было никаких экспериментов ?)

Кхм... Вы точно в адекватном состоянии находитесь? Для чего я тогда постил скрины? Они как раз являются зафиксированным результатом эксперимента произведённого по вами предложенной методике.
А вот ваш "коллега" существует только в ваших фантазиях (для всего форума).
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 18 2016, 20:25) *
Так при чем тогда Ваше упоминание о инженерах Vicor в связи с причиной выхода из строя микроконтроллеров?

Неожиданно от Вас такое, непонимание), разве что, Вы сильно недооцениваете команду Vicor)
Понятно что с хама взятки гладки, но мне кажется, Вы бы могли увидеть связь. Фактически мы все время говорим про ЭМС.

Цитата(georg @ Nov 18 2016, 20:28) *
Вы всегда такой двуличный?

Я вообще и сам несдержан, и довольно резко общаюсь с окружающими - знаю это.
Благодаря вам я могу посмотреть на себя дерзкого со стороны - действительно, это нелегко бывает для окружающих(

Тем не менее продолжать дальше мне уже дискомфортно - дальше нужно уже просто хрюкать. Вы я вижу готовы, а мне так не нравится.
Поищите себе других собеседников, более вам соответствующих.
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 18:58) *
Тем не менее продолжать дальше мне уже дискомфортно - дальше нужно уже просто хрюкать. Вы я вижу готовы, а мне так не нравится.
Поищите себе других собеседников, более вам соответствующих.

Это ваше стандартное состояние - "когда нет аргументов, то начинается хрюканье"?
Я с вами диспут вёл основываясь на факты, которые сам получил. Ни в одном своём посту никак вас не оскорбил, даже невеждой не назвал (хотя, теперь это уже видно, следовало). Вы же только тем и занимались, что пытались какие-то непонятные ярлыки навешать.
Хотя, следовало всю ветку внимательнее прочитать, чтоб сделать вывод о вас. Например, вот этот ваш ответ об очень многом говорит:

Цитата(a123-flex @ Oct 14 2016, 15:44) *
Цитата(Vasiliym86 @ Oct 14 2016, 08:19) *

Ведите беседу конструктивно, пожалуйста.

Указывайте что делать черной обезьяне, пожалуйста. Или вас зовут Metcal ?

Предприму последнюю попытку направить обсуждение из выяснения ваших человеческих качеств в русло технического обсуждения.
Вам gte сообщил о том, что с помощью катушки 3-х витковой и осцилла он замерил уровень помех. Вас это не устроило тем, что катушка маленькая, жало ничего не греет и нужно прямо самим индуктором "жечь электронику".
Вот ваши цитатки. Специально для вас всё сдела, как вы хотели и уже какой пост подряд пытаюсь добиться внятной аргументации, которая не должна состоять лишь из одной фразы - "пендосский барыга"
Цитата(a123-flex @ Oct 21 2016, 17:42) *
Как убить затвор полевика неконтролируемой наводкой ? такой вопрос ? попробуйте жало (а лучше индуктор) наклонить поближе к катушечке... (типо монтажник отвлекся, и паяльник приблизил горизонтально к плате).
Поэкспериментируйте с формой катушки, если Вы уж так серьезно за дело взялись...

Да и резистор... уберите его нахрен. У полевика сколько мегаом в затворе ? Наверно у осцилла на входе меньше ? Оставьте осцилл один.
Да и ето.. насчет витков. А не может ли в реале случиться ситуация, когда витков сильно побогаче окажется ? Ну типо антенна на печатной плате, на выходе усилителя СВЧ, или еще чего такое ?

Цитата(a123-flex @ Oct 22 2016, 10:30) *
мда. А про самое главное-то мы и забыли!

Вы же все измерения без нагрузки паяльника делали, там ток в катушке (и магнитный поток) около нуля был. Надо его нагрузить, а уже потом измерения делать.
Ну, помните, берем самое широкое жало, и облуженную медную монетку 200 г, а вообще, для этого эксперимента можно не стесняться, и взять весь килограмм - нам нужно чтобы паяльник достаточно долго отдавал полную мощность, чтоб Вы измерения провести успели.

Я решил удовлетворить ваше любопытство и посмтрел ещё и спектр.
Сделал даж больше, чем вы просили и убедился, что на самом деле невозможно создать условия для нанесения каких-либо повреждений электронике.
Хотелось бы увидеть в ответ конструктив, а не классическое "вали в свою пендосию пендосский барыга".
Если реально ответить нечем, кроме как хрюканьем, то просто проигнорируйте мой пост.
Vik-Z
Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 13:23) *
Расскажите это yes-у, и тем кто серийные изделия после меткала серийно в помойку выбрасывал.

Не думаю, что Пентагон и NASA, даже из соображений поддержки отечественного производителя, пользовались бы оборудованием, "серийно отправляющим изделия в помойку"
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 19 2016, 13:51) *
Не думаю, что Пентагон и NASA, даже из соображений поддержки отечественного производителя, пользовались бы оборудованием, "серийно отправляющим изделия в помойку"

Вы из отдела закупок NASA или Пентагона? Давайте приводите конкретные параметры, результаты измерений, ссылки, а то сплошные слухи от "одна бабка сказала".
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 19 2016, 16:36) *
Вы из отдела закупок NASA или Пентагона?
Да уж, эта бабка точно неправильная.
Еще бы про Lockheed Martin вспомнили, вот авторитет самый великий сегодня)))
По части распилов.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 19 2016, 17:31) *

Доводы аналогичны Вашим типа:
Цитата
Думаю инженеры Vicor-а получше Metcal-овских будут. Vicor-ы в первую и главную очередь применяются для военных встроенных применений, и работают внутри военных изделий

Его выводы имеют больше оснований чем Ваши, хоть и однобоки. Я видел сети положительные отзывы работников NASA о станциях METCAL.
a123-flex
Цитата(gte @ Nov 19 2016, 19:50) *
Доводы аналогичны Вашим типа:
Его выводы имеют больше оснований чем Ваши, хоть и однобоки. Я видел сети положительные отзывы работников NASA о станциях METCAL.

Что Вы говорите.

Т.е. мне достаточно зарегаться как "работник НАСА" и написать положительный отзыв про что угодно, и вот готовое доказательство чего угодно ?
Действительно, разработчик танка нигде не напишет: в системе танка такого-то хорошо зарекомендовали себя модули такие-то...
Это значит что Metcal по определению сделан профессиональнее чем Vicor ?

По ходу Вы все же потторговываете немного) Или готовитесь...

Я кстати нигде не утверждал, что предлагаю исчерпывающую методику, позволяющую утверждать отсутствие ЭМ излучения, как раз наоборот.
Вы сделали пару простых тестов, именно об этом я и говорил, вспоминая Vicor - что нашей квалификации недостаточно, чтобы написать методику, позволяющую гарантировать отсутствие поля во всех возможных случаях, тк мы видели, что большая и сильная команда не смогла убрать поле полностью, хотя этой задачи не могло не быть у них в ТЗ.
gte
Цитата(a123-flex @ Nov 19 2016, 20:40) *
Вы сделали пару простых тестов, именно об этом я и говорил, вспоминая Vicor - что нашей квалификации недостаточно, чтобы написать методику, позволяющую гарантировать отсутствие поля во всех возможных случаях,

В данном случае, пишите только за себя, моих знаний достаточно, что бы однозначно сделать вывод.
И не надо вспоминать того, что с Вами не было (про Vicor).
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 19 2016, 14:36) *
Вы из отдела закупок NASA или Пентагона? Давайте приводите конкретные параметры, результаты измерений, ссылки, а то сплошные слухи от "одна бабка сказала".

По возможности, сначала внимательно читайте посты и только потом "становитесь в позу".
Для тех, кто не понял сути мной написанного, разъясняю: Пентагон и NASA используют оборудование фирмы Metcal и я не думаю, что они делают это из соображений поддержки отечественного производителя.

Цитата(a123-flex @ Nov 19 2016, 16:31) *
По части распилов.

А чем Вам Lockheed Martin не угодил?

Цитата(a123-flex @ Nov 19 2016, 19:40) *
Что Вы говорите.

Т.е. мне достаточно зарегаться как "работник НАСА" и написать положительный отзыв про что угодно, и вот готовое доказательство чего угодно ?
Действительно, разработчик танка нигде не напишет: в системе танка такого-то хорошо зарекомендовали себя модули такие-то...

"зарегаться" Вы можете как угодно, а вот сотрудником NASA Вы никогда не станете.
a123-flex
bb-offtopic.gif
Слушайте, что вы делаете в России, если так любите пендосов ? Вас туда не взяли, чтоле ?

Цитата(Vik-Z @ Nov 21 2016, 04:02) *
А чем Вам Lockheed Martin не угодил?

А вы почитайте, сколько денег они распилили за последние 20 лет, и как после этого летают их изделия- и сразу все поймете
Про F22, которые были приняты на вооружение в 2005 году, в которых летчики теряют сознание насмерть, которым нельзя летать выше 4500 метров, и которых с тех пор никто нигде не видел, вы можете почитать сами.

Но F35 еще интереснее.
Особенно советую обратить внимание на тот эпизод, где Lockheed, взяв готовый, летающий, прошедший госиспытания ЯК-141 (самолет целиком вывезли из страны) и всю документацию в 1992 году, они до 2016 не смогли его принять на вооружение как F-35.

А денег потратили - вроде 2 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ?

И вот после этого мне хочется сказать: да здравствуют разработчики ЛИИ Яковлева, создавшие машину, которая нанесла максимальный в истории урон потенциальному противнику.

Цитата(Vik-Z @ Nov 21 2016, 04:02) *
"зарегаться" Вы можете как угодно, а вот сотрудником NASA Вы никогда не станете.

Меньше всего на свете я бы хотел стать сейчас сотрудником НАСА. А, собсвенно, какого НАСА ? Того, который старый был, и космические корабли делал, или жалкие остатки той конторки имеете в виду, после того как ее у государства сперли зицпредседателем Элоном Маском ? Все НАСА сейчас уже безо всяких прикрытий в SpaceX трудится, пытаясь оправдать мега распил и косяки строителя электрических (на 80% китайских, правда) американских суперкаров - а ракеты там все взрываются и взрываются((((
Они кстати, если вы не в курсе, недавно ПОЧТИ освоили супер-технологию по посадке ракеты на хвост - этой технологии всего лишь 60 лет, для лунной программы делали))) А зачем ? Ведь опыт шаттлов ясно показал, что корабль за 1 полет получает такой износ, что запускать новый дешевле, чем ремонтировать старый. Цель лишь одна - "сверхзадача" для оправдания денационализации НАСА)

НАСА больше нет в стране капитализма с человеческим лицом. Равно как остался последний завод по обогащению урана. Равно как нет производств iPhon-ов, и вообще никаких производств. Там остались только бухгалтеры, брокеры, страхователи здоровья и барыги. Так что мне там делать просто нечего - я разработчик.
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 21 2016, 03:02) *
По возможности, сначала внимательно читайте посты и только потом "становитесь в позу".
Для тех, кто не понял сути мной написанного, разъясняю: Пентагон и NASA используют оборудование фирмы Metcal и я не думаю, что они делают это из соображений поддержки отечественного производителя.

Это не поза. Неизвестно какие паяльные станции используется в подразделениях Пентагон и NASA и по какому принципу они их закупали. Я напишу что преимущественно Weller и JBC, и что? Мои слова против Ваших, не более. И так уже весь топик в чьих то соображениях не имеющих под собой никаких без всяких фактов.
georg
Цитата(a123-flex @ Nov 21 2016, 06:24) *
bb-offtopic.gif
Слушайте, что вы делаете в России, если так любите пендосов ? Вас туда не взяли, чтоле ?

Написал "патриот-разработчик" с помощью компа и интернета, которые изобрели и сделали в самой скреповой стране мира:-)
Ещё этот "разработчик" всё "разрабатывает" (вернее, просто паяет) из чисто отечественных компонентов с помощью чисто отечественного оборудования:-)
Хотя, чему мы тут удивляемся, когда "разработчик" отвергает эмпирические данные, ведь вата головного мозга обладает способностью проникать очень глубоко.
Vasiliym86
Цитата(georg @ Nov 21 2016, 12:03) *
Написал "патриот-разработчик" с помощью компа и интернета, которые изобрели и сделали в самой скреповой стране мира:-)
Ещё этот "разработчик" всё "разрабатывает" (вернее, просто паяет) из чисто отечественных компонентов с помощью чисто отечественного оборудования:-)
Хотя, чему мы тут удивляемся, когда "разработчик" отвергает эмпирические данные, ведь вата головного мозга обладает способностью проникать очень глубоко.

И про нашу новую ТЕРМОПРО АЛЬФА-100 и паялки от Магистра ни слова в теме. Отвергать явные доказательства, повторяя вновь и вновь одни и те же волшебные слова - это безумие.
a123-flex
Цитата(Vasiliym86 @ Nov 21 2016, 16:31) *
И про нашу новую ТЕРМОПРО АЛЬФА-100 и паялки от Магистра ни слова в теме. Отвергать явные доказательства, повторяя вновь и вновь одни и те же волшебные слова - это безумие.

Вроде Аргус-x официальный дилер Термопро. Так что это вы, по идее, должны рекламировать СВОЮ продукцию) А вы все по Америке сохнете. Правда, цены на Термопро все знают. А на Metcal - нет.

C другой стороны, все ваши посты говорит о том, что вы в полном унынии. И безусловно, это не может быть вызвано форумом, а, скорее всего провалом продаж. Это легко понять - изначально пустой, рынок наполнился Европой, Россией и Китаем, американский товар из лучшего в мире превратился в устаревшее полоумно дорогое дерьмо, и, особенно сейчас здесь (когда денег нет, война, и за откаты тюрьма), зарабатывать на нем должно быть нелегко.

Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом - всякая слабость - сила - на самом деле, на сегодняшний день вы очень даже в выигрышном положении. Вы, в отличие от многих других, прекрасно ЗНАЕТЕ, что российские товары более чем конкурентноспособны сегодня. Учитывая курсы, вы можете купаться в золоте, тк китайцы толком еще не научились делать качественное, а то что делает, например, Термопро, это и есть качество Америки 30-летней давности... нужно лишь изменить направление движения товара - и тогда Вы можете стать не одним из многих в России дилеров Мetcal-а, а единственным в Америке дилером Термопро... Или не в Америке, но в любом случае курсы и ситуация благоприятствуют ЭКСПОРТУ. И тогда все фишки, связанные с эксклюзивностью цены, вернутся к вам снова. А низкий вход будет только способствовать улучшению вашего настроения, а не портить его.

Все это, кстати, должно быть тем более интересно, что вы должны иметь множество контактов от забугорных барыжных сетей, которые сами должны сидеть в печалях в это неприятное всемирнокризисное время. Вспомните, что говорил на эту тему дорогой господин Трамп: "Все деньги зарабатываются на противотоке."

Возможно, что сейчас самое правильное направление экспорта, того же, например, Термопро - в Китай.
Т.к. деньги у китайцев уже есть, а делать качественно они пока не могут не потому, что не способны, а тк в их китайских мозгах пока просто не укладывается, почему там где достаточно 1 мм стали европейцы делают 1.5 или 2.
georg
Цитата(Vasiliym86 @ Nov 21 2016, 13:31) *

С большим скепсисом отношусь к изделиям страны с разрушенной промышленностью, основу рекламной компании которых составляют фразы: "на 100% отечественная станция", "ведущий производитель", "космические материалы", "уникальная и единственная в мире конструкция" итд. Если найдутся реальные пользователи сего "чуда импортозамещения", то с удовольствием почитаю отзывы. Пока вижу, что от "импортозамещения" только ценник и тот с "процентами" :-)
Тема эта раздулась на фоне сравнения классических нагревателей с индуктивными, а некоторые "разработчки" с пеной у рта несут бред про горы сожженной электронике и засыпают всех обвинениями в "пендосской барыжности". Термопро как-то не вписалось в параметры этой "беседы".
Vik-Z
Цитата(a123-flex @ Nov 21 2016, 08:24) *
bb-offtopic.gif

А вы почитайте, сколько денег они распилили за последние 20 лет, и как после этого летают их изделия- и сразу все поймете

А кто Вам сказал, что я нахожусь в России или имею к ней хоть какое-то отношение?!

Так Вам не нравится их финансовая политика! А какое Вам, собственно, дело до их денег?!
Что же касается их изделий, кроме как от Вас, ничего плохого о них я ни от кого не слышал.

Цитата(gte @ Nov 21 2016, 09:59) *
Это не поза. Неизвестно какие паяльные станции используется в подразделениях Пентагон и NASA и по какому принципу они их закупали. Я напишу что преимущественно Weller и JBC, и что? Мои слова против Ваших, не более. И так уже весь топик в чьих то соображениях не имеющих под собой никаких без всяких фактов.

Вам неизвестно а мне известно... В любом случае, это не основание для подобной реакции.
gte
Цитата(georg @ Nov 21 2016, 18:02) *
С большим скепсисом отношусь к изделиям страны с разрушенной промышленностью,

Не просто с разрушенной, а "порванной в клочья" экономикой "бензоколонки" по словам политиков из СШП, а Вы, я так понимаю, с южной территории по управлением СПШ часть граждан которой так мечтала о стрингах и кружевных,crying.gif? Однако, Вам лучше все своими глазами посмотреть.

Использовать надо то, что является оптимальным с точки зрения бизнеса вне зависимости от окраски. При этом, произведенное в своей стране должно иметь честные преференции при возможности или необходимости. Нормальный подход и если кто этому извне начинает мешать, то значит путь верный.
Поступать по анекдотному принципу "выколи мне глаз" не разумно.
Цитата(Vik-Z @ Nov 21 2016, 18:57) *
Вам неизвестно а мне известно... В любом случае, это не основание для подобной реакции.

Нормальная реакция на Ваше безосновательное замечание не имеющее никакого отношения к техническим характеристикам. Без сомнения, что кто то в NASA использует METCAL, но без сомнения, используются и станции других производителей.
georg
Цитата(gte @ Nov 21 2016, 17:29) *
Не просто с разрушенной, а "порванной в клочья" экономикой "бензоколонки" по словам политиков из СШП, а Вы, я так понимаю, с южной территории по управлением СПШ часть граждан которой так мечтала о стрингах и кружевных,crying.gif? Однако, Вам лучше все своими глазами посмотреть.

"В клочья рвут" внешние враги, а бывшую совковую промышленность раздербанили и "сдали в лом" наши сограждане, которым боготворят "патриотики". Про кружевные стринги совсем не понял - есть у вас умение писать вроде как русские слова, но компоновать их шумоподобным способом.

Цитата(gte @ Nov 21 2016, 17:29) *
Использовать надо то, что является оптимальным с точки зрения бизнеса вне зависимости от окраски. При этом, произведенное в своей стране должно иметь честные преференции при возможности или необходимости. Нормальный подход и если кто этому извне начинает мешать, то значит путь верный.
Поступать по анекдотному принципу "выколи мне глаз" не разумно.

Чисто интересно, кто и кому "извне" мешает? Одно я знаю, что наш производитель абсолютно неконкурентен по отношению к внешнему рынку. И вот этот паяльник это хорошо показывает - пролезли чисто админстративным ресурсом (сертифицирован и рекомендован для применения в госкомпаниях). Шуму по нему много было и обещаний показать, только до сих пор ни одного ролика нет. Но вот уже все знают, что "стэндбай" у него через микрик в подставке, от которой провод тянется к силовому блоку. Ну и жала меняются по технологии 22 века - шестигранником откручиваются:-)
А вот по поаоду "выколи глаз" - это прям в точку, особенно с контрсанкциями :-) Когда вся страна дружно обиделась на весь окружающий мир и согласилась жрать импортозаместительное дерьмо по двойной цене, в отместку за то, что десятку дружков скреподержателя запретили посещать прогнивший запад:-)
Gorby
Цитата(Vik-Z @ Nov 21 2016, 16:57) *

Вобщем так, на прошлой неделе в поисках работы забрел на фирму-контрактор, работающую в том числе и на Европейское Космическое Агентство.
Модемы делают для дальней космической связи, эмуляторы и симуляторы наземного и космического оборудования для тестов разных.
Провели меня в том числе и по сборочному цеху (ну как цех - комната большая). Так вот увидел я там Weller, но шоб я сдох - паяльные элементы у него были как у JBC - только размеры чуть другие и форма слегка не та.
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 21 2016, 19:29) *
Нормальная реакция на Ваше безосновательное замечание не имеющее никакого отношения к техническим характеристикам. Без сомнения, что кто то в NASA использует METCAL, но без сомнения, используются и станции других производителей.

НУ, да! Вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться "упираетесь рогом". Было бы самонадеянно ожидать чего-то другого. Ну да ладно. От меня не убудет.

Цитата(Vik-Z @ Nov 22 2016, 01:52) *
НУ, да! Вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться "упираетесь рогом". Было бы самонадеянно ожидать от Вас чего-то другого. Ну да ладно. От меня не убудет.

Цитата(Gorby @ Nov 21 2016, 23:19) *
Вобщем так, на прошлой неделе в поисках работы забрел на фирму-контрактор, работающую в том числе и на Европейское Космическое Агентство.
Модемы делают для дальней космической связи, эмуляторы и симуляторы наземного и космического оборудования для тестов разных.
Провели меня в том числе и по сборочному цеху (ну как цех - комната большая). Так вот увидел я там Weller, но шоб я сдох - паяльные элементы у него были как у JBC - только размеры чуть другие и форма слегка не та.

А модель увиденной Вами станции назвать можете?
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 22 2016, 02:58) *
НУ, да! Вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться "упираетесь рогом". Было бы самонадеянно ожидать чего-то другого. Ну да ладно. От меня не убудет.

Я с удовольствием признаю, так как имею и METCAL и JBC, только увольте от веры Вам лично на слово, ссылку дайте на источник информации, не не дадите, то спрашивать больше не буду.
Vik-Z
Цитата(gte @ Nov 22 2016, 22:33) *
Я с удовольствием признаю, так как имею и METCAL и JBC, только увольте от веры Вам лично на слово, ссылку дайте на источник информации, не не дадите, то спрашивать больше не буду.

Вы смеётесь! Ссылку на что? Кто позволит производить съёмку в производственных помещениях простой фирмы, не говоря уже о фирмах, выполняющих работу для столь серьёзных заказчиков?!
Единственное, что могу сделать, переслать Вам на "мыло" документ, находя в свободном доступе. Посмотрите раздел Equipment for Manufacturing позицию Rework stations.
Если да, сообщите мне в личку свой "мыльный" адрес.
gte
Цитата(Vik-Z @ Nov 23 2016, 00:03) *
Вы смеётесь! Ссылку на что? Кто позволит производить съёмку в производственных помещениях простой фирмы, не говоря уже о фирмах, выполняющих работу для столь серьёзных заказчиков?!

Какое отношение к NASA имеет выбор паяльного оборудования каким-то конкретным поставщиком чего-либо для NASA? Ответ - никакого и поставщиков этих тьма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.