Цитата(a123-flex @ Nov 18 2016, 16:27)

Понятно, что для пендосского барыги единственно верное толкование состоит в том, что его надувной товар лучший в мире. Это практика придумана вовсе не пендоссией - думаю, еще во времена Вавилона.
Какую вам психологическую травму в детстве нанёс какой-то "пендосский барыга", что он вам до сих пор мерещится в каждом оппоненте? Вы расскажите, мы все посочувствуем.

По существу вопроса можно сказать, что если вы и барыга, то наиболее подкованный из всех, что были в этой теме. Тем не менее не считаю что ваших (и qte) картиночек достаточно чтобы описать все возможные ситуации эксплуатации паяльника - в сложных системах частенько бывают непредвиденные сложные побочки.
С чего вы взяли, что я "барыга"?
А по поводу "всех возможных ситуаций" - так паяльником можно по микросхемам колотить и это действительно будет "непредвиденной побочкой":-)
Всё остальное описывается его характеристиками, которые при желании можно замерить. Я лишь привёл оценочные и сравнительные измерения, которые показали, что уровень наводки от самого индуктора паяльника меньше, чем наводки от удаленных радиостанций. Какие могут быть ещё "побочки", хотя бы чисто теоретически? Сам катридж конкретно сидит на "земле" и паяльник просто не включится, если ему не понравится "земля".

Чтобы подтвердить это, расскажу историю, которую предлагал qte.
Пиндосские ACDC источники Vicor, к моему сожалению, очень хорошие.
Они имеют наивысшую объемную плотность мощности из всех (ну хотя бы всех что я знаю) ACDC.
Соответственно очень дорогие и красивые устройства. Так вот некоторое время тому назад мне показали интересный пример устройства, которое не заработало.
ПП, с одной стороны которой был впаян 200 Вт Vicor, а с другой, под ACDC - управляющий микроконтроллер. ПП - многослойка, сплошные полигоны земли. Сам Vicor - это цельный кирпич, подошва и корпус которого металлические.
Микроконтроллер убивало магнитным полем ACDC так, что он терял команды и аварийно останавливался.
Думаю инженеры Vicor-а получше Metcal-овских будут. Vicor-ы в первую и главную очередь применяются для военных встроенных применений, и работают внутри военных изделий - там всегда тесно и нужно много мощности - там проблемой ЭМС пренебречь ну никак нельзя. И тем не менее магнитное поле из ACDC гробит все в радиусе нескольких сантиметров. Чтобы контроллер заработал, его пришлось удалять от ACDC, как только это позволяла плата.
Каким боком блок питания относится к паяльнику? Или для вас крошечный ВЧ индуктор, работающий на 14 МГц, аналогичен мощному трансформатору, работающему на десятках кГц?
А, понял, они тож "пендосы" - ну тогда всё ясно :-)

Вот поэтому я не верю, что магнитное поле индукционного паяльника безопасно для электроники, и поэтому я считаю отзыв пользователей паяльника самой достоверной информацией о паяльнике.
Ещё раз повоторю вопрос: для вас крошечный ВЧ индуктор, работающий на 14 МГц, аналогичен мощному трансформатору, работающему на десятках кГц?
Вот я являюсь именно пользователем и измерил уровень наводок специально для вас, именно по по вами предложенной методике. Мне даж интересно стало, что вас не устраивает в измерениях?

Другими словами, я считаю, что ваша и даже уважаемого qte квалификация гораздо меньше чем квалификация команды разработчиков Vicor, которой тем не менее оказалось недостаточно для решения обсуждаемой нами проблемы - поэтому ваши эксперименты не репрезентативны.
Каким боком к обсуждаемому вопросу относится какие-то "разработчики Vicor" и их квалификация? И как на основании какого-то результата, достигнутого каким-то "разработчиками", можно сделать вывод о том, наколько репрезентативны мои эксперименты? Что у вас с причинно следственной связью?

Другими словами, я хочу сказать, что для того чтобы проводить экспертные оценки для данного вопроса, основанные на измерениях, вы невежда.
Так что метите свою "пургу" бабушкам с семечками)
Вы всегда такой двуличный? Ровно один пост тому назад вы сокрушались о том, как хорошо было бы меня забаниь на веки вечые и тут же занимаетесь тем, за что предлагали меня наказать.
Я никогда не допускаю голословных утверждений со своей стороны, могу обосновать любое своё утверждение или признать свою неправоту в случае доказательства обратного.
А вы готовы обосновать своё утверждение по поводу моей невежественности?
И на чём ещё, кроме измерений, может быть основан любой физический эксперимент?

А может и не было никаких экспериментов ?)
Кхм... Вы точно в адекватном состоянии находитесь? Для чего я тогда постил скрины? Они как раз являются зафиксированным результатом эксперимента произведённого по вами предложенной методике.
А вот ваш "коллега" существует только в ваших фантазиях (для всего форума).