Цитата(gte @ Oct 15 2016, 16:01)

Укажите конкретно по каким потребительским качества какие паяльные станции Goot лучше каких JBC?
то абстрактные Goot лучше JBC
ок. не на правах рекламы:
http://masteram-online.ru/ru/Lead-free-Sol...ot-RX-822AS.phpgoot-822 - двухканальный паяльник (один блок поддерживает сразу 2 паяльника, что означает, что он выполняет функции паяльника и термопинцета, причем идеального, а не такого как у JBC), поддерживает на 1 канале паяльники 72/150 Вт, на втором - только 72.
Жала картриджные.
C245 JBC ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛОВ, не объявленным ни в одном datasheet-е, под нагрузкой отдает до 120 Вт тепла. К слову сказать, я ни разу не видел 100% загрузки нагревателя на экране блока станции, даже когда использовал станцию для разогрева реактивов), и температура раствора И ЖАЛА была существенно меньше уставки - станция показывала, что жало на 30С ниже уставки, но мощность нагревателя более 70% не поднималась. Причем под такой нагрузкой станция ведет себя очень странно - у нее как-то очень непонятно плавает температура, иногда вообще необъяснимо проваливаясь вниз (что наводит на мысли о срабатывании защит и ограничении мощности). Так что у JBC пиковая мощность это очень мутный вопрос, официально - 50 Вт.
Цена станции по ссылке выше сегодня - 30 тыр.
По моему ето шах и мат для с245, которую пару лет назад в комплекте с термопинцетом я покупал за 2500$.
Почему я воопще хорошо отношусь к goot ?
15 лет назад я купил себе станцию Goot PX-601(долларов за 200 по-моему). Она до сих пор жива, провода и ручка мягенькая и приятные на ощупь, жало идеально облужено - вопщем, служит верой и правдой. Японец блин.

То по Вашим декларациям чипы дохнут от каких то индукционных станций.
вопщем-то не только по моим. Yes вот чуть выше тоже отзывался о индукционках.

то Metcal плохие.
Может они и хорошие, просто мне с ними не повезло. да и дорого блин(с)
Нужно понимать, что ситуация на рынке изменилась, и сейчас Metcal далеко не лучший по абсолютным характеристикам, а уж по соотношению цена/качество - полный лузер.
Их превосходство основывалось на отсутствии нормальных систем с прямым регулированием мощности. Теперь они появились - и Metcal резко стал аутсайдером, в силу физики - той же физики, которая раньше делала их лидерами. Введение прекрасного посредника - резонансного сплава - решало все вопросы стабилизации температуры на жале. Сплав регулирует мощность проводя ее через себя. Но то, что раньше было преимуществом, теперь стало недостатком - им сложно закачивать в свое жало бОльшую мощность, это дорого (по сравнению с прямой передачей), чревато излучением и т.д.

Пишите конкретнее, а то так и хочется посоветовать 150 Вт паяльник советских времен. К Вашим "кондуктивным платам" точно не прилипнет.
Знаете, после первых геморроев с кондуктивом это было первой мыслью. Но ее пришлось все же отбросить - в памяти достаточно свеж был какой-то девайс из детства(то ли БП компьютерный, то ли усилитель звуковой на мощных транзисторах) который тоже не хотел распаиваться обычными паяльниками, а после как раз советского 150 Вт топора, из него не только все детали поотваливались сразу, но и провода вылезли, и текстолит расслоился. Так что стремно этим монстром трогать ПП за 30 тыр - я думаю против него и IPC class2 и FR4 HiTg не проканают).