НО всеж хотелось бы узнать у участников конференции какой платформой они пользуются и почему.
Я к примеру использую rh7.2(с более менее свежим ядром 2.4.31) , система вполне подходит для EDA( пользуюсь в основном spw482 и ldv5.1, для расширения кругозора установлены и вполне работоспособны ic5141,icflow2004 ,ams2005 ну и cosmos естественно:-) (

Но ведь кроме EDA для комфортной жизни нужно еще куча программ(офис, словарь,сеть и пр и т.д.) которых в rh 7.2 просто нет, либо есть в версиях на которых работали еще мамонты(родной 7.2 KOffice к примеру)
Установка же свежих приложений тоже веcьма затруднительна(startdict, к примеру тянет за собой свежий gtk+ и еще кучу мелочей), так по сути придется иметь все основные библиотеки в local но
как такое обновление скажется на системе ? (я далеко не линукс гуру).
Как можно решить данную проблему?
Использовать виртуальные машины и подобные неполные симуляторы типа (Xen) не хочется,
использовать элементарно chroot для RH и EDA не получается (у меня по крайней мере ) возникает куча разных проблем с динамической линковкой и проч.
Очень хотелось бы найти сопособ запуска EDA в окружении RH, но чтобы все остальные приложения использовали окружение хост системы (Убунты или чего то другого свежего на базе debian)