Цитата(Quantum1 @ Jul 14 2016, 23:27)

http://www.infineon.com/dgdl/Infineon+-+Ap...13ad11cddde01b6[/url], для чего паралельная индуктивность станет понятно*)
Оценочная индуктивность рассеяния транса около 40-50нГн., всего тракта ~20нГн, это конечно крайне приблизительно...
По поводу нужности параллельной индуктивности или её ненужности я уже свои соображения высказал. Читайте внимательно. Статья полезная, она не одна, и ни есть для меня откровением, их есть ещё, wim предоставил тому подтверждение.
Важно чтобы такие статьи были полезны и вашему девайсу, после того, как вы проникнитесь их содержимым. Что бы у ваших доброжелателей, после того, как вы перед ними будете прикрываться, размахивая такими статьями, не возникало желания задать вам классический вопрос: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Моё понимание или непонимания вопроса вас от ответственности перед своим девайсом не освобождают.
Вас просили указать параметры не "крайне приблизительно" или "оценочно", а точно. Если нечем измерить, - попросите, помогу.
Так что колитесь.
Параметры транса: витки, Al, индуктивность обмоток, длина магнитной линии, сечение магнитопровода Ae, сопротивление обмоток, индуктивные паразиты первички и вторички?
Параметры контура, точные, ёмкость (какая по качеству), индуктивность, сопротивление?
Приведенное сопротивление нагрузки Rac к первичной стороне для максимальной мощности одного трансформатора?
Какую вы выбрали добротность, какой коэффициент "m" (Lm +Lr)/Lr?
Диапазон рабочей частоты, есть ли регулировка и насколько глубокая по напряжению на малых и на больших мощностях?
Осциллограммы реальных токов и напряжений?
Из этого скудного набора вопросов можно будет делать наброски во вашему горю.
Именно с этого набора информации следовало начинать задавать вопросы.
А по эфирным флюидам таинственного мы не читаем.