Цитата(_Anatoliy @ Jul 19 2016, 13:37)

Спорить не буду ибо считаю Вас одним из самых компетентных посетителей конференции.На картинке изображено три секции CIC - значит фильтр третьего порядка. Я в своём фильтре задаю 5 секций, поэтому и думал что работаю с фильтром пятого порядка. Как из параметров R,M,N получить номер порядка?
Спасибо за лестный отзыв о моей компетентности. Что касается порядка cic:
порядок определяется количеством нулей передаточной функции. 3 нуля - 3-й порядок (N=4 коэффициента эквивалентного однородного), 32 - 32-го (N=33 к-та).
числа 3, 5 и т д означают количество каскадов или кратность нулей передаточной функции cic.
Смысл использования cic при децимации/интерполяции заключается в том, что такой фильтр имеет нули точно на частотах Fd/N*k k = 1 ... N-1 и при децимации в N раз накладываются на частоты 0 и Fd. Избирательные свойства однородного фильтра весьма убоги, поэтому используют последовательное соединение нескольких таких фильтров, что в свою очередь приводит к значительной неравномерности в полосе полезного сигнала.
В вашем случае нужна децимация в 16 раз (1200/75) при этом вы получаете полезный сигнал с 1.5-оверсэмплингом т е нужен фильтр с 16-ю к-тами. Результат можно скорректировать (если есть смысл) ких-фильтром без децимации.
Что получается?
p=ones(1,16);% однородный эквивалент cic1
h=conv(conv(conv(conv(p,p),p),p),p);%эквивалент cic5
plot(0:1200/10000:1200-1200/10000,20*log10(abs(freqz(h,1,10000,'whole'))))
Видно, что на частотах 0... 25мгц подавление наложенных частот будет не менее 40 дб. Но и неравномерность в полосе будет 8 дб. Если такое подавление недостаточно - делаем cic c децимацией на 8 и 2 с ких. итд
Теперь про разрядность:
К-т усиления одного звена будет N, к звеньев будут иметь к-т передачи N^k. Поэтому разрядность аккумуляторов интеграторов выбирают ceil(k*log2(N))+ разрядность исходных данных. После интеграторов результат прореживается в N раз и обрабатывается каскадом гребенок которая вырождается в фильтр y(n)=x(n)-x(n-1). Затем результат приводится к нужной разрядности через правый сдвиг на М разрядов. Обычно, М=ceil(k*log2(N)), т е к исходной разрядности. К-т передачи такого фильтра будет (N^k) / (2^ceil(k*log2(N)))