TSerg Понял Вас.
Это уже радует

Под занавес, как Вы должны были бы задать свой вопрос (на мой взгляд):
{
1. Разрабатывается изделие для спец.техники с температурным диапазоном от минус 50 до плюс 30 С.
(когда говорим "спец. техника" и оговариваем такой диапазон температур, что следует ожидать? Надежность.)
2. Имеются стабилизированные источники питания плюс 5 В (VDD) и минус 5 В (VDE) относительно общего провода, с гарантированным отклонением не более плюс/минус 0.5 В в заданном температурном диапазоне.
3. Имеется спец.микросхема усилителя (СМУ) с управляемым коэфф-том усиления (Ку), для чего у СМУ имеется вход KU с диапазоном напряжения управления от минус 0.55 до минус 2 В.
Значению минус 0.55 соответствует максимум усиления, значению минус 2 В - минимум усиления.
Входные втекающие и вытекающие токи по входу KU не превышают 1 мкА.
В моем случае, меня не интересует вопрос плавного изменения Ку, но интересуют крайние положения, т.е. условно "включено/выключено":
- лог.1 (включено) == минус 0.55 В;
- лог. 0 (выключено) == минус 2 В.
Допустимые отклонения уровней - не более 10%.
4. Для управления СМУ предполагается использование одной из микросхем (МС) серии 5584, в частности - 5584ЛН1У (ТУ такой-то, могу приложить).
Логические уровни в заданном температурном диапазоне и при выходном токе не более 12 мА:
- лог.1 == (VDD - 0.5) В;
- лог.0 == 0..0.1 В.
Задача: предложите минимальную по схемотехнике (сложности) схему преобразователя лог. уровня от МС серии 5584 к лог. уровню МСУ.
Пояснение:
На предложения переместить такой вопрос в ветку "Предлагаю работу", поясню:
- основные мои обязанности - разработка цифровой и микропроцессорной техники, программирование, с чем я успешно справляюсь;
- аналоговыми схемами и подобными преобразователями обычно занимались другие;
На данный момент нет возможности привлечь их к этой задаче, потому и прошу о помощи у коллег здесь на форуме.
}
P.S.
Как говорится: "В правильно заданном вопросе, содержится половина ответа".