Добрый день, коллеги!
Споткнулся на ровном месте, помогайте.
Исходные данные:
1) Имеется микросхема усилителя на полевых транзисторах. Она имеет возможность включения (при уровне минус 0,55В выдаёт номинальную мощность) и выключения (при уровне минус 2В "закрыта" - мощность минимальна) внешним входным сигналом. Токи управления мизерные (не приведены, но, думаю порядка микроампер, так как затворы полевых транзисторов).
2) Внешний входной управляющий сигнал имеет уровни приблизительно 0,3В-лог."0", 4,7В-лог."1".
Требуется:
1) Разработать устройство согласования уровней сигналов, описанные выше.
2) Обеспечить стабильность выходного "включающего" уровня (-0,55А) в диапазоне температур.
Думал построить преобразователь на одном n-p-n транзисторе, промоделировал. Сам преобразователь работает. Но вот при изменении температуры уровень уползает, что недопустимо, так как при этом будет меняться выходная мощность микросхемы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Известная мне схема стабилизации с диодом в базе не работает из-за того, что сигнал импульсный, да и тока смещения рабочей точки нет (ключевой режим)
Посоветуйте, как можно сделать стабильный в диапазоне температур преобразователь уровней. Может есть какие-то микросхемы или принципиально иное схемотехническое решение, а может я просто чего-то недопонимаю...