Цитата(one_eight_seven @ Jul 6 2018, 14:31)

Простите, а какие знания обесцениваются у разработчика? Природа шумов вроде как и не поменялась, диаграммы Боде всё так же актуальны, источники потерь в устройствах электропитания - опять же, всё те же. Если у вас, конечно, проблемы с фундаментальным образованием...
20 лет назад рядовой электронщик делал схемы на логике 10МГц и аналоговые схемы на частотах не выше тех же 10Мгц. Ни о целостности питания, ни о целостности сигналов разработчик не думал. Один конденсатор запаянный рядом
с микросхемой, на ножках по 2 см керамика и один конденсатор "бочонок" на 20мкф на 10 чипов логики за глаза решали все проблемы с помехами. И да самый большой чип был 256 ног TQFP.
СВЧ было почти искусством, да еще и ламповым, волноводы точили на станках, а печатные платы чуть не на керамике ваяли гальваникой.
Теперь рядовой, повторяю рядовой схемотехник должен моделировать высокоскоростной дифференциальный канал с тактовой 10ГГц прежде чем вообще приступать к работе,
а также проектировать стек в 10+ слоев, учитвая миллион факторов, для чипов BGA 1156 ног и думать о диаметре пояска и толщине металлизации переходного отверстия, а также о классе исполнения этого самого переходного.
По сути рядовые схемотехники сейчас просто обязаны практически применять знания, которыми обладали на 80% СВЧ специалисты.
Так что базовым знание шумов ОУ тут не обойтись, не сможете вы зная все о шумах спроектироват современную цифроаналоговую плату.