Цитата(Ariel @ Feb 27 2017, 19:59)

Номиналы могут быть одинаковые, это не имеет значения. Как бы Вам, @Ark, обьяснить доступнее? У кабеля для любого компьютерного интерфейса (USB, DVI, RS232,...) есть экранирующая оплетка. Сделайте дома простой опыт. Перережьте эту оплетку около компьютерного коннектора. Работу интерфейса это не нарушит, потому что в кабеле есть сигнальная земля, но в радиоприемнике вы услышите шум. Вот также и конденсаторы, по поводу которых задан вопрос, соединяет землю кабеля с землей платы. Без этих конденсаторов будет очень сильное излучение от кабеля, а кроме того сами сигналы кабеля будут чувствительны к электромагнитным помехам приходящим извне.
"В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Извините, за сравнение. Начнем с того, что указанные интерфейсы не имеют гальванической развязки.
А сигнальная земля у них напрямую соединена с корпусом (экраном) компьютера. (Насчет DVI - не в курсе).
Так что, давайте ближе к исходной плате.
Оплетка (экран) кабеля и экран платы (устройства) в ней соединяются напрямую, без всяких конденсаторов. Ничего не разрезано.
Между сигнальной землей линии (кабеля) и экраном устройства конденсаторов напрямую нет. Хотя это было бы логично, на мой взгляд.
Вместо этого сигнальная земля линии связана конденсаторами с гальванически развязанной сигнальной землей устройства.
Если эти конденсаторы удалить, то это никак не скажется на уровне помех, и излучаемых, и наводимых.
Общий экран кабеля и устройства защитит от того и от другого.
Цитата(тау @ Feb 27 2017, 20:20)

Конденсаторы в гальваноизоляцию ставят враги. Изоляция - она призвана не пропускать ток. Какой такой минимум импеданса ?? Максимум даешь!
Хорошая изоляция : никакой ток не должен проходить , ни DС ни АС , ни HF. А это означает минимум емкости, минимум эпсилон, максимум зазор .
Вот это будет изоляция . Очень мало мест на земле , где люди понимают в изоляции.
+1. Правильная позиция. Целиком поддерживаю!