Студент заборстроительного
Nov 18 2017, 21:18
Цитата(iosifk @ Nov 19 2017, 00:04)

Я когда провожу индивидуальные занятия по ПЛИС, то задаю вопрос: "с какой целью Вы ходите на работу"?
Если ответ - "зарабатывать деньги", то выучить не долго. Потому что иначе не получится результат. А если как здесь сказано - " темный лес", то это только "игрун", который на работу ходит ради курилки...
Тут не все так однозначно.
Я сталкивался с тем, что те, кто говорил "я пришёл зарабатывать деньги", потом вели себя так, когда ему начинаешь что-то объяснять "да плевать мне на всякие резисторы/транзисторы и прочую хрень. Я деньги пришел зарабатывать. Вы мне скажите, что нужно нарисовать, начертить, написать"
Т.е. он хочет чтобы ему сразу давали сложные ответственные "денежные" проекты при том, что он даже САМОЙ ЭЛЕМЕНТАРЩИНОЙ не владеет.
Естественно никто ему такие проекты не дает. Начальство у нас ещё вменяемое. И жить хочет.
Так как ясно что проект будет запорот. Человек резистор от транзистора не отличает, а хочет "зарабатывать деньги",
при этом проскочив этап обучения и набирания опыта.
Бред же
Цитата(thermit @ Nov 19 2017, 00:13)

мне хватает других инструментов эквивалентной функциональности и я ни разу не испытывал потребности освоить ворд с экселем.
Не важно. Ворд илит аналог ворда. Освоили же.
А есть инженеры у которых как будто компьютерный кретинизм какой-то: ни одной программы ни одной САПР не могут освоить на должном уровне. Разве таких можно назвать инженерами?
Даже при наличии "академической подготовки"?