QUOTE (Эдди @ Mar 28 2017, 12:58)

я лишь критикую всякую дрянь: мастдайку, systemd'изированные дистры линукса, наркоманские ЯП и т.п.
Зачем вам это надо? Не вы создали эту дрянь, не вы несёте за неё ответственность. И вообще, в одном фильме звучала прекрасная фраза: "Хорошим г****ом можно поле удобрить". Т.е. то, что для вас дрянь, для других - полезная вещь.
QUOTE (V_G @ Apr 19 2017, 07:33)

Смотря в какие приборы эмбедируют. У нас автоматы поверхностного монтажа работают под управлением Винды XP. У меня векторный анализатор Rohde&Schwarz работает под виндой 7. Все вполне себе риалтайм.
Уверен, что в этих приборах реал-таймовские вещи крутятся на отдельных микроконтроллерах с отдельными осями, впрочем это давно всем известная истина.
================
Помню в своё время удивлялся, что современные немецкие станки (фрезерные, токарные) на панеле оператора загружают вполне себе обычную XP или 7. Как так, а вдруг зависнит, и шпиндель стоимостью несколько тысяч зелёных, да ещё и с недешёвой фрезой со всей дури въедут в заготовку. Ну и дураки эти немцы

Это потом, я уже узнал, что приводами, датчиками, и вообще всей железякой в прямом смысле управляют отдельные блоки. А винда - лишь визуализатор. Если и завснет, то ничего страшного не произойдёт. Но в том-то и дела, что не помню ни одного случая её зависания или сбоя.
Вообще наезды на винду, начиная с XP считаю сильно преувеличинными. И нередко необоснованными. Да не реалтайм. Да притормаживает. Но её сфера не атомными реакторами управлять напрямую. И это не 98, которая действительно вылетала, причём так, что без перезагрузки не обойтись. Хотя, вполне возможно, у кого-то она работала устойчиво и стабильно.
================
Также вообще не понимаю смысла ругать винду или питон, или Си++. Ну не нравится, не жуй. Этой руганью лишь показываешь своё неуважение во-первых к себе, затем - к пользователям и создателям. Таким поведением, люди, на мой взгляд, лишь демонстрируют свой не очень широкий кругозор, не очень глубокие аналитические способности, которые не позволяют им хоть на мгновение задуматься, что если это есть, то значит для чего-то нужно. Хотя возможна и другая сторона. В психологии известно, что иногда рьяно ругают то, что в где-то в глубине души любят. Но так сложилось, что у некогда любящего сложилась неприязнь к объекту любви (я пока о питоне, винде и си++)))) в силу неудачи освоить, или социум давил, и порицал объект любви. Я сам был таким в отношении винды лет 15 назад. Остаюсь таковыми и по сей день в отношении некоторых вещей, но я работаю с этим и понимаю, что ничего лишнего или дурного в этом мире нет.