Здравствуйте.
В подростковом возрасте немного увлекался электроникой (лет в 12 досталась книга "Юный радиолюбитель", по-моему седьмое издание)). Потом лет в 17 я понял что это не мое и как-то все было благополучно заброшено. Спустя примерно 10 лет, после некоторых "умствований" решил заняться самообразованием. Сначала выбор пал на веб-программирование, потом на так сказать, универсальные языки программирования, потом заинтересовался ПЛИС прочитал книгу "Харрисов - Цифровая схемотехника и архитектура компьютера. Каждый раз меня или что-то отталкивало, в общем дальше не помню уже как, я перешел на силовую электронику - сначала это были книги Семенова, какие-то другие, различные форумы - на этом некоторые подразделы силового форума я прочитал целиком) начиная с самых старых тем - очень эффективно мне кажется). Понятно что все читалось лишь поверхностно. В общем придя к выводу что нужно начинать с азов а именно с математики я также поверхностно пробежался по некоторым книгам. Видимо это и было какой-то ошибкой, но взяв первый том Фихтенгольца и начав неспеша, вдумчиво читать каждое предложение, я столкнулся с тем что меня хватает примерно на 5 страниц и все! Срабатывает какой-то тормоз и дальнейшее чтение приносит одни муки, ощущение какой-то нехватки памяти!
В общем описал все несколько сумбурно. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Отдых (две недели) как-то не помогает, (правда мысли как-бы по инерции работали в том же ключе).