Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство на нашей элементной базе. Миф или реальность?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Abell
Цитата(VCO @ Dec 2 2017, 20:25) *
нижняя температура не выше -60oC.

Верхняя, наверно? Наши вездеходы по Сибири катаются, интервал температур тоже не маленький, и нижняя как раз -60 biggrin.gif
Впрочем, не о том речь. Проблема в том, что отечественная элементная база в той, к примеру, части, с которой я работаю, оставляет желать лучшего - нормальной документации в свободном доступе нет, более-менее внятных каталогов нет, большинство позиций имеют прямые зарубежные аналоги, читай - сворованы скопированы.
Но это еще полбеды, у меня уже свой самодельный справочник имеется - так ведь купить их продукцию почти невозможно! Единственная на моей памяти успешная закупка после недельных переговоров о цене и сроках была только с завода Копир - нормоупаковка разъемов 2123-3724420, которых ни у одного отечественного торгована на тот момент вообще не было, и которыми наше производство теперь обеспечено на долгие десятилетия вперед! biggrin.gif
На кого ж они все работают, непонятно laughing.gif
Огурцов
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 20:43) *
На кого ж они все работают, непонятно

оне не работают, а только осваивают
и вообще, это правильно - если бы они ещё и производили годное только прямиком на помойку, то налоговая нагрузка на нас достигла 146%
Myron
Цитата(VCO @ Dec 2 2017, 12:40) *
...ваших шаблонов головного мозга, вбитых фтудыть русофобской пропагандой укропейсов.
Что так страх-то животный такой? Или хочется перенаправить тему в националистическое русло?
Непонятно, почему это не вычищается здесь.
VCO
Цитата(Plain @ Dec 2 2017, 22:26) *
VCO, без обид, но доказательство от противного — где ссылки на свободно доступную для любого смертного документацию всей комплектации Вашего пресловутого синтезатора из предыдущего сообщения?

Пока только в теме Отечественный ОУ в петле ФАПЧ, замена ОУ AD829AR
Будет ещё и тема Синтезатор частоты на основе ФАПЧ полностью на отечественной элементной базе после того, как опеделюсь с возможностью создания такового.
Здесь выложил лишь эмоции по уже набитым шишкам. Отечественные керамика и танталы не выдерживают никакой критики. Но всё-таки работают.
HardJoker
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 22:43) *
Проблема в том, что отечественная элементная база в той, к примеру, части, с которой я работаю, оставляет желать лучшего - нормальной документации в свободном доступе нет, более-менее внятных каталогов нет, большинство позиций имеют прямые зарубежные аналоги, читай - сворованы скопированы.

Вы какую ЭКБ применяете? С приемкой ПЗ? Тогда кроме ТУ и в некоторых случаях Д4 иных документов нет, поскольку состав документации задается заказчиком в ТЗ на ОКР. На military буржуйскую комплектуху доступных каталогов и документации (за редким исключением), кстати, тоже нет. Сравнения российской ЭКБ (с приемкой 5) и буржуйской (от -40 C ...) всегда в пользу последней и по доступности, и по цене, и по качеству документации.

Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 22:43) *
...так ведь купить их продукцию почти невозможно! Единственная на моей памяти успешная закупка после недельных переговоров о цене и сроках была только с завода Копир - нормоупаковка разъемов 2123-3724420, которых ни у одного отечественного торгована на тот момент вообще не было, и которыми наше производство теперь обеспечено на долгие десятилетия вперед! biggrin.gif
На кого ж они все работают, непонятно laughing.gif

Купить российскую комплектуху проблем нет, если на заявке стоит виза ПЗ. И калькодержатель (производитель) не под каким видом не может отказать в поставке.

Цитата(VCO @ Dec 3 2017, 09:25) *
Отечественные керамика и танталы не выдерживают никакой критики. Но всё-таки работают.

Используем в больших количествах (до тысячи на изделие, в котором импорт менее 2,5%) керамику К10-17в 50 В Н90 2,2 мкФ 4, K10-84в 1005М 50 В-Н90-0,015 мкФ и танталы К53-72-16В-220мкФ. Замечаний и заводского брака нет. По характеристикам в части рабочего частотного диапазона (для нас важнейший из параметров) - соответствуют заявленным по ТУ.
Фрол Кузьмич
Цитата(HardJoker @ Dec 3 2017, 11:04) *
Купить российскую комплектуху проблем нет, если на заявке стоит виза ПЗ. И калькодержатель (производитель) не под каким видом не может отказать в поставке.

Я пробовал купить разъёмы ШР. Связался с производителем. Там мне объяснили, что я должен (уже должен сразу с порога) составить заявку, включить её в план, а для этого нужно ещё там целый список чего... В общем вэлком на этот островок ещё той совковой тупорылости, и никаких проблем.
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 3 2017, 14:53) *
Я пробовал купить разъёмы ШР. Связался с производителем. Там мне объяснили, что я должен (уже должен сразу с порога) составить заявку.

В импорте есть такие же камни. Особенно с новыми изделиями...

Но согласен, с нашей комплектацией очень тяжело работать, в разЫ тяжелее laughing.gif .
_4afc_
Цитата(HardJoker @ Dec 3 2017, 11:04) *
Используем в больших количествах (до тысячи на изделие, в котором импорт менее 2,5%) керамику К10-17в 50 В Н90 2,2 мкФ 4, K10-84в 1005М 50 В-Н90-0,015 мкФ и танталы К53-72-16В-220мкФ.

А нам К53-72-25В-47мкФ не продали, правда речь шла о 100шт на пробу...
novikovfb
Цитата(VCO @ Dec 3 2017, 16:02) *
В импорте есть такие же камни. Особенно с новыми изделиями...

Но согласен, с нашей комплектацией очень тяжело работать, в разЫ тяжелее laughing.gif .

Разъемам ШР сколько лет? 50?
HardJoker
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 3 2017, 14:53) *
Я пробовал купить разъёмы ШР. Связался с производителем. Там мне объяснили, что я должен (уже должен сразу с порога) составить заявку, включить её в план, а для этого нужно ещё там целый список чего... В общем вэлком на этот островок ещё той совковой тупорылости, и никаких проблем.

Попробуйте в Золотом Шаре
Фрол Кузьмич
Цитата(HardJoker @ Dec 3 2017, 17:13) *
Попробуйте в Золотом Шаре

Да купить ШР и подобные не проблема ни разу, но надо смотреть, где они валялись и сколько десятков лет. Просто хотел взять у производителя, а это оказалось back in the USSR.
V_G
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 4 2017, 05:25) *
Да купить ШР и подобные не проблема ни разу, но надо смотреть, где они валялись и сколько десятков лет. Просто хотел взять у производителя, а это оказалось back in the USSR.

ШРы и другие старые советские разъемы сейчас китайцы выпускают. Включаем китайцев в реальный (не мифический) список отечественных производителей? Толку будет больше...
rudy_b
29-11-2017
В единую базу электронных компонентов Росэлектроники включено 50 тыс. изделий
...
Разработчик информационной системы – петербургское АО «Российский НИИ «Электронстандарт», предоставил доступ к базе данных сотрудникам 77 предприятий радиоэлектронной промышленности. При этом 39 предприятий заключили договоры использования ресурсов системы на постоянной основе, остальные знакомятся с ее возможностями в режиме временного доступа.

Комментарии нужны?
Фрол Кузьмич
Цитата(rudy_b @ Dec 4 2017, 15:24) *
29-11-2017
В единую базу электронных компонентов Росэлектроники включено 50 тыс. изделий
...

Полагаю, там одно изделие - это, например, резистор одного типа, одного номинала, одной мощности, одного допуска. То же с конденсаторами и тд.. Ибо если считать иначе, то 50 тыс. сроду не наберётся. Хотя с другой стороны, если считать так, то почему только 50 тыс.?

Цитата(rudy_b @ Dec 4 2017, 15:24) *
Комментарии нужны?

Т.н. отечественные процессоры "Байкал", ну которые по технологии 28 нм, в эту базу тоже входят?
VCO
Цитата(V_G @ Dec 4 2017, 02:18) *
ШРы и другие старые советские разъемы сейчас китайцы выпускают. Включаем китайцев в реальный (не мифический) список отечественных производителей? Толку будет больше...

Не, они всё наши разъёмы делают из говнасилумина. Пусть в своей оборонке используют. Нам и своего говна хватает biggrin.gif
Огурцов
Цитата(VCO @ Dec 4 2017, 17:32) *
Нам и своего говна хватает biggrin.gif

запущенная с восточного ракета упала в океан https://yandex.ru/search/?lr=46&msid=15...ический%20океан

пусть, блин, в следующий раз подлодку запускают lol.gif если не получится, так улетит в космос, а если вдруг внезапно получится, так хоть не потонет
Abell
Цитата(Огурцов @ Dec 4 2017, 22:12) *
ракета упала в океан

И как всегда, комменты жгут - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «начальников», которые поспешили доложить об удачном пуске ракеты с космодрома."
Зачем поспешили, могли бы и подождать laughing.gif
Фрол Кузьмич
Цитата(Abell @ Dec 4 2017, 23:45) *
И как всегда, комменты жгут - "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «начальников», которые поспешили доложить об удачном пуске ракеты с космодрома."
Зачем поспешили, могли бы и подождать laughing.gif

Ну это он чёто ступил. Умнее было бы объяснить публике, что сам пуск прошёл удачно, можно даже сказать идеально, а небольшие проблемы возникли лишь на следующем этапе полёта.
Abell
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 5 2017, 10:40) *
Ну это он чёто ступил.

Ну да sad.gif А так-то обычно он очень умный laughing.gif
Фрол Кузьмич
Abell, вы сомневаетесь в умности главного министра РФ? Может по-вашему тогда и Путин дурак?
Abell
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 5 2017, 11:11) *
Abell, вы сомневаетесь в умности главного министра РФ?

Азохен вэй, вообще-то нет, совершенно никаких сомнений laughing.gif
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 5 2017, 11:11) *
Может по-вашему тогда и Путин дурак?

Ну это уже откровенный троллинг. А ещё меня подозревали в троллинге. Путин - ни туп © М. Задорнов
Фрол Кузьмич
Цитата(VCO @ Dec 5 2017, 13:24) *
Ну это уже откровенный троллинг.

А что такого? Если он считает, что Путин дебил, пусть так и скажет. Или вы пытаетесь намекать, что у нас нет свободы слова? Так за такие намёки вас вполне можно привлечь к ответственности, возможно даже уголовной.
Abell
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 5 2017, 14:58) *
Если он считает..., возможно даже уголовной.

Ой не надо мне шить уголовщину, ни в одной фразе ни одного слова плохого не было, ни про того, ни про тем более другого biggrin.gif
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 5 2017, 14:58) *
А что такого?

Да угомонитесь уже:
Цитата
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

И потом, к чему эти пузыри на воде? Я бы сам не против был бы иметь такие исправные и чистые мозги в таком солидном возрасте.
Огурцов
Цитата(VCO @ Dec 5 2017, 13:52) *
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом

а чем наказывается геноцид и ограбление целого народа, 150 миллионов своих же граждан ? а чем развязывание войн ? ну наконец, за спутник - устройство на нашей элементной базе - надо отвечать ? - а если ты просто дебил и никчемный начальник с такими же дебилам-подчиненными, то отойди тихонько в сторонку и сдохни спрячься, а мы сделаем вид, что ничего такого не было

Цитата(VCO @ Dec 5 2017, 11:24) *
Путин - ни туп © М. Задорнов

напомнить вам, как закончил этот ватник ?
Smoky
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2017, 19:04) *
а чем наказывается геноцид и ограбление целого народа, 150 миллионов своих же граждан ? а чем развязывание войн ? ну наконец, за спутник - устройство на нашей элементной базе - надо отвечать ? - а если ты просто дебил и никчемный начальник с такими же дебилам-подчиненными, то отойди тихонько в сторонку и сдохни спрячься, а мы сделаем вид, что ничего такого не было

Это что, допустимо на этом форуме? Однако... wacko.gif
Огурцов
Цитата(Smoky @ Dec 5 2017, 14:46) *
Однако...

я где-то соврал ? или вы начальник или не дай бох президент и подсознательно ассоциируете ? ну так не ассоциируйте
Plain
Цитата(VCO @ Dec 3 2017, 09:25) *
Цитата(Plain @ Dec 2 2017, 22:26) *
где ссылки на свободно доступную для любого смертного документацию всей комплектации Вашего пресловутого синтезатора из предыдущего сообщения?

Пока только в теме Отечественный ОУ в петле ФАПЧ, замена ОУ AD829AR
Будет ещё и тема Синтезатор частоты на основе ФАПЧ полностью на отечественной элементной базе

От производителей РФ там только мутные рекламные листки и требование оплатить производство не менее 100000 шт. этих котов в мешке, и никак не частному лицу.

Ещё раз для туго понимающих. Исходя из названия, речь в теме идёт об аналогичной мировой ЭКБ, доступной в розницу, без ограничений и для любого частного лица планеты, но производимой в РФ. Если автор темы туманно выразился, пошутил и т.п., то настоятельная просьба к администрации форума переименовать данную тему во что-нибудь, соответствующее действительности.
Smoky
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2017, 19:57) *
я где-то соврал ? или вы начальник или не дай бох президент и подсознательно ассоциируете ? ну так не ассоциируйте

Ваша "правда" никому не нужна, а так относиться к народу форума никто вам права не давал...
VCO
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2017, 16:04) *
напомнить вам, как закончил этот ватник ?

Ну вот это уже за гранью приличия. Совсем спятили?

Цитата(Plain @ Dec 5 2017, 18:23) *
От производителей РФ там только мутные рекламные листки и требование оплатить производство не менее 100000 шт. этих котов в мешке, и никак не частному лицу.

Посмотрим. Весь смысл как раз именно в этом и сделать какие-то выводы. На бумаге всё нужное есть, но есть ли на самом деле?
Огурцов
Цитата(Smoky @ Dec 5 2017, 15:32) *
Ваша "правда" никому не нужна, а так относиться к народу форума никто вам права не давал...

я отвечал на конкретный пост конкретному человеку, какое отношение к этому имеете вы ? или имеете ?

Цитата(VCO @ Dec 5 2017, 17:51) *
Ну вот это уже за гранью приличия

я вам скажу, что за гранью приличия - заявлять на весь мир, что америка говно, а американцы тупые и... тут же ехать туда лечиться

Цитата(Plain @ Dec 5 2017, 15:23) *
Исходя из названия, речь в теме идёт об аналогичной мировой ЭКБ, доступной в розницу, без ограничений и для любого частного лица планеты, но производимой в РФ.

а про полимеры можно ? ну про то, что _нельзя_ использовать отечественные комплектующие, даже те, которые есть больше чем на бумаге, ибо - спутники на них - падают, а подлодки - тонут
Plain
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2017, 21:05) *
про то, что нельзя

То, что ракета была с ускорением направлена не туда, а обратно, говорит лишь о том, что на неё до сих пор нет элементарного симулятора, который вполне мог быть написан даже на Excel, никакие "полимеры" это не заменят. В ракетах вообще в качестве ответственного сильно вряд ли что-то электронное, скорее там программный механизм, как в стиральных машинах.
Огурцов
Цитата(Plain @ Dec 5 2017, 19:51) *
В ракетах вообще в качестве ответственного сильно вряд ли что-то электронное, скорее там программный механизм, как в стиральных машинах.

не далеко от истины
меня привела в восторг и недоумение схема от с-300, утрируя - на трёх лампочках
очевидно, причины у в этот раз улетевшей в минус ракеты две - либо при сборке банально перепутали и запаяли плюс на минус, минус на плюс
либо, что гораздо более очевидно, таки советские лампочки уже все закончились и начали ставить лампочки путинские
VCO
Цитата(Огурцов @ Dec 5 2017, 21:05) *
я вам скажу, что за гранью приличия - заявлять на весь мир, что америка говно, а американцы тупые и... тут же ехать туда лечиться

Это был юмор, но вам это объяснять бесполезно. Впрочем как и правило хорошего тона: о покойниках либо хорошо, либо ничего.

А вот в том, что она - говно, убеждаюсь всё больше и больше с каждым годом, и никакие её достижения не оправдывают её агрессию.
Сергей Борщ
QUOTE (Огурцов @ Dec 5 2017, 20:05) *
и... тут же ехать туда лечиться
Не туда. Обновите методичку.
Фрол Кузьмич
Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 10:19) *
А вот в том, что она - говно, убеждаюсь всё больше и больше с каждым годом, и никакие её достижения не оправдывают её агрессию.

Да, мнение, что "америка говно" оч. популярно среди аборигенов сырьевых колоний.
Огурцов
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 6 2017, 08:48) *
Не туда. Обновите методичку.

туда-туда, нет никакой разницы, ибо не сюда

Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 08:19) *
Это был юмор

юмор - это когда смешно
смешно - это когда один раз

либо ничего

нет, в оригинале - либо правду

никакие её достижения не оправдывают её агрессию.

ой-ей-ёй, это вы сейчас про какую, какую страну ?
Abell
Цитата(Огурцов @ Dec 6 2017, 11:58) *
про какую, какую страну ?

Про любую. Народу лишнего стало много, кормить нечем laughing.gif
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 6 2017, 11:02) *
Да, мнение, что "америка говно" оч. популярно среди аборигенов сырьевых колоний.

Да тут тоже методички обновлять пора. Особенно в плане основного поставщика сланцевого газа.

Цитата(Огурцов @ Dec 6 2017, 11:58) *
нет, в оригинале - либо правду

Ваша "правда" изъедена молью и никому не интересна. Есть интерес только в обсуждении темы.
Цитата
ой-ей-ёй, это вы сейчас про какую, какую страну ?

Прежде всего - про США, а уж опосля - про остальных. Прогресс на фоне беды для других не отмазать.

Если посмотреть на миролюбивый Китай, которому и наука, и прогресс не чужды, то США - ниже плинтуса.

А для экологии что те, что другие - говно. И Россия - не исключение, только говна то поменьше, поменьше...
Сергей Борщ
QUOTE (Огурцов @ Dec 6 2017, 10:58) *
туда-туда, нет никакой разницы, ибо не сюда
Разница есть. Тут он родился и вырос.
Огурцов
Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 11:16) *
Ваша "правда" изъедена молью и никому не интересна

т.е. вы согласились, что американцытупые наделал для россии вреда больше, чем помёт на киселе ?
ибо исподволь на уровне рефлексов, тогда как те явные лжецы-агитаторы и лишь вызывают простой рвотный рефлекс

Есть интерес только в обсуждении темы.

мы же ваши вбросы сейчас обсуждаем, чего жалуетесь

И Россия

в чём же противопоставление ? никого ведь не волнует, миллион ты человек угандошил или полмиллиона - всё одно агрессор

Цитата(Сергей Борщ @ Dec 6 2017, 11:53) *
Разница есть. Тут он родился и вырос.

не, вы не забывайте, родился и вырос - здесь
а европа и сша - там, ибо заграница
при этом даже не важно, что на самом деле имелось в виду, т.к. для всей россии это все равно остаётся и интерпретируется так
VCO
Цитата(Огурцов @ Dec 6 2017, 14:06) *
мы же ваши вбросы сейчас обсуждаем, чего жалуетесь

Моих вбросов на форуме кот наплакал. Главным образом вы с Кузьмичом biggrin.gif И как правило - "ниачом" lol.gif
Огурцов
Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 13:43) *
Моих вбросов на форуме кот наплакал.

когда ваш кот перестанет плакать ?

Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 13:43) *
ниачом

не путайте ниачом с о главном
Arjun
Я думаю, пацанва, что из отечественной элементной базы, можно лепить девайсы.
Но по своему техническому уровню и функциональности это будут девайсы на уровне не самых лучших западных аналогов начала 90-х (а по цене - как самые лучшие образцы с Запада). В крайнем случае 2000-х.

Вот и всё.

Т.е. начать делать ВСЕ девайсы ТОЛЬКО на отечественной элементной базе - это все равно что по уровню техники и автоматизации вернуться в лихие 90-е.

Жить так конечно можно, но не комфортно
VCO
Цитата(Огурцов @ Dec 6 2017, 17:56) *
когда ваш кот перестанет плакать ?
...
не путайте ниачом...

Да пошли бы вы оба, Огурка, оба в игнор. rolleyes.gif
Да вместе с вашим другом Фролом Кузьмичом biggrin.gif
krux
Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 20:23) *
Да пошли бы вы оба, Огурка, оба в игнор. rolleyes.gif
Да вместе с вашим другом Фролом Кузьмичом biggrin.gif

демагог способен в двух прямо противоположных ситуациях создать у вас четыре достаточно ортогональных мнения, результатом чего ()может быть) станет (а может и нет) осознание того, что вами манипулируют.
VCO
Сегодня Всероссийский День посылания в игнор либерастов. Хватить троллить и захламлять тему своим нытьём - надоели!
kolobok0
Т.к. главный "эффективный менагер с опытом" опять решил стать самым главным по распилу - то ждать не то, что электроники а хотя-бы доступной жрачки скоро станет вообще ёк для многих людей...

ЗЫ
за 20 лет разрухи не было создано собственно ничего прорывного в технике. Кроме робота бойца ползущего по полю боя с антеной величиной с метр в заднице sm.gif
Огурцов
Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 18:27) *
вонючих трамповских жополизов

когда ? вы уже поймёте, что между вонючими трамповскими жополизами и вонючими путинскими жополизами нет никакой разницы

смешное заключается в том, что этому даже есть документальные доказательства
это когда перед трамповскими выборами вонючие путинские жополизы на время превратились в вонючих трамповских жополизов
к счастью, трампу это не понравилось и что случится с путинскими жополизами мы увидим примерно через месяц-два, может три

Цитата(VCO @ Dec 6 2017, 17:23) *
с вашим другом Фролом Кузьмичом

я его не знаю
вот вас помню, как ваша зарплата поживает, проиндексировали с осени на 30% ? чтобы компенсировать 30% рост цен в магазинах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.