Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство на нашей элементной базе. Миф или реальность?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kabdim
Если изделие использовалось 40-50 лет по назначению, то это хорошее изделие как ни крути.
baumanets
Цитата(Kabdim @ Nov 27 2017, 11:32) *
Если изделие использовалось 40-50 лет по назначению, то это хорошее изделие как ни крути.

Сразу вспоминается анекдот про деревенский сортир.
Kabdim
Я конечно понимаю что деревенский сортир с точки зрения потомственного горожанина это "фу-фу-фу". Только вот в деревенских условиях он совсем не "фу-фу-фу", а весьма полезное строение при отсутствии централизованного водоснабжения, канализации и с минимальными бюджетными затратами. Так что ваш сарказм честно говоря немного промахнулся. С удовольствием послушаю об изделиях которые сделали/участвовали в разаработке вы и по вашим прогнозам будут использоваться по назначению 50 лет. За себя могу честно сказать что таких в моей карьере не было. А если бы было я бы рассматривал это как весомое достижение.
VCO
Цитата(Kabdim @ Nov 27 2017, 19:04) *
За себя могу честно сказать что таких в моей карьере не было. А если бы было я бы рассматривал это как весомое достижение.

А в оборонке только огнестрелы столько и больше живут. В электронике это считается дурным тоном. 20 лет - максимум.
Там идёт постоянная конкуренция с потенциальным противником, который тоже постоянно модернизирует вооружение...
Студент заборстроительного
Цитата(Kabdim @ Nov 27 2017, 11:32) *

И все эти 50 лет с ним мучились, матерились, но продолжали есть кактус.
Оборонка и космос - очень консервативные отрасли.
В некоторых "изделиях", которые до сих пор производятся, 155-я серия используется и транзисторы КТ315.
И схемотехника такая, что волосы дыбом встают.
Есть тыщи способов улучшить "изделие".
Но тебе бьют по рукам и говорят "не положено"
Myron
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 27 2017, 12:12) *
В некоторых "изделиях", которые до сих пор производятся, 155-я серия используется и транзисторы КТ315.
От вас скрывают некоторые причины. Надо бы знать перед тем как почесать (руки), что 155-я серия используется и транзисторы КТ315 потому что требования к рад. стойкости. А перераспределить защиту на объектах, чтобы применить КМОП, нельзя, поздно. Схемотехника там такая, потому что начальство выросло на ламповой электронике, но в основном в отделах надежности работают малограмотные люди, "обложенные" устаревшими норм. доками, а "проходить" через них приходиться с каждым проектом. И это очень тяжело, даже через "гастроном" (могу рассказать как). Изделия создаются на десятилетия. Например одно из моих внедренных во второй половине 70-х, работает до сих пор (расскажу где только с паяльником в одном месте) и будет работать еще долго. Каждые 20-25 лет (определяется расчитанной наработкой на отказ) изделия поступают на завод изготовитель, где всю начинку (электронику) меняют без замены разъемов, переключателей, индикаторов (их корпусов) и пр. "механики". Ну и т.д. Это концепция и поменять ее нам не удастся.
HardEgor
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 28 2017, 01:12) *

Скорее всего не хотят связываться с последующими испытаниями после модернизации.
Вообще, как говорят специалисты, если получена литера на КД, то проще сделать новый продукт, чем переделывать с литерой.
Myron
Цитата(HardEgor @ Nov 27 2017, 14:27) *
Скорее всего не хотят связываться с последующими испытаниями после модернизации. Вообще, как говорят специалисты, если получена литера на КД, то проще сделать новый продукт, чем переделывать с литерой.
Выше указаны "ошибки" разработки. И если все работает, то "улучшать" глупо. Только при новых требованиях.
Цитата(Myron @ Nov 28 2017, 00:39) *
Выше указаны "ошибки" разработки. И если все работает, то "улучшать" глупо. Только при новых требованиях.

"Все работает" с постоянными нареканиями и гемороем

Поэтому не надо иллюзий насчет того, что "уж где где, а в военке и космосе у нас все сделано на высочайшем уровне".
Это не так.
Там полный бардак и уродство. Вызванные закрытостью разработок из-за чего разработки нельзя показывать экспертам со стороны
HardEgor
Цитата(Myron @ Nov 28 2017, 04:39) *

Ошибки бывают приемлимые и нет. С одной стороны по ТУ всё ок, но раз в полгода один блок в стойке умирает и это считается приемлимым. Хотя специалист проблему видит, знает как исправить, даже может оформить ПИ, послать разработчику, но никто не будет проводить эти изменения в КД по разным причинам - политическим, организационным или техническим.
VCO
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 27 2017, 21:12) *

Вас ввели в заблуждение в заборостроительном, транзистор КТ315 никогда в оборонке не использовался в принципе biggrin.gif
Он использовался в кассетных магнитофонах, усилителях и радиолюбительских схемах, в т.ч. в журналах "Радио" и "Радиоаматор".
тау
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 28 2017, 08:05) *
Там полный бардак и уродство. Вызванные закрытостью разработок из-за чего разработки нельзя показывать экспертам со стороны

Вы эксперт со стороны заборостроительного института? Откуда тогда Вам знать о закрытых разработках ?
Хотя , по логике высера, Вы тот самый автор "бардака и уродства" , раз имеете свое мнение на этот счет, что впрочем, неудивительно.
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 7 2017, 01:06) *
Скажу коротко. ..
А при перегрузке до 30 Ампер. Чтобы на шунте много тепла не выделялось, чтобы шунтик можно было взять очень маленький . В виде SMD резистора 0603

Был свидетелем того факта , когда МО просило внести изменение в ТУ на аппарат, увеличив срок службы с 10 до 25 лет, потому что она не ломалась и полностью соответствовала .
Объяснение - в этой разработке студенты забористроительных не участвовали.
Фрол Кузьмич
Цитата(Myron @ Nov 27 2017, 22:31) *
Например одно из моих внедренных во второй половине 70-х, работает до сих пор (расскажу где только с паяльником в одном месте)

Кстати, разглашение вами только самого факта, что вы владеете какой-то секретной информацией, уже является нарушением режима секретности и поводом для привлечения вас к ответственности.

Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 28 2017, 07:05) *
Поэтому не надо иллюзий насчет того, что "уж где где, а в военке и космосе у нас все сделано на высочайшем уровне".
Это не так.

Изделие должно обеспечивать заданный функционал и характеристики и успешно пройти весь комплекс испытаний и приёмок. А на каком оно там "уровне" вообще никого не волнует ни разу.
Kabdim
Цитата(VCO @ Nov 27 2017, 19:29) *
А в оборонке только огнестрелы столько и больше живут. В электронике это считается дурным тоном. 20 лет - максимум.
Там идёт постоянная конкуренция с потенциальным противником, который тоже постоянно модернизирует вооружение...

То что устарело, но работает как надо обычно отправляется на консервацию (или если повезет на модернизацию). Что бы в случае полномасштабной войны было что отправить в бой после первых дней.

Отчасти верно, только она такая из-за требований, а не по дурости. И то что вы не понимаете эту логику, не значит что её нет. А лично вам, если "болит душа" посоветую новые изделия делать быстро, качественно и при этом сразу по уму, без показывания экспертам. Работайте так что бы можно было гордится своим трудом, не выискивать и критиковать чужие недостатки.
stells
Цитата(VCO @ Nov 28 2017, 09:43) *
транзистор КТ315 никогда в оборонке не использовался в принципе biggrin.gif

в оборонке с 4 выводами использовался:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
biggrin.gif
Lerk

Хм, пруфы или балабол.
Myron
Цитата(Фрол Кузьмич @ Nov 28 2017, 02:04) *
Кстати, разглашение вами только самого факта, что вы владеете какой-то секретной информацией, уже является нарушением режима секретности и поводом для привлечения вас к ответственности.
Понял, товарищь старший летенант (или уже капитан).
Цитата(HardEgor @ Nov 28 2017, 07:09) *
Ошибки бывают приемлимые и нет. С одной стороны по ТУ всё ок, но раз в полгода один блок в стойке умирает и это считается приемлимым. Хотя специалист проблему видит, знает как исправить, даже может оформить ПИ, послать разработчику, но никто не будет проводить эти изменения в КД по разным причинам - политическим, организационным или техническим.

Всё обстоит именно так.
Чувствуется Вы "в теме"
krux
Цитата(Lerk)
Хм, пруфы или балабол.

ты сам-то, много пруфов осилишь, в случае чего?
Цитата(тау @ Nov 28 2017, 10:33) *
Был свидетелем того факта , когда МО просило внести изменение в ТУ на аппарат, увеличив срок службы с 10 до 25 лет, потому что она не ломалась и полностью соответствовала .
Объяснение - в этой разработке студенты забористроительных не участвовали.

А вот Вы совсем не "в теме".
Как раз студенты и проектируют там. "За еду".
Вы что не в курсе что ли?
Что на космос/военку работают выжившие из ума и впавшие в маразм старики "за 70", которых УЖЕ нигде не берут и студенты двоешники, которых ЕЩЁ нигде не берут по причине отсутствия опыта и знаний.

Ибо какой нормальный высококлассный спец будет работать за зарплату 30 т.р. в центре Москвы?
И какой толковый перспективный студент настолько себя низко ценит, что будет работать за 15 т.р. в Москве?

Вообще если что-то не знаете - лучше спросите. Чтобы не попасть впросак

Цитата(тау @ Nov 28 2017, 10:33) *

И что?
Исключение только подтверждает правило.
10 лет. Как будто это много. Если бы Вы сказали 400 лет не ломалось

Цитата(Фрол Кузьмич @ Nov 28 2017, 11:04) *
Изделие должно обеспечивать заданный функционал и характеристики и успешно пройти весь комплекс испытаний и приёмок. А на каком оно там "уровне" вообще никого не волнует ни разу.

Именно так. Видел изделия у которых были ДЕСЯТКИ возможных сертификатов.
А при этом с точки зрения схемотехники и конструкции видно было, что работа сделана студентом. Причем двоечником. И все 50 лет оно сбоило. Но "мыши плакали, кололись", но им даже в голову не пришло, что можно избавится от всего этого 50-ти летнего гемороя, просто взяв на работу толкового студента, а не двоечника и платя ему не 15 тыс. руб в месяц, а 400 тыс. руб в месяц
HardEgor
Цитата(Lerk @ Nov 28 2017, 17:25) *
Хм, пруфы или балабол.

Я думаю все видели как в прямом эфире вскрывали "черный ящик" сбитого самолета. И не надейтесь что это единичный случай.
VCO
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 28 2017, 21:18) *
Вы что не в курсе что ли?
Что на космос/военку работают выжившие из ума и впавшие в маразм старики "за 70", которых УЖЕ нигде не берут и студенты двоешники, которых ЕЩЁ нигде не берут по причине отсутствия опыта и знаний.

Это Вы не в курсе, что кроме ФГУП и бывших ФГУП есть другие предприятия и фирмы, где зарплаты повыше озвученной в разы.
И насчёт тех, которых якобы УЖЕ не берут, тоже не всё так печально. Многие из них просто не заменимы.
Цитата
Ибо какой нормальный высококлассный спец будет работать за зарплату 30 т.р. в центре Москвы?
И какой толковый перспективный студент настолько себя низко ценит, что будет работать за 15 т.р. в Москве?

Вот тут согласен. Даже у нас, в глубинке, такие зарплаты в оборонке не актуальны. У нас таких зарплат уже давно нету.
Цитата

Причём Вас это касается в гораздо большей степени, чтобы не выдавать больше такие перлы, как ниже:
Lerk
Цитата(krux @ Nov 28 2017, 21:05) *
ты сам-то, много пруфов осилишь, в случае чего?

Не фамильярничайте, пруфов у меня хватит. Просто товарищ из заборостроительного типичный тролль, от него никаких пруфов нету - только воду баламутит. И я прозрачно всем намекнул, что не стоит на него терять своё время.

Цитата(HardEgor @ Nov 28 2017, 23:36) *
Я думаю все видели как в прямом эфире вскрывали "черный ящик" сбитого самолета. И не надейтесь что это единичный случай.

Вопрос не о состоянии отрасли ..цать лет назад или сейчас. Это мне прекрасно известно изнутри. А о доказательной базе человека, который тут всё поливает помоями.
тау
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 28 2017, 22:18) *
А вот Вы совсем не "в теме".
...

Николай Семёнович Амброзио, дорогой Доктор, вот и спрашиваю:

все ли в порядке с мозгами у человека, который "всю жизнь проектирует системы сверхвысокой надежности с мажоритарным резервированием" и там же ставит в качестве шунта на 30А чип резистор 0603 ?

мое скромное мнение: зряплата в 15-30 тыс такому "специалисту" это даже много. Такого перца надо заслуженно бить по рукам, в чем, собственно, он и признался выше.
Цитата(VCO @ Nov 29 2017, 08:08) *
Это Вы не в курсе, что кроме ФГУП и бывших ФГУП есть другие предприятия и фирмы, где зарплаты повыше озвученной в разы.

Вашими бы устами да мёд пить. Мне тоже хочется верить "что мы ещё ого-го-го." Что где-то там в загашнике, в супер засекреченных лабораториях мы тайно от всего мира ваяем такое, от чего весь мир содрогнётся от боли и ужаса.

Но я всю жизнь проработал в военке/космосе. Бывал на десятках предприятих нашей необъятной Родины.
И везде ситуация одна. Которую можно назвать одной фразой "нищая убогая уродливая клоака/гадюшник"

Мне жаль
Myron
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 29 2017, 10:11) *
Мне тоже хочется верить Что где-то там в загашнике, в супер засекреченных лабораториях мы тайно от всего мира ваяем такое, от чего весь мир содрогнётся от боли и ужаса.
Мне жаль
Зачем это вам? Мне вас жаль.
VCO
Цитата(Студент заборстроительного @ Nov 29 2017, 19:11) *
Вашими бы устами да мёд пить. Мне тоже хочется верить "что мы ещё ого-го-го." Что где-то там в загашнике, в супер засекреченных лабораториях мы тайно от всего мира ваяем такое, от чего весь мир содрогнётся от боли и ужаса.

Задача содрогать кого-либо не стоИт. Есть задача создания отечественной элементной базы, сопоставимой с импоортной.
Я пока вижу мало результатов - Вы их не видите и не хотите видеть.
Цитата
Но я всю жизнь проработал в военке/космосе. Бывал на десятках предприятих нашей необъятной Родины.
И везде ситуация одна. Которую можно назвать одной фразой "нищая убогая уродливая клоака/гадюшник"

Если вспомнить послереволюционную Россию, то они и много хуже видели. А тем не менее в 1945 году победили всё-таки!
Цитата
Мне жаль

А я всё-таки надеюсь, потому как один из...

...Я склонен к мысли, что критика нашей оборонки в данной ветке должна быть конструктивной, как у меня, а не безосновательной, как у Вас. а если продолжите в том же стиле, постараюсь избавить форум от вашего присутствия rolleyes.gif
Причём гораздо проще, чем ваш безосновательный бан - просто перенесут и эту тему в раздел Общение biggrin.gif , где Вы ни слова не вякните lol.gif

Пмсм, Вам лучше вообще пока сразу заткнуться на некоторое время до Нового года, чтобы подумать, зачем Вы здесь...
Цитата(VCO @ Nov 29 2017, 21:06) *
Вы ни слова не вякните lol.gif
...
Вам лучше вообще пока сразу заткнуться...

Модератор извещён
Огурцов
Цитата(VCO @ Nov 29 2017, 19:06) *
Задача содрогать кого-либо не стоИт. Есть задача создания отечественной элементной базы, сопоставимой с импоортной.
Я пока вижу мало результатов

когда же вы встанете с колен ? когда же уже
Фрол Кузьмич
Есть задача создания отечественной элементной базы, сопоставимой с импоортной.

Эта задача как в том анекдоте, имеет два варианта решения - реальный и фантастический, причом реальный - это если прилетят инопланетяне и всё нам тут наладят.
Kabdim
По-моему тема (вместе со студентом) скатывается в толстый троллинг. А сам студент выглядит как несколько других ников ранее забаненных/заброшенных из-за замаранности в оном.
Фрол Кузьмич
Если вспомнить послереволюционную Россию, то они и много хуже видели.

И в этом месте в самый раз отметить, что вопреки клевете вражеских наймитов, мы имеем гиганский рост нашей элементной базы по сравнению с послереволюционным периодом.
sm.gif

Цитата(Kabdim @ Nov 30 2017, 10:26) *
По-моему тема (вместе со студентом) скатывается в толстый троллинг. А сам студент выглядит как несколько других ников ранее забаненных/заброшенных из-за замаранности в оном.

В общем да, только наш доблестный VCO ни разу не тоньше всяких студентов.
Abell
Есть задача создания отечественной элементной базы, сопоставимой с импоортной.

Ну не могу удержаться от своих пять копеек biggrin.gif
Нам, пришельцам с Альфа-Центавры, никак невдомек, отчего такое прогрессивное и самодостаточное государство все делает с оглядкой - а как там, за бугром? Вот сто лет назад вроде бы избрали свой путь развития, и вполне успешно по нему пошли, но где-то в середине пути вдруг стали спотыкаться, и вместо того, чтобы строить свой коммунизм на своей элементной базе, начали погоню за загнивающим западом, а те и рады стараться - наш-де паровоз не один в пропасть летит, вон и шестая часть суши уже за нами гонится laughing.gif
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Nov 30 2017, 10:54) *
В общем да, только наш доблестный VCO ни разу не тоньше всяких студентов.

Если я где-то перегнул, то извиняюсь. Но всякий раз мои призывы перейти к конкретике игнорируются.
Я сам сейчас пытаюсь разработать пока только схему синтезатора на отечественной элементной базе.
Пока не вижу доступных сверхмалошумящих отечественных ОУ. Но не делаю из этого никаких выводов.
Anton75
Цитата(Abell @ Nov 30 2017, 11:54) *
наш-де паровоз не один в пропасть летит, вон и шестая часть суши уже за нами гонится laughing.gif

Вот ведь загадка, почему наш паровоз позади ихнего ехал и догнать никак не мог, а в пропасть первым угодил. cranky.gif
Abell
Цитата(Anton75 @ Dec 1 2017, 12:05) *
Вот ведь загадка

Ничуть - стрелочник виноват, в лучших традициях laughing.gif
Догонять вообще вредно, еще Зенон доказывал, насколько это бесперспективное занятие biggrin.gif
Фрол Кузьмич
Цитата(Abell @ Nov 30 2017, 11:54) *
Вот сто лет назад вроде бы избрали свой путь развития, и вполне успешно по нему пошли, но где-то в середине пути вдруг стали спотыкаться, и вместо того, чтобы строить свой коммунизм на своей элементной базе, начали погоню за загнивающим западом

"Вполне успешно шли", пока была дисциплина и ответственность с весомой функцией расплаты. А потом всё скатилость к "товарищи, ну как вам не стыдно".
Огурцов
Цитата(Anton75 @ Dec 1 2017, 10:05) *
Вот ведь загадка, почему наш паровоз позади ихнего ехал и догнать никак не мог, а в пропасть первым угодил. cranky.gif

потому что наш паровоз - вперёд летит, в коммуне остановка
и как до самого дна долетим, денег не станет - и всё опять станет общее, и дачи медведева, и нефть, и газ, и прочий алюминий
Myron
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 1 2017, 05:06) *
"Вполне успешно шли", пока была дисциплина и ответственность с весомой функцией расплаты. А потом всё скатилость к "товарищи, ну как вам не стыдно".
Я бы еще добавил пока был сталинизм с лагерями и шарагами, гле все работали с дисциплиной (возможно с ответственностью за свою жизнь). Весомой функцией расплаты было желание выйти.
Фрол Кузьмич
Цитата(Myron @ Dec 1 2017, 16:54) *
сталинизм с лагерями и шарагами

Самое главное - была цель поднять страну, а это одно из средств её достижения, они могут быть разные. А у нынешней власти какая цель, кроме тупо набить карманы? (естессно под бла-бла про вставание с колен, наши скрепы и духовитость и тп.) И нафиг им какая-то там отечественная элементная база и прочая чухня?
Abell
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 2 2017, 10:54) *
И нафиг им какая-то там отечественная элементная база и прочая чухня?

За политику не скажу, не знаю, что там кому и зачем нужно.
Но отечественная элементная база нужна отечественным разработчикам для отечественных изделий. То есть, к примеру, если конструктору отечественной космической ракеты вдруг понадобится какой-нибудь танталовый конденсатор какой-то Г-образной формы с заданными характеристиками, или микросхема/микросборка с заданным функционалом - отечественная промышленность должна их предоставить, так же как и многое другое. Не может промышленность - значит, ракета будет сделана из того импортозамещения, которое имеется, а это не всегда хорошо и ракета может прилететь не туда laughing.gif
Иными словами - разработчик определяет, какие гайки ему нужны, М3, М6 или М7.62. Ограничить его только импортозамещенными гайками 2.54 - и это уже не отечественный разработчик и не отечественное изделие.
А за кем-то там гнаться, чтобы скопировать сделать такую же, как у них, элементную базу - это как собаки за котами гоняются, никакого смысла, тем более здравого. У них своя школа, свои разработчики. У нас - тоже своя школа и свои разработчики. Или уже - были? 05.gif
HardEgor
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 15:57) *
Но отечественная элементная база нужна отечественным разработчикам для отечественных изделий. То есть, к примеру, если конструктору отечественной космической ракеты вдруг понадобится какой-нибудь танталовый конденсатор какой-то Г-образной формы с заданными характеристиками, или микросхема/микросборка с заданным функционалом - отечественная промышленность должна их предоставить, так же как и многое другое.

Есть только небольшая проблемка - цена вопроса. Можно сделать одну уникальную ракету, а можно за те же деньги сделать десяток-другой.

Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 15:57) *
Не может промышленность - значит, ракета будет сделана из того импортозамещения, которое имеется, а это не всегда хорошо и ракета может прилететь не туда laughing.gif

Почему-то они всё время летают не туда не из-за гаек, а человеческого разгильдяйства, т.е. банального отсутствия культуры производства. Причем здесь импортозамещение?
Abell
Цитата(HardEgor @ Dec 2 2017, 12:59) *
Почему-то они всё время летают не туда не из-за гаек

Вот этого, честно говоря, не знаю. Разгильдяйство, оно ж границ и национальностей не имеет laughing.gif
Посматриваю периодически на название темы, и никак все не доходит - почему-то довольно долго была реальность, а теперь вдруг миф sad.gif
HardEgor
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 17:21) *
Посматриваю периодически на название темы, и никак все не доходит - почему-то довольно долго была реальность, а теперь вдруг миф sad.gif

А вы не только название читайте, но и всю тему, а лучше сами попробуйте, на реальном производстве.
Abell
Цитата(HardEgor @ Dec 2 2017, 13:44) *
А вы не только название читайте, но и всю тему, а лучше сами попробуйте, на реальном производстве.

Вот именно этим сейчас и занимаюсь, в части автомобильного электрооборудования.
Снабженец меня скоро убьет, потому что в моих спецификациях, например, указаны артикулы разъемов Атланта, а торгованы их не знают laughing.gif
Разъемов вообще чересчур много, но это полбеды biggrin.gif
Фрол Кузьмич
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 11:57) *
За политику не скажу, не знаю, что там кому и зачем нужно.
Но отечественная элементная база нужна отечественным разработчикам для отечественных изделий.

Ну и что? Хоть кому-то из нынешней власти есть до этого хоть какое-то дело?

Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 11:57) *
У них своя школа, свои разработчики. У нас - тоже своя школа и свои разработчики. Или уже - были? 05.gif

Уже были. Я тут уже спрашивал, почему в какой-нить Зимбабве не стенают по поводу своей элементной базы, школы и разработчиков. Потому что они более адекватно воспринимают реальность. А у нашей публики протезы мозгов слишком густо засраны пропагандонскими лозунгами.
VCO
Цитата(Abell @ Dec 2 2017, 14:21) *
Вот именно этим сейчас и занимаюсь, в части автомобильного электрооборудования.

Не, это пока ещё не то, о чём базар. В оборонке и космосе всё много хуже, так как там нижняя температура не выше -60oC.

Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 2 2017, 20:00) *
Ну и что? Хоть кому-то из нынешней власти есть до этого хоть какое-то дело?

Ну и что? Этот форум точно ответит на ваш вопроc? А если и ответит, то что???
Фрол Кузьмич
Цитата(VCO @ Dec 2 2017, 20:25) *
А если и ответит, то что???

Ничего. Продолжим бицца в патриотическом экстазе по поводу вставания с колен, нашей духовитости и скрепов.
VCO
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 2 2017, 20:40) *
Ничего. Продолжим бицца в патриотическом экстазе по поводу вставания с колен, нашей духовитости и скрепов.

Этот ответ - чистейший флуд ваших шаблонов головного мозга, вбитых фтудыть русофобской пропагандой укропейсов.
И после этого Вы тоже будете предъявлять мне предъявы, что я тут - местный Шарий, эдакий жЫрный троллер? lol.gif
Plain
VCO, без обид, но доказательство от противного — где ссылки на свободно доступную для любого смертного документацию всей комплектации Вашего пресловутого синтезатора из предыдущего сообщения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.