Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GCC ARM - не имплементируются функции SIN, COS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3
Эдди
К сожалению, SSD жутко дорогущие. И если SSD выделить только под систему, это лишь ускорит загрузку (а это — вообще мелочи, мне как-то что 8 секунд, что 60 секунд компьютер будет загружаться — не столь важно) и запуск приложений (это, конечно, более критично, но и здесь можно потерпеть). А вот в работе, пока происходит чтение-запись файлов, тормозить оно будет уже на HDD. Разве что помещать в домашнюю директорию на SSD всē, с чем сейчас работаешь, а потом перемещать на HDD…

Но да, если бы SSD стоили как жесткие диски, никто бы уже с тарахтящим хламом не связывался!
Огурцов
Цитата(mantech @ Oct 4 2017, 08:54) *
убунту и на ней кикад, при перетаскивании схемы, не маленькой, он "листает" ее, что оч. заметно. Я не знаю, что он не так сделал

а ничего, первые юбунты работали может даже быстрее, чем вынь, но затем стали чахнуть все сильнее и требовать всё больше ресурсов, после чего и были прибиты

Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 09:03) *
После этого даже откровенный хлам легко обгонит нормальный комп с обычным HDD

правильно, ставьте необычный hdd

Forger
Цитата(Огурцов @ Oct 4 2017, 12:34) *
правильно, ставьте необычный hdd

После появления SSD их больше не производят crying.gif

Цитата(Эдди @ Oct 4 2017, 12:25) *
К сожалению, SSD жутко дорогущие.
Это справедливо для школьника, откладывающего себе на комп с денег на завтраки sm.gif
Но инженер-профи посчитает свое время и сделает вывод, что покупка хотя бы SSD сбережет хотя бы нервы, потраченные на тормозное железо.

Цитата
И если SSD выделить только под систему, это лишь ускорит загрузку (а это — вообще мелочи, мне как-то что 8 секунд, что 60 секунд компьютер будет загружаться — не столь важно) и запуск приложений (это, конечно, более критично, но и здесь можно потерпеть). А вот в работе, пока происходит чтение-запись файлов, тормозить оно будет уже на HDD. Разве что помещать в домашнюю директорию на SSD всē, с чем сейчас работаешь, а потом перемещать на HDD…

Напоминает монолог обывателя перед витриной ресторана, в котором он никогда не бывал sm.gif
Эдди
Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 12:37) *
Но инженер-профи посчитает свое время и сделает вывод, что покупка хотя бы SSD сбережет хотя бы нервы, потраченные на тормозное железо.

Не знаю, что за зарплата у "инженера-профи", у нас инженеры 12тыр в месяц получают. А я на свою зарплату научного сотрудника (почти 18тыр) SSD на 1ТБ себе уж точно позволить не могу. Тем паче, что дохнут они намного быстрее винтов: если жесткого диска лет на 5 хватает (а некоторые даже 10 умудряются проскрипеть), то SSD от силы 2-3 года прослужит при активном использовании. Ну, если /var/log сделать симлинком на HDD, то, возможно, чуть дольше проработают, ХЗ. У меня на рабочем ноуте меньше чем за полтора года недорогой SSD сдох (но там, понятное дело, скорей справедливо "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной").

Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 12:37) *
Напоминает монолог обывателя перед витриной ресторана, в котором он никогда не бывал sm.gif

Как уже говорил, опыт использования SSD у меня есть. Кстати, в отличие от того, часто юзаемого, у меня еще есть нетбук Asus eee 701, которому лет 8 (если не больше), но т.к. я его как терминальный клиент использую и расчехляю раз 10 в году (а то и реже), его 4ГБ SSD еще жив-живехонек.
P.S. А насчет ресторана в буквальном смысле — я никогда в жизни не был в ресторане. Что я там забыл?
Forger
Цитата(Эдди @ Oct 4 2017, 13:55) *
Не знаю, что за зарплата у "инженера-профи", у нас инженеры 12тыр в месяц получают. А я на свою зарплату научного сотрудника (почти 18тыр) SSD на 1ТБ себе уж точно позволить не могу.

Даже SSD 120 Гб хватает в 98% случаев. Свежеустановленная WIN10 занимает ~40Гб, а, если не ставить слишком толстые IDE/CAD, то хватит даже 60 Гб SSD.
Вообще, на рабочем месте комп обычно оплачивает организация, где это комп стоит wink.gif

Цитата
Тем паче, что дохнут они намного быстрее винтов:
Самое великое заблуждение!
Мой 1й SSD (под систему и софт) через 5 ежедневной лет работы израсходовал всего лишь 1% официально гарантируемого ресурса.
Но на практике SSD выдерживают как минимум много-кратное превышение заявленного ресурса (в инетах есть соотв. тесты).
Безусловно по возможности лучше не покупать откровенно дешманские SSD, впрочем это справедливо для всего.
Огурцов
Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 12:04) *
Даже SSD 120 Гб хватает в 98% случаев. Свежеустановленная WIN10 занимает ~40Гб, а, если не ставить слишком толстые IDE/CAD, то хватит даже 60 Гб SSD.

512 хватает, брать меньше 256 на один раздел вообще смысла нет

Цитата(__inline__ @ Oct 1 2017, 08:34) *
Скачал и поставил, затем ребутнул (для переменных окружения) GCC-тулчейн: gcc-arm-none-eabi-6-2017-q2-update-win32.exe

посмотрите отличие -mfpu=fpv4-sp-d16 и -ffast-math
Эдди
Не знаю, как вам там 120ГБ хватает — разве что если постоянно наработки сбрасывать куда-то в хранилище...
У меня на работе винт на 1.8ТБ. 40ГБ из них — своп, остальное — корень (сдуру отвел весь винт под корень, надо было таки отделить корень от хомяка), используется 413ГБ:
Код
df -h
/dev/sda2          1.8T         413G  1.4T           23% /
...

Собственно домашняя директория занимает
Код
du -hs /home/eddy
167G    /home/eddy/

Понятно, что еще есть всякие ftp-хранилища и т.п., это лежит просто в хомяке:
Код
su -c "du -hs /home/"
369G    /home/

Помимо системы есть еще дистфайлы:
Код
du -hs /usr/portage/distfiles/
12G    /usr/portage/distfiles/

Их можно удалять после каждого обновления, но тогда при следующем обновлении если какой-то пакет будет пересобираться, опять придется качать, а интернет у нас не очень шустрый на работе.
Forger
Цитата(Эдди @ Oct 4 2017, 15:00) *
Не знаю, как вам там 120ГБ хватает — разве что если постоянно наработки сбрасывать куда-то в хранилище...

Вот щас стоит несколько CAD/IDE, из 115 Гб свободно 57. Стоит относительно свежая win10.
Системный диск потому и называется "системный", что никаких личных файлов там нет, а только система и установленный софт.
Все личные файлы и проекты безусловно (!) находятся на другом диске (в моем случае на внешнем SSD 250Гб, висящем на USB3.0).
А уже все остальное лежит на внутреннем стареньком HDD, но используется лишь для хранения бекапов, образов IDE/CAD и парочки фильмов ))

Цитата
У меня на работе винт на 1.8ТБ.

И что, он весь обязательно должен быть SSD?

Цитата
40ГБ из них — своп

Кодируете видео 8К ??? wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.