Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 12:37)

Но инженер-профи посчитает свое время и сделает вывод, что покупка хотя бы SSD сбережет хотя бы нервы, потраченные на тормозное железо.
Не знаю, что за зарплата у "инженера-профи", у нас инженеры 12тыр в месяц получают. А я на свою зарплату научного сотрудника (почти 18тыр) SSD на 1ТБ себе уж точно позволить не могу. Тем паче, что дохнут они намного быстрее винтов: если жесткого диска лет на 5 хватает (а некоторые даже 10 умудряются проскрипеть), то SSD от силы 2-3 года прослужит при активном использовании. Ну, если /var/log сделать симлинком на HDD, то, возможно, чуть дольше проработают, ХЗ. У меня на рабочем ноуте меньше чем за полтора года недорогой SSD сдох (но там, понятное дело, скорей справедливо "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной").
Цитата(Forger @ Oct 4 2017, 12:37)

Напоминает монолог обывателя перед витриной ресторана, в котором он никогда не бывал

Как уже говорил, опыт использования SSD у меня есть. Кстати, в отличие от того, часто юзаемого, у меня еще есть нетбук Asus eee 701, которому лет 8 (если не больше), но т.к. я его как терминальный клиент использую и расчехляю раз 10 в году (а то и реже), его 4ГБ SSD еще жив-живехонек.
P.S. А насчет ресторана в буквальном смысле — я никогда в жизни не был в ресторане. Что я там забыл?