Цитата
Филл абсолютно прав, этот футпринт можно сделать и быстрее, я просто взял немного запаса времени на перекур.
Да никто не сделает этот футпринт в экспедишине быстрее чем в альтиуме- хотя бы из-за того что нет нужды создавать отдельно падстеки. Но есть еще причины

Цитата
скетч-раутер усть пока, насколько мне известно, только в Expedition. очень рекомендую попробовать.
Сто лет как есть в аллегро, давным давно введен.
Цитата
Я уже молчу про Hyperlinks и Valor. Но это уже роскошные добавки.
Valor NPI программа хорошая, а вот насчет HyperLynx можно легко спорить- но это уже отдельная ветка.
Цитата
Нет, просто нажал не на ту кнопку. Глубочайше за это извиняюсь. Если хотите, можете повторить. Мне как раз хотелось на него сделать комментарий.
Если это так и есть, то извинения принимаются- но в том посте главный посыл это то что связка/взаимодействие с падстек едитором, цб, едитором футпринтов заведомо медленнее "общего" едитора в котором делается все и сразу. В остальном я там отнекиваюсь от несуществующих проблем которые вы мне зачем-то приписываете

Цитата
Ваша проблема что вы не понимаете что преобразование = щелкнуть на контуре и в окне Properties поменять тип на Conductive Shape. Т.е. в ваших единицах измерений это пар секунд или один щелчок мыши.
Ваша проблема в том что у вас нет аргументов кроме повторения по 100 раз одного и того же, поэтому на всякий случай напоминаю: преобразование в шейп из контура в альтиуме делается сразу и легко без промежуточных операций. Нет никакого падстек едитора, не раздельных падстеков, все привязки работают как в механических кадах. В менторе все с точность. до наоборот, ровно как и описали до этого- и сколько бы вам не мерещилось чье либо незнание экспедишина, это сути не меняет

А моих проблем тут, я к счастью тоже давно не работаю в экспедишине

Цитата
потрачу я на это час времени вместо 20 мин и что земля остановится или мир перевернется ???
Мир врядли, но я например не вижу ничего зазорного чтобы экономить время и оптимизировать усилия. Если у вас его шибко много, то это конечно счастье- но тратить его именно таким образом на футпринты явно глупость.
Цитата
а других этапах проектирования многократно выиграю
Это не совсем правда, там уже начинаются свои менторовские истории, уже с другим контекстом

А что насчет комментариев, предлагаю все же дождаться что скажет Roman53 касаемо супер-функционала.