Цитата
За такое сразу руки вырвать
Ну, прежде чем мне руки вырвут и забросают гнилыми помидорами, расскажу краткую предысторию.
В ПЛИСах сильно не разбираюсь, некоторое время тыкался методом научного тыка, но заинтересовало, понравилось. Поэтому когда появилась тема курсовой, связанная с ПЛИС, её и взял. Нашёл литературу по теме, почитал. Поначалу обрадовался: "О, да тут всё объяснено, всё показано и даже схемы есть - осталось только их повторить и всё будет ОК". А всё оказалось не так просто. Вся теория начинается с "а пропустим-ка наш сигнал через линию задержек в Х нс каждая", где Х - зависит от оптимизма автора. Вот я и залез на форум, где и узнал, сколько "нового и интересного" меня ожидает...
Сейчас самая большая загвоздка в линии задержек. Из-за катастрофической нехватки времени уже забил на приближенность устройства к реальности - хотя бы промоделировать теорию в симуляторе, думал накидаю LCELLов в схемном редакторе и будет мне счастье - фиг:
Цитата
выставить задержку на LCELL не возможно, какая есть, такая есть
, да и к тому же даже в симуляторе всё плавает до безобразия, что делает всё сделанное бессмысленным.
вот поэтому и вижу 2 выхода (соответственно 2 вопроса к форумчанам).
1) найти в Quartus/MaxPlus как просимулировать схему без привязки к какому-либо конкретному устройству с возможностью вручную задать параметры задержек на разных элементах (и стабильных) - это если совсем оторваться от жизни. (tpd для lcell игнорируется)
2) сделать линию задержки на PLL, как говорит
iosifk... но как? то, что я вижу на блок-схеме (по сути, та же линия задержки с N выходами, см. рис.) никак не похоже на мегафункции altpll/pll... и по функционированию тоже... - гораздо более предпочтительный вариант (как более реальный)
в общем, если у кого есть какие-нибудь мысли - буду благодарен!
кстати,
Цитата
Если резко высказался - простите...
простите, что задаю глупые вопросы