Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium vs Mentor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3, 4
EvilWrecker
Цитата
Опять ложь.
Выдергивание фраз вне их контекста их написания.

Приведенным фразам не нужен никакой контекст потому что они написаны в абсолютном, безапелляционном и полностью самостоятельном ключе laughing.gif- кроме того, в тех постах вашего авторства, где эти самые фразы используются также нет никаких оговорок, а лишь еще больший наброс к основной "идее" этих фраз .

Так что никакого передергивания тут нет, все честно laughing.gif
Цитата
Моя ответная расшифровка:

Ну давайте еще раз - возьмем к примеру последние два пункта, а именно
Цитата
- вызов меню для установки атрибутов
- щелчки в меню установки атрибутов

Это конечно ваша трактовка но окей, предположим что так biggrin.gif - дело в том, что то самое залитие шейпа в альтиуме можно делать не только на медных, но и на любых других слоях, поэтому в общем случае можно потом в свойствах объекта перекинуть щелчком шейп куда надо. Это если вы заливали на активном слое отличном от того же топа laughing.gif Ну то есть в лучшем случае осталось первые два пункта, однако смотрите-вот шейп готов, внимание вопрос:
- как вы будете задавать вксрытие маски и пасту?
- при помощи чего и как вы будете ориентировать шейп в футпринте?
В смысле как вы хотите тут выиграть в менторе biggrin.gif ?
a123-flex
Цитата(fill @ May 15 2018, 22:53) *
Опять ложь.
Выдергивание фраз вне контекста их написания.
Привожу пример из указанной темы.
Ваши слова:
Мой ответный вопрос:
Ваш ответ:
Моя ответная расшифровка:
В ответ от вас поток общих слов без какой-либо конкретики, сутью которых является что все равно АД быстрее.

Думаю все уже оценили ваш драйв.

Но в контексте вашей задачи, неужели вам непонятно, что отрицая все проблемы вашего продукта вы заставляете юзеров предельно подробно описывать существующие баги и недостатки системы (а в системе такой сложности не может не быть проблем) и активно делаете своему продукту антирекламу.

Люди незнакомые с системой видят согласованные свидетельства многих независимых пользователей и ваши попытки их любой ценой оспорить, а опытные пользователи системы видят обман в силу того что они знают реальное положение вещей. Часто вы непоследовательны, и в одной и той же ветке регулярно противоречите сами себе.

Совсем никуда - эта ситуация с удачным приемом "это ложь", который вы заставили придумать своим абсолютно беззастенчивым искажением постов. Воспользоваться удачным оружием противника - это прекрасно, но не в одном же и том же треде ?

В памяти всех читателей этой ветки еще свежи как мой пост, выделенный ярко-черным, так и ваша никакая реакция на него, а вы уже пускаете этот инструмент в бой.

Скажу больше, зеркалирование противника это ваш основной тактический прием. Вы скопировали не только мой прием, но все ваши ответы на посты EvilWrecker-а выдержаны в манере самого EvilWrecker-а. Непоследовательность и противоречия позиции и связаны с тем, что происходит непрерывное копирование разных оппонентов.

Что подумают читатели в таком случае ? "У него нет своих аргументов, он копирует соперников. Подражание - признак слабости."


В противоположность вам, ваши конкуренты не пытаются с ослиным упорством доказывать, что черное белое, и в холиваре, несмотря на множество ваших пинков Владимир отметился лишь один раз, при этом не вступая в конфликт, и отрекламировав очень вкусную, свежую, и не имеющую нигде аналогов фичу.

Я вообще не видел в форуме холиваров про каденс или альтиум с участием офиса продаж компании. Что не может не наводить на размышления...
EvilWrecker
Цитата
В противоположность вам, ваши конкуренты не пытаются с ослиным упорством доказывать, что белое черное

Дык не зря же в вакансии FAE и т.п. на такой-то сапр как правило есть пункт о знании других программ biggrin.gif- ну и в принципе наверное неплохо было бы знать продукты конкурентов, чтобы если и не обсирать грамотно, то хотя бы не говорить лишнего и не сильно правдивого laughing.gif Потому хорошо если КПД всех этих усилий фила 0%, а то ведь реально мерзко как-то выходит.
Цитата
Я вообще не видел в форуме холиваров про каденс или альтиум с участием офиса продаж компании. Что не может не наводить на размышления...

Во-во, и хоть бы кто-нибудь из них сморозил про "вы абсолютно не знаете пакет" и т.п.- так нет, все у них культурно и в рамках здравого смысла.
NoMemory
Я не уверен, что топикстартер увидит мой комментарий, но хочется внести свою лепту.
Если говорить про Mentor в ключе интуитивности и попытки сравнить этот аспект с Altium, то это явное лукавство со стороны Fill, особенно про то, что мануал читать не надо (а он к слову тоже не сказать, что хороший, очень средненький, очевидные вещи на поверхности, а вот что то более углубленное или специфичное найти, мягко скажем, проблематично). К сведению: когда я только встретился с Mentor Graphics (это был PADS 9.5) мне дали распечатку мануала, со словами, что без него я работать не смогу, и это была правда, поскольку любое действие нужно производить исключительно через быстрый вызов, т.к. часть очевидных команд запрятана в такие дебри, что скорость работы падает по экспоненте. Но надо сказать, что это был, пожалуй, единственный на тот момент явный недостаток, который лично я увидел (остальное специфика, как например разные окна по трассировке, к таким вещам, я думаю, стоит относиться нейтрально). Но новый PADS полностью, на мой взгляд, уничтожил пакет. Дело, например, касается задания правил для трассировки, честно, это самая убогая реализация, которую я видел. Я не знаю, как можно было запороть абсолютно понятный интерфейс 9.5 и создать... это. К сведению я так и не нашел, как по человечески задать правила к одной и той же цепи, в 9.5 была отдельная табличка, в новом же Бог знает что и где. И если у Вас не будет официальной поддержки, Вы наедитесь подобными проблемами сполна (а если до этого никто не работал в Mentor из Ваших коллег, то только с поддержкой и можно что то произвести). Есть конечно и плюсы, но они в основном сводятся к DxDesigner и тому, что Mentor, я так понимаю, идеологически не трогает, но их купил Siemens, потому как по мне реформаторский зуд неизбежен. Из плюсов также цена у него достаточно демократичная и скидку хорошую действительно можно получить. Я не работал в Expedition и про него ничего не могу сказать. Но у него цена просто заоблачная на мой взгляд, а с оглядкой на PADS это вызывает определенные опасения, что может прийти "идеологическое" обновление и все испоганить. Потому, лично я, никогда и никому не посоветую покупать Mentor Graphics. Очень специфичный продукт с крайне непредсказуемыми тараканами в головах разработчиков, почти как в KiCAD.
Altium неплохой пакет, в нем потолок проектов про который тут упоминают, как по мне, в РФ сложно найти. Но у него есть явные проблемы со стабильностью и требованиям к ресурсам PC. Причем от обновления к обновлению данная проблема только усугубляется, на мой взгляд. Стоит он не так дорого, где то на уровне PADS Plus (или чуть по дороже, по моему в районе 400т.р.). К плюсам можно отнести просто поразительную интуитивность, программа Вам перечить не будет нигде, ни в одном Вашем шаге, отсюда можно любую идеологию проектирования выбрать(в Mentor с этим все значительно строже, мой знакомый разработчик знатно страдал от данного явления), отличный DRC, фишки вроде Inspector. Трассировщик сам по себе средненький, артефакты создавать Altium любит и умеет, нужна внимательность, как по мне это недостаток. Отсутствие адекватной поддержки, на Ваши проблемы, по большому счету, всем пофигу. Ну и полигоны: с ними не все так как хотелось бы, но по своему опыту могу сказать, что не критично, со временем привыкаешь. Но, знаете, он настолько напичкан удобными фишками, что я их теперь, закономерно, хочу увидеть в любом пакете, но, увы, не вижу, по крайней мере в "базе".
Как по мне Вы зря не рассматриваете Cadence OrCAD или Allegro, только, если вдруг соберетесь брать, я бы советовал взять лицензию Professional, сам работаю в Standard и она очень дубовая, но на нынешнем месте функционала хватает. Цена у него самая низкая из всех пакетов (я не беру сюда DipTrace и Eagle по понятным причинам, но у первых, я думаю, все впереди еще), прикрутить при желании можно что угодно (любой каприз за Ваши деньги) и поддержка работает тоже очень неплохо. Но могу с уверенностью сказать, что трассировщик у Cadence самый удобный среди всего, в чем я работал, конкретно он сделан просто божественно. Все очень быстро, никаких глюков как в Altium, никаких тормозов, отличное задание правил, все понятно и все на виду, динамические полигоны. Из минусов: крайне архаичный пакет, структура библиотек это что то с чем то; работа с командной строкой в наш век тоже нельзя назвать преимуществом, на мой взгляд; некоторые, по моему мнению, базовые функции реализованы через внешние скрипты, что лично меня не радует; очень строгий компилятор netlist, причем, например, программа может позволить Вам создать компонент, сохранить, а в процессе передачи выяснится, что так делать было нельзя и давай-ка, дружок, переделывай; модульность всего, почти за каждое, казалось бы, очевидное, плати, это порождает некоторое неудобство в выводе документации, если никто платить не собирается, конечно же (ну то есть конкретно в моем случае, будем открыто говорить). В остальном все очень добротно. Никаких кардинально отрицательных эмоций, как в случае с PADS, пакет не вызывает.

fill
Цитата(EvilWrecker @ May 15 2018, 22:07) *
Это конечно ваша трактовка но окей, предположим что так biggrin.gif - дело в том, что то самое залитие шейпа в альтиуме можно делать не только на медных, но и на любых других слоях, поэтому в общем случае можно потом в свойствах объекта перекинуть щелчком шейп куда надо. Это если вы заливали на активном слое отличном от того же топа laughing.gif Ну то есть в лучшем случае осталось первые два пункта, однако смотрите-вот шейп готов, внимание вопрос:
- как вы будете задавать вксрытие маски и пасту?
- при помощи чего и как вы будете ориентировать шейп в футпринте?
В смысле как вы хотите тут выиграть в менторе biggrin.gif ?

1. Все фигуры уже импортированы из DXF так как ваши слова:
Цитата
В альтиуме по готовому dxf за 20 минут это сделать можно
Это значит что остается только ими воспользоваться, т.е. в Xpedition это скопировать (двойной щелчок ЛКМ по объекту с нажатым Ctrl) и в постоянно открытом окне Properties поменять у копированного объекта свойства на нужные (при этом поясняю, копированный объект автоматом выбран поэтому лишний раз щелкать для его выбора мне не нужно). Никакие привязки мне тоже не нужны, т.к. новый объект является точной копией существующего и расположен поверх него, в тех же координатах.
2. Объясните разницу между Conductive Shape и Plane Shape (вы же должны это знать). Чтоб остальным стало понятно о чем речь. В противном случае это сделаю я.
А то вы все время твердите о каких-то заливках.
3. Вы пытаетесь перевести стрелки непосредственно в топологию. Типа на уровне посадочного преобразовывать не буду, а сделаю это когда-нибудь в топологии. Но делать-то все равно придется, так что общее количество щелчков никак не уменьшится.
4. Маску и пасту можно сделать также как в п.1. Или можно автоматом генерировать в топологии.
5. Создавая новые объекты, копированием существующих (импортированных из DXF), зачем мне ориентировать шейп в футпринте если он и так уже стоит на своем месте?

Цитата(EvilWrecker @ May 15 2018, 18:08) *
где тогда Keysight?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Valor NPI
EvilWrecker
Начнем в хронологическом порядке, а именно с вашего ответа на мой вопрос про кейсайт biggrin.gif Причем тут вообще использование валора со стороны кейсайта? Вопрос сугубо про график PCB EDA market share на который вы ссылались и который содержит производителя не выпускающего PCB EDA- что он там делает(ANSYS)?

Далее:
Цитата
Все фигуры уже импортированы из DXF так как ваши слова:

Для простоты давайте за образец возьмем необходимый и достаточный образец DXF по которому виден весь футпринт сразу, а именно

Так вот, чтобы даже тут расставить обычные пады нужны привязки laughing.gif Но это хорошо если такой дхф есть, потому как нередко люди рисуют отдельно пады кастомные(ну, по даташиту) а потом шлют их- вот именно такой вариант и подразумевается.
Цитата
2. Объясните разницу между Conductive Shape и Plane Shape (вы же должны это знать).

Conductive shape это статическая медь, Plane shape- динамическая.
Цитата
3. Вы пытаетесь перевести стрелки непосредственно в топологию. Типа на уровне посадочного преобразовывать не буду, а сделаю это когда-нибудь в топологии. Но делать-то все равно придется, так что общее количество щелчков никак не уменьшится.

Отнюдь- речь сугубо за уровень библиотеки biggrin.gif Т.е. готовый и полный футпринт на выходе.
Цитата
4. Маску и пасту можно сделать также как в п.1. Или можно автоматом генерировать в топологии.

Вот вы и расскажите про этот момент- я же это спрашивал ранее. Ну уж вы то должны знать laughing.gif Хотя бы краткая последовательность действий для кастомного пада.
Цитата
5. Создавая новые объекты, копированием существующих (импортированных из DXF), зачем мне ориентировать шейп в футпринте если он и так уже стоит на своем месте?

Даже при наличии дхф наподобие приведенного вам придется ориентировать минимум обычные пады, а если дхф "по частям" то ориентировать придется все что есть. А делается это через те самые механические привязки laughing.gif А вот что тут подразумевается за копированием не очень ясно.

Итого как ни крути нужны привязки- а если пады с разным шагом и в несколько рядов, то без них нечего делать. Подчеркиваю, это именно привязывание к дхф, т.е. выбрал компонент и сдвинул его с привязкой к элементу импортированного дхфа- но опять же, если он "полный".

Цитата
Я не уверен, что топикстартер увидит мой комментарий, но хочется внести свою лепту.

Прекрасный пост от NoMemory, поддерживаю полностью.


fill
Цитата(EvilWrecker @ May 16 2018, 11:37) *
Conductive shape это статическая медь, Plane shape- динамическая.

Очень хорошо. Я реализую все кастомные пады как объекты типа Conductive Shape. И где здесь необходимость делать заливку? Этот объект всегда является статической медью, т.е. как его нарисовать так и пойдет на изготовление.

Цитата
Вот вы и расскажите про этот момент- я же это спрашивал ранее. Ну уж вы то должны знать laughing.gif Хотя бы краткая последовательность действий для кастомного пада.

Берем например левый нижний кастомный пад:
- щелкнули на его фигуре и в окне Properies выбрали Conductive Shape и имя цепи пина, который будет размещен затем внутрь Conductive Shape
- в окне Pins в строчке(ах) с номерами пинов, ассоциированных (по имени цепи) с данным кастомным падом, выбрали любой существующий padstack, например с круглыми падами минимального размера, чтобы легко можно было их вставить в нужные места внутри Conductive Shape
- нажали Place и разместили пин(ы) внутрь Conductive Shape
Вот и все.
Количество пинов размещаемых внутрь Conductive Shape, определяется тем сколько мест для контактов трасс к этому кастомному паду мы хотим иметь на плате. Естественно у всех пинов размещаемых внутрь Conductive Shape должны быть одинаковый номер, и соответственно одна и таже цепь

В принципе, могу вообще для всех падов (не только кастом) проделать такой же порядок действий.

Цитата
Даже при наличии дхф наподобие приведенного вам придется ориентировать минимум обычные пады, а если дхф "по частям" то ориентировать придется все что есть.

Ну и где вы в выше сформулированной последовательности действий увидели ориентирование?

Для маски и пасты еще проще:
- двойной щелчок с нажатой Ctrl на Conductive Shape
- в окне Properies выбрали SolderMask (или SolderPaste), если нужно, в поле Grow/Shrink ввели нужное увеличение или уменьшение фигуры

PS: Я не понимаю что мы так долго обсуждаем, учитывая что
Цитата(Frederic @ Mar 25 2018, 16:19) *
такие Cell бывают раз в год
Doomsday_machine
Цитата(fill @ May 16 2018, 13:12) *
Я реализую все кастомные пады как объекты типа Conductive Shape.

Честно говоря, не считаю это хорошей практикой. Потому что система не воспринимает этот shape, как pad и соответственно не работает с ним, как с пэдом (термобарьеры в подключениях к полигонам, проверка DRC на наличие слоев пасты, маски) и это бывает неудобно. По мне лучше сделать нормальный кастом пэд biggrin.gif.
EvilWrecker
Цитата
Я реализую все кастомные пады как объекты типа Conductive Shape. И где здесь необходимость делать заливку? Этот объект всегда является статической медью, т.е. как его нарисовать так и пойдет на изготовление.

А, так вы докопались до слова "заливка"? Окей предположим, но в альтиуме также кладется статическая медь laughing.gif
Цитата
Берем например левый нижний кастомный пад:

Как делается в альтиуме- единожды жмете place pad, в процессе присваиваете свойства(нажатием tab) и все laughing.gif Чего нету: присваивания цепей, поиска падстеков и/или предварительного их создания(о чем и говорилось ранее). Ну и кроме того, вот вы ставите пад внутри шейпа, наверное не как попало? Тут как раз всплывают привязки.
Цитата
Ну и где вы в выше сформулированной последовательности действий увидели ориентирование?

Вы специально цитируете другую часть поста чтобы увести внимание от того факта что вы ничего не ответили по привязкам? biggrin.gif
Цитата
PS: Я не понимаю что мы так долго обсуждаем, учитывая что

Не знаю что у вас там раз в год, но есть еще и разъемы например- но по правде говоря тут именно интерес в механизме привязок, которые как упоминалось ранее важны уже начиная с плейсмента и которые вы старательно замалчиваете. Хотите таким образом спрыгнуть с темы?

ПС. Так что там с ансисом?
ClayMan
Цитата
Дело, например, касается задания правил для трассировки, честно, это самая убогая реализация, которую я видел. Я не знаю, как можно было запороть абсолютно понятный интерфейс 9.5 и создать... это.

Если вы об integrated flow с заданием правил таблицами в CES - то это довольно странное мнение, наоборот подобное представление является очень удобным и функциональным, в Xpedition сделано также. Да и в Allegro, насколько я знаю, тоже реализовано аналогичным образом. В любом случае - можно работать в классическом интерфейсе PADS design rules через netlist flow.
Я тоже осваивал PADS первым нормальным САПР после пикада, в принципе - да, есть вещи неочевидные, особенно касательно некоторых особенностей интерфейса и команд, но основной функционал по-моему как раз довольно интуитивен и понятен. В отличии от Altium в PADS реализованы виртуальные пины (правда сейчас они уже не так актуальны, как во времена DDR2), в последнем релизе добавили динамические полигоны и жрет он куда меньше ресурсов. Поэтому я бы не был так категоричен касательно этого САПР. Но нельзя не отметить, что Ментор по сути на него забил (не настолько конечно, как на LPWizard) и практически не развивает, склепав гибридный PADS PRO - иначе за столько лет мог бы получится отличный софт.
EvilWrecker
Цитата
Но нельзя не отметить, что Ментор по сути на него забил (не настолько конечно, как на LPWizard) и практически не развивает, склепав гибридный PADS PRO - иначе за столько лет мог бы получится отличный софт.

Ну вы погодите, вдруг раз и зарелизится какой-нибудь xPADS xPRO и все там будет как надо, включая xLPWizard biggrin.gif Но если серьезно, то опуская момент с "отличным софтом"(тут все же неизбежна вкусовщина) все именно так как вы написали, а если сравнивать с тем же оркадом то падс выглядит как лпвизард в поздней стадии гнобления.

Опять же, в ветке спрашивали про ситуацию в РФ- скажу честно, к примеру я сам и мои коллеги видели людей которые хоть как то владеют падсом только в интернете laughing.gif Вживую- ни разу. Это разумеется не попытка вывести точный показатель, но ситуация выглядит так: юзер падса это краснокнижный зверь за которым мало кто охотится, потому он исчезает сам по себе.
fill
Цитата(EvilWrecker @ May 16 2018, 16:12) *
Как делается в альтиуме- единожды жмете place pad, в процессе присваиваете свойства(нажатием tab) и все laughing.gif

А чего так скромно? Написали уж бы сразу - посмотрели на рисунок, а он взял и сам преобразился. Непонятно только чего вы остальные 20 минут делать собираетесь. И куда делись ваши любимые привязки?
EvilWrecker
Цитата
А чего так скромно?

Ну как есть- положил статическую медь(альтиумовский solid region) а далее как в прошлом посте, больше ничего не надо laughing.gif В 18 версии к слову доступ к настройкам той же маски через 1 клик, т.к. окно свойств доступно всегда.
Цитата
Непонятно только чего вы остальные 20 минут делать собираетесь.

Как что- склеивать весь фупринт по частям(частям из дхф то есть), рисовать аутлайн и кортярд, прикреплять и сверять с 3д, потом проверять в пару заходов.
Цитата
И куда делись ваши любимые привязки?

Никуда не делись, говорю же- в альтуиме они работают сразу, как в механических кадах: взял пад и сразу по привязке поставил в нужное место. Никаких команд/режимов вызывать не нужно laughing.gif
NoMemory
Цитата(ClayMan @ May 16 2018, 21:02) *
Если вы об integrated flow с заданием правил таблицами в CES - то это довольно странное мнение, наоборот подобное представление является очень удобным и функциональным, в Xpedition сделано также. Да и в Allegro, насколько я знаю, тоже реализовано аналогичным образом. В любом случае - можно работать в классическом интерфейсе PADS design rules через netlist flow.
Я тоже осваивал PADS первым нормальным САПР после пикада, в принципе - да, есть вещи неочевидные, особенно касательно некоторых особенностей интерфейса и команд, но основной функционал по-моему как раз довольно интуитивен и понятен. В отличии от Altium в PADS реализованы виртуальные пины (правда сейчас они уже не так актуальны, как во времена DDR2), в последнем релизе добавили динамические полигоны и жрет он куда меньше ресурсов. Поэтому я бы не был так категоричен касательно этого САПР. Но нельзя не отметить, что Ментор по сути на него забил (не настолько конечно, как на LPWizard) и практически не развивает, склепав гибридный PADS PRO - иначе за столько лет мог бы получится отличный софт.

Знаете, я хотел было так много вложить в этот комментарий, но не стану. Я остановлюсь на том, что подход OrCAD лучше, вроде как одно и то же, но по разному. К слову, когда я начал работать в нем я по старой памяти очень испугался "такой же" таблицы, но, как оказалось, она диаметрально другая, странный аспект на самом деле, но факт. И OrCAD, лично мне, гораздо удобнее, понятнее и приятнее, а его слабые аспекты (которые, безусловно есть и я их оговаривал), лично меня, напрягают не так сильно.
Касательно ресурсов - тут по их поеданию Altium чемпион с большой буквы Ч, причем все начинается банально с монитора, в его случае гораздо реальнее упереться в нехватку ресурсов, чем в сложность проекта. Я останусь при мнении, что Altium силен фичами, с оговоркой, что она может присутствовать, но не работать на каком нибудь обновлении и это, порой, беда, поскольку фича может быть и не новой, но от этого можно, так скажем, защититься.
Писать про остальные недостатки в софте Mentor Graphics PADS я считаю неправильным, все таки это конкретно мой личный опыт, как никак в рекламках в нем работают достаточно серьезные компании да и не видел я его достаточно давно.
fill
Цитата(EvilWrecker @ May 13 2018, 00:10) *
Т.е. вы хотите сказать что интуитивно понятный интерфейс альтиума это недостаток?

Расскажите этому пользователю про "удобный и интуитивный интерфейс".
EvilWrecker
Цитата(fill @ May 18 2018, 00:54) *
Расскажите этому пользователю про "удобный и интуитивный интерфейс".

Ага, ваш новый авторитет и фаворит в области аргументации- ну в ветке альтиума иногда такие проскальзывают. Мне на самом деле ему особо рассказать не за что, т.к. после строк
Цитата
не подлежит пониманию великая жадность жидовствующих торгашей от этой компании.

Цитата
пьют кровь из трудового народа!

очевидно что проблема в мировом оккупационном правительстве и пси оружии из сюжетов рент тв- в самый раз чтобы защищать ментор. Но вы своего авторитета берегите, зашлите хотя бы брендированную шапочку из фольги с автографом- глядишь он друзей приведет, на другие пакеты.

ПС. На всякий случай напоминаю что антисемитизм(а первая цитата "пользователя" сильно им пахнет) это плохо, впрочем как и любые подобные наезды в адрес незнакомых людей- без разницы, команда эта альтиума или нет. Тот кто так делает говоря по честному сам конкретно уе-ще и дол-еб.
dmitry-tomsk
Моё мнение - работа в менторе в удовольствие, возможно, не так эффективно, как в альтиум, но если можно себе позволить работу в своё удовольствие, почему бы и нет. Ну а если у работодателя нет денег или просто скупердяй или выжимает из инженеров-рабов всё до последнего, то выбор в пользу альтиума однозначен.
gte
Цитата(dmitry-tomsk @ May 18 2018, 15:55) *
выжимает из инженеров-рабов всё до последнего, то выбор в пользу альтиума однозначен.

Т.е. другими словами, Альтиум наиболее эффективный, с точки зрения получения прибыли, инструмент.
Смею заметить, что устав любой компании говорит, что она создана для извлечения прибыли.
А дорогой продукт Ментора (какой?) для тех у кого есть определенные дополнительные условия, влияющие на ту-же прибыль или если на софт тратятся целевые деньги из бюджета.

Вот такие выводы вытекают из Вашего сообщения, а учитывая ник, можно сделать вывод, что понты растут из бюджета.
Скажите, что не так?
dmitry-tomsk
Цитата(gte @ May 18 2018, 21:44) *
Т.е. другими словами, Альтиум наиболее эффективный, с точки зрения получения прибыли, инструмент.
Смею заметить, что устав любой компании говорит, что она создана для извлечения прибыли.
А дорогой продукт Ментора (какой?) для тех у кого есть определенные дополнительные условия, влияющие на ту-же прибыль или если на софт тратятся целевые деньги из бюджета.

Вот такие выводы вытекают из Вашего сообщения, а учитывая ник, можно сделать вывод, что понты растут из бюджета.
Скажите, что не так?

Не совсем так. Работодатели бывают разные, одни просто покупают дорогой софт и топовое железо, просто потому что ценят своих работников и откликаются на их не совсем рациональные нужды, а не потому что деньги некуда девать, у других собственная выгода и амбиции превыше всего. Вам, похоже, попадались только вторые, сожалею. Кстати, выше писал, что altium стали использовать в ti широко. Так вот это их индусские отделения. Сейчас делаю устройство на микросхеме, которая только в анонсе и работаю с инженерным образцом. Добиться от индусов ответа на вопрос, почему у них схема даташиту не соответствует никак не получается. Зато она в altium сделана.
a123-flex
Цитата(dmitry-tomsk @ May 18 2018, 22:13) *
Не совсем так. Работодатели бывают разные, одни просто покупают дорогой софт и топовое железо, просто потому что ценят своих работников и откликаются на их не совсем рациональные нужды, а не потому что деньги некуда девать, у других собственная выгода и амбиции превыше всего. Вам, похоже, попадались только вторые, сожалею. Кстати, выше писал, что altium стали использовать в ti широко. Так вот это их индусские отделения. Сейчас делаю устройство на микросхеме, которая только в анонсе и работаю с инженерным образцом. Добиться от индусов ответа на вопрос, почему у них схема даташиту не соответствует никак не получается. Зато она в altium сделана.

Вы на своём рабочем столе каждое утро не находите свежий букет цветов с запиской: "любимому работнику от любящего работодателя"? crying.gif

Я в жизни видел разных контор, но почему-то все они уложились в 2 схемы: либо госконтора, где деньги абстракция и решение о покупке софта принимается людьми весьма далекими от целевой области, исполнители рассуждают по принципу: "один раз живем", закупы: "чем дороже продукт, тем больше катнем", либо частники и коммерсанты, где каждый шаг просчитан, в решении о покупки участвует ведущий специалист и владелец, а эффективность и окупаемость - главные слова.

Суть различия - покупают на чужие или на свои.

Итоги:
Ментор - НИИ им. Духова, Минатом
Альтиум - Инсис, коммерсанты
Каденс - PcbTech, коммерсанты

Кроме того, обратил внимание, на всех последних рекламах qualcomm и intel почему-то в рекламе процессора стоит рожа индуса. И лично я понимаю это так, что этот чувак там главный. Возможно, тк амеры сами работать не хотят, то главными разрабами стали индусы, и они просто выбрали себе реально эффективный инструмент ?

А что они вам схему не дают - видимо считают что она вам не нужна.
Китайцы тоже не любители документацией раскидываться, поэтому и стали первыми в мире.
Volkov
Меня удивляет это клуб ярых сторонников Альтиума. Трассировка через одно место, правила так же, через него же. И тут с пеной у рта... рюшечки-менюшечки, супер ГУИ. Дали пиплу темную тему, пипл тащится, да так что забывшись в экстазе, про превосходство нам вещают.
EvilWrecker
Зато судя по всему мало кого удивляют "мнения" поборников ментора, особенно в этой ветке- где абсолютное большинство из них и двух слов в аргумент связать не могут. Доходит до абсурда: за них уже это делают пользователи других пакетов, притом с аргументацией. Характерно то что реально в проблемах ментора призналось пара человек(и только уже озвученных в этой ветке), однако никто из фанатиков ментора их не поддержал в этом: оно и понятно, какие еще могут быть проблемы в распиаренном пакете по цене ракеты?biggrin.gif Это же другие пользователи живут в пещере и не догадываются что им ничего кроме ментора не надо. В общем-то менторовская секта, хоть и без лидера.
gte
Цитата(dmitry-tomsk @ May 18 2018, 22:13) *
Вам, похоже, попадались только вторые, сожалею.

Вы ошибаетесь.
Цитата
Кстати, выше писал, что altium стали использовать в ti широко. Так вот это их индусские отделения. Сейчас делаю устройство на микросхеме, которая только в анонсе и работаю с инженерным образцом. Добиться от индусов ответа на вопрос, почему у них схема даташиту не соответствует никак не получается. Зато она в altium сделана.

Я что, ошибся на счет бюджетного происхождения софта с которым Вы работаете?
Volkov
Цитата(EvilWrecker @ May 19 2018, 01:03) *
по цене ракеты?


Нужно же чем то ракеты делать laughing.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла



HUNTSVILLE, Ala.— February 9, 2016 Abaco Systems today announced that it was chosen by
Mentor Graphics as the winner of “Best Overall Design” in Mentor’s 26th annual PCB Technology Leadership Awards.
The award acknowledges engineers and designers who use innovative methods and design tools to address today’s complex
PCB systems design challenges and produce industry-leading products.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


BAE Systems is looking for an experienced printed circuit board designer to join the design team of
high-reliability embedded aerospace and ground based vehicle control systems.

The Printed Circuit Board (PCB) designer will be responsible for the following:

- Mentor Graphics Expedition 7.9.5 or VX highly preferred.
gte
Цитата(Volkov @ May 20 2018, 12:30) *
Нужно же чем то ракеты делать

А Вы в курсе про уровень накладных в космической области? Выбор надо делать исходя не из понтов, а из экономической целесообразности.
В некоторых областях и производствах стабильность и приемлемость весьма важный фактор, в других он не имеет значения. Что бы монстроидальная компания перешла на другой программный продукт, текущий должен умирать или новый должен иметь очень весомые преимущества.
А небольшие и относительно небольшие компании, более динамичные, могут позволить сменить продукт или выбрать для первой покупки продукт исходя из его потребительских свойств сейчас или даже исходя из опыта нанятых работников.

Может стоит вернуться к обсуждению реальных возможностей и преимуществ конкретных программных продуктов с учетом их ценового сегмента, а не компаний их использующих.
a123-flex
Цитата(Volkov @ May 20 2018, 12:30) *
Нужно же чем то ракеты делать laughing.gif

HUNTSVILLE, Ala.— February 9, 2016 Abaco Systems today announced that it was chosen by
Mentor Graphics as the winner of ”Best Overall Design” in Mentor’s 26th annual PCB Technology Leadership Awards.

BAE Systems is looking for an experienced printed circuit board designer to join the design team of
high-reliability embedded aerospace and ground based vehicle control systems.

- Mentor Graphics Expedition 7.9.5 or VX highly preferred.

ага. вы еще Локхид в пример приведите, что они Ментор юзают.
Так и есть - друзья навек))) рыбак рыбака.
В этих конторах госденьги текут рекой. Локхид, Bae, Abaco, Curtiss - это все война.

Прибыль в этих компаниях не на эффективности основана, а на госконтрактах, а госконтракты...
Понятно, что у Локхида не только нашим чиновникам, но и самому Элону Маску еще учиться и учиться - они ухитрились разом Америку оставить и без самолетов нормальных, и без денег)))

Сделав шаг в реальный рынок, все эти конторы мгновенно банкротятся.
Вспомнить Моторолу - сделали прекрасные процы, СОЗДАЛИ и возглавляли рынок мобильной связи, и - банкроты.
Volkov
Возьмем тот же ввод ограничений .
В Менторе, наиболее удобный ввод. Определяются объекты, и в удобной форме вводятся требования к этим объектам.
В Аллегро - создаешь Constrain Sets, затем создаешь объект, затем привязываешь Constrain Sets к объекту.
В Альтиуме еще все печальнее - объекты, ограничения, топология, задаются в разных местах.

Как для меня - это усложняет не только ввод ограничений, но и восприятие их. В Менторе, помимо Net Classes, введен объект - Constraint Class, для которого сгрупированны все Electrical Constraints. Плюс возможность создать Template, и применить его ко всему классу. Чего нет в Альтиуме. Так же, в Альиуме не нашел возможности формульно описать ограничения по выравниванию длины, привязать требования к длине определенной цепи, или сегменту цепи.
Ввод ограничений - явный минус для Альтиума. Кеденс уступает Ментору в простоте ввода и восприятии.

EvilWrecker
Цитата
Нужно же чем то ракеты делать

+
Цитата
BAE Systems is looking for an experienced printed circuit board designer

Ну, раз это для вас аргумент то можете не полениться и вбить скажем в тот же линкедин в поиске вакансии аллегро- он вам покажет, что псб дизайнеров с ним набирают и харрис, и бае системс, и локхид мартин(эти еще CR-5000 держат), и нортроп груман и др из подобного списка biggrin.gif

Безусловно есть реально крутые типы которые работают сугубо в экспедишине(насколько мне помнится) из войны, притом не только американской- те же абако, талесы и т.д. Про такие случаи я еще в начале темы с падстеками писал, потому вкратце перефразирую мысль оттуда: есть люди которые смогли (и/или смирились) в достаточной степени забороть кривости экспедишина (даже врожденные методологии), есть которые не смогли и/или не захотели. Ничего сверхъестественного в этом нет- так и в любом другом пакете. Суть в том что речь шла не об этом laughing.gif , а об ущербности позиций тех кто категорично видит исключительно недостатки или исключительно преимущества в выбранном пакете: экспедишин в плане наличия проблем не исключение ни разу.
Цитата
Ввод ограничений - явный минус для Альтиума.

Тут я так понимаю вы решили повторить слова людей которые отметили это подробно гораздо раньше?Ну окей, предположим biggrin.gif
Цитата
Кеденс уступает Ментору в простоте ввода и восприятии.

В самом лучшем случае это вкусовщина, весьма местечковая.
Цитата
но и самому Элону Маску еще учиться и учиться.

Хотел было напомнить что в SpaceX используют альтиум, но у меня сильное личное неприятие и отторжение всех этих масковских приблуд, электроповозок и ракет biggrin.gif , потому сам лично этот аргумент не хочу использовать.
Volkov
Цитата(EvilWrecker @ May 20 2018, 19:15) *
В самом лучшем случае это вкусовщина, весьма местечковая.


Хорошо ведь, когда вкусно...

Поехали дальше. концепция библиотеки компонентов. Это космос - Shematic Library, PCB library, Integrated Library, Databace Library Ух wacko.gif , весело.
И это простота и интуитивность? А сколько манипуляций, с ними...
И что в итоге, получаем? Подобие обычной библиотеки Ментора + DataBook. Но, из за простоты, многие не покоряют и эту вершину.
И вынужденны, вместо того что бы подтянуть базу компонетов к проекту, писать генераторы партнамберов.

Так что - еще один плюс Ментору.


EvilWrecker
Цитата
Хорошо ведь, когда вкусно...

Не сильно понятен посыл этого комментария, особенно учитывая разницу между значением слов "вкусовщина" и "вкусно"- хотя с другой стороны не зря один исполнитель написал строчки "любит наш народ всякое говно".
Цитата
Это космос - Shematic Library, PCB library, Integrated Library, Databace Library

Забыли еще components library но дело конечно не в этом: вы знаете что из себя представляют озвученные библиотеки и как они используется?
Цитата
И это простота и интуитивность?

Нет, не это- хотя тут тоже все достаточно просто, за исключением быть может database library.
Цитата
А сколько манипуляций, с ними...

И сколько же? biggrin.gif Очень интересно послушать что там за манипуляции такие.
Цитата
Подобие обычной библиотеки Ментора + DataBook.

Разе что в слове "библиотека" biggrin.gif - но вы лучше скажите, в чем подобие а в чем разница не в пользу альтиума?
Цитата
Так что - еще один плюс Ментору.

Напрасно так торопитесь делить шкуру не убитого медведя, лучше таки расскажите конкретно какие у вас претензии к озвученным типам библиотек в альтиуме и в чем они якобы проигрывают цб и датабуку? Там и видно станет, присуждать ли очко ментору в этой области и если да, то какое именно laughing.gif
Volkov
Недостаток - под каждый символ, и футпринт нужно создавать отдельную библиотеку. или разбить существующую, на множество библиотек.
Датабуку проигрывает в верификации на соответствии базе.
Я все думал - зачем люди делают под каждый компонент отдельные библиотеки biggrin.gif тут даже понятие библиотека вырождается. Танцы с бубном, одним словом. то мы их пакуем, теперь мы их распаковываем, и распыляем.
EvilWrecker
Цитата(Volkov @ May 21 2018, 02:24) *
Недостаток - под каждый символ, и футпринт нужно создавать отдельную библиотеку. или разбить существующую, на множество библиотек.
Я все думал - зачем люди делают под каждый компонент отдельные библиотеки biggrin.gif тут даже понятие библиотека вырождается.

Скажу честно- мне таки не удалось сформулировать ответ на эту беспросветную чушь так чтобы не нарушить правила форума, поэтому попробую зайти с другой стороны: как так вышло что вокруг полно библиотек альтиума в которых нет отдельной библиотеки под каждый символ и футпринт? В частности, как так вышло что есть интегрированные(нередактируеммые библиотеки)в которых есть все сразу?
Цитата
Датабуку проигрывает в верификации на соответствии базе.

biggrin.gif Каким образом? biggrin.gif
Цитата
Танцы с бубном, одним словом. то мы их пакуем, теперь мы их распаковываем, и распыляем.

Это что же вы там собираетесь паковать/распаковывать? biggrin.gif

ПС. Разумеется как и ожидалось вопросы на знание сути игнорируются biggrin.gif Это общая черта местных фанатиков ментора которые неспособны ответить за свои слова.
Volkov
Цитата(EvilWrecker @ May 21 2018, 01:54) *
biggrin.gif Каким образом? biggrin.gif


If the libraries for the symbols and models are being newly created, there is no problem ensuring only one symbol/model per file. Typically however, the source libraries will already exist. To simplify the job of separating these libraries into single-entity files for addition to the SVN repository, Altium Designer provides a splitting tool - the Library Splitter Wizard.



Цитата(EvilWrecker @ May 21 2018, 01:54) *
biggrin.gif Каким образом? biggrin.gif


Одним из существующих.
Можно DBLib создать из IntLib. Возможен и другой путь - IntLib из DBLib. Как по мне - это костыли Альтиума, никак не упрощающие работу.

О Сути этой чепухи обращайтесь в супорт Альтиума.
EvilWrecker
Цитата
If the libraries for the symbols and models are being newly created

Специально сохранил страницу целиком чтобы потом с коллегами вспоминать как байки, но вернемся к вопросу biggrin.gif Раз уж вы цитируете хелп, то непонятно почему так поздно и так мало- первое пока оставим, а вот по второму надо добавлять вот что:
Цитата
The Library Splitter Wizard quickly converts multi-component schematic symbol (*.SchLib), PCB footprint (*.PcbLib), and PCB3D model (*.PCB3DLib) libraries into single-model files. Storing each model in its own file is more appropriate for version-controlled source and is required before the symbol and model libraries are added to an SVN repository - as part of the Version-Controlled Database Library feature (SVNDBLib).

Потому как нет ни малейшей необходимости и каких-либо предпосылок хранить для каждого компонента отдельную библиотеку biggrin.gif Это сугубо ваши фантазии и попытки родить аргумент
Цитата
Одним из существующих.

Очень интересно laughing.gif - что же там такое biggrin.gif ? Не стесняетесь, реально очень интересно послушать вашу трактовку biggrin.gif
Цитата
Можно DBLib создать из IntLib. Возможен и другой путь - IntLib из DBLib.О Сути этой чепухи обращайтесь в супорт Альтиума.

В этом нет нужды- если не знали, в хелпе так и написано что:
Цитата
Regardless of the type of database library used, the underlying principal of the feature remains the same in each case - the ability to place directly from the linked external database. To make this powerful feature as accessible as possible, tools are provided that enable you to quickly move existing libraries into the database library structure.

Если и так непонятно то вкратце перефразирую на великий и могучий- в альтиуме можно организовать библиотеки как душе угодно, никаких врожденных методологий нет. К слову последнюю фразу я уже использовал неоднократно, еще к ней вернусь в этой теме biggrin.gif
Цитата
Как по мне - это костыли Альтиума, никак не упрощающие работу.

Не нужно стоять в стороне- расскажите как именно это костылит и усложняет процесс работы? С какими проблемами вы столкнулись? Или тоже тупой бессмысленный фейк как и остальное вашего авторства?
Volkov
Цитата(EvilWrecker @ May 21 2018, 12:15) *
в альтиуме можно организовать библиотеки как душе угодно, никаких врожденных методологий нет


И в альтиуме, как душе угодно, можно делать многое. И вы заблуждаетесь в базовых понятиях проектирования, отсутствие методологии - это недостаток.

EvilWrecker
Цитата
И вы заблуждаетесь в базовых понятиях проектирования, отсутствие методологии - это недостаток.

Безусловно мне очень интересно послушать о своих заблуждениях именно от вас, особенно после всех ваших сказок и выдумок laughing.gif,но на всякий случай напоминаю- нет, не факт того что вы снова не в состоянии ответить на ранее заданные вопросы(это само собой biggrin.gif )- а то, что возможность использовать разные методологии это далеко не то же самое что и отсутствие какой-либо методологии. Про базовые понятия проектирования тоже заливать не стоит, вы и эту тему не вывезете biggrin.gif
Цитата
И в альтиуме, как душе угодно, можно делать многое.

Что безусловно является одним из самых больших его богатств и позволяет делать инструмент пригодным для очень разных пользователей с очень разными запросами.
ClayMan
Кстати, а как в Альтиуме обстоят дела с одновременной работой нескольких инженеров над одной бордой? Пару лет назад приходилось работать руками в режиме копипаста, как сейчас? Вижу какие-то рекламные видео, но интересно как это реально работает. В Менторе эти функции (Xtreme PCB, Team PCB) реализованы очень хорошо на мой взгляд, думаю в Cadence тоже.
Volkov
Цитата(EvilWrecker @ May 21 2018, 12:15) *
Потому как нет ни малейшей необходимости и каких-либо предпосылок хранить для каждого компонента отдельную библиотеку biggrin.gif Это сугубо ваши фантазии и попытки родить аргумент


As the split library files will be added to the SVN repository, it can be a good idea to setup the folder structure that you want in the repository - in terms of the symbol/model files - locally on your hard disk. Once the structure is defined, copy the source libraries to their respective folders within that structure. You can then simply delete the original source library from each folder and add the folders to the repository, using the SVN client you have decided to use.

так нужны symbol and model libraries или нет? вы этими цитатами сами себе противоречите. Я же не говорил что их нужно хранить, вот Альтиумовцы предлагают good idea biggrin.gif создать структуру папок, simply поразмещать, simply поудалять ненужное.

EvilWrecker
Цитата
так нужны symbol and model libraries или нет?

Если речь о том единичном специфическом случае описанном в хелпе то да, нужны. В остальных случаях- ни разу и никогда laughing.gif
Цитата
вы этими цитатами сами себе противоречите.

Какими и где? biggrin.gif
Цитата
Я же не говорил что их нужно хранить

Что правда то правда- вы предлагали их создавать(для каждого отдельного компонента), не хранить(но без хранения видимо никак, иначе зачем все это). И потом торжественно хотели преподнести это не как частный случай для конкретной цели, а как standard flow вообще для альтиума. Ну, хотеть не вредно laughing.gif - однако нет, стандартный(и не очень)путь это когда в либе столько компонентов сколько надо.
Цитата
вот Альтиумовцы предлагают good idea biggrin.gif создать структуру папок, simply поразмещать, simply поудалять ненужное.

Вы когда в следующий раз будете наугад копировать неполные куски из хелпа, хотя бы в интернете ролики поищите, ну или сам хелп почитайте весь- потому как это уже и не аргумент, а какой-то унылый высер laughing.gif
Цитата
так нужны symbol and model libraries или нет?

Если речь о работе с проектом то первое(т.е *.SchLib) безусловно нужно, второе нет biggrin.gif
Цитата
Кстати, а как в Альтиуме обстоят дела с одновременной работой нескольких инженеров над одной бордой?

В рамках сравнения с EDA опцией уровня аллегро/экспедишина для одновременной работы- никак не обстоят и не существуют в природе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.