Цитата
PS: То что вы работаете не как все и делаете посадочные места в каждом проекте с нуля, мы уже поняли. Но вы такой уникум один и ваш стиль работы не подходит для 99% остальных пользователей. А в корпоративной среде вообще не приемлем. И наоборот, пункты указанные мной выше удобны при работе в коллективе.
То что вы любите ложь и приписывание кому либо несуществующих явлений это понятно, но раз уж опять речь зашла обо мне не вдаваясь в саморекламу отмечу, что ничего из цитируемого не соответствует действительности, вообще

Вы не можете вывезти спор, поэтому как многие другие слабые в этом отношении персонажи пытаетесь апеллировать сугубо к моей персоне, вместо предоставления адекватных фактов в защиту своей позиции. Дальше низкопробной лжи и выдумок вас увы не хватает
Цитата
В нормальной библиотеке в 99% случаев пады нужных размеров и формы уже. Если же их нет, то также просто за пару щелчков они делаются в редакторе падстеков и это нисколько не дольше чем у вас в редакторе посадочного места. Если же и это в лом, то делаются в виде Conductive Shape непосредственно внутри посадочного места.
Сколько бы вы не выдумывали сказок, процесс вида A+B+C+D+E+F(более длинная последовательность) не может выиграть по времени у A+B+F(более короткая последовательность), как бы вы не распинались. В независимости от того сколько раз вы зальете шейпы никогда процесс создания фунтпринта с системе с раздельными падстеками не будет быстрее альтиумовского, поскольку этих процессов в нет нет.
Цитата
И кстати, в PADS площадки также делаются непосредственно в посадочном, как в АД.
Т.е. никакого преимущества вы не показали.
Я наверное уже заспамил про эти преимущества, просто вам никак неймется видимо в примитивных попытках это все оболгать

Но давайте разберем ваши перлы:
Цитата
Подход создания падстеков контактных площадок имеет дополнительные преимущества:
Оглядываясь на аллегро единственное, но совершенно сокрушительное преимущество раздельных падстеков заключается в малом весе проекта и высокой производительности. Подчеркиваю- оглядываясь на аллегро, не на экспедишин
Цитата
- В случае создания новых посадочных, которые имеют такие же параметры падов, как уже сделанные когда-то в библиотеке позволяют не тратить время на повторное введение размеров\формы падов
В альтиуме сделать любой пад дело нескольких секунд, на кастомный может секунд 10 уйдет от силы- я снова привожу этот аргумент, ведь и в альтиуме в библиотеках тоже могут быть и пады, и целевые футпринты, и отдельно борды с ними. И это несопоставимо быстрее чем в менторе, поскольку перенос делается прямым копипастом, на любой стадии. Т.е. даже более "долгий" метод в альтиуме быстрее чем копирование готового в менторе.
Цитата
- В случае необходимости глобального изменения какого либо параметра\формы пада во множестве посадочных, это достаточно сделать в одном месте и в результате изменятся все посадочные, где этот падстек использован
В менторе вам нужно искать падстек, менять его, потом обновлять и библиотеку- в альтиуме вы жмете Find Similar Objects и меняете все как угодно. При большом желании можно разлочить примитивы и менять вообще все- скорость которая ментору и не снилась.
Цитата
- В падстеке есть еще возможность создать технологии производства, изменив размеры\форму площадок под конкретную технологию, далее в редакторе топологии достаточно одним щелчком поменять технологию и все пады на всех пасадочных автоматом изменятся согласно выбранной технологии, это можно сделать в любой момент даже в полностью сделанной плате, например если изменился изготовитель или поменялись какие-то требования, в АД придется изменять значения размеров\формы в ручную в каждом посадочном
Аналогично предыдущему пункту, ничего вручную там делать не надо- все делается за пару секунд на плате

. Т.е. все что вы написали- фикция.
Цитата
Создается впечатление что разговор идет не о софте для разработки топологии плат, а о некоем механическом пакете где надо рисовать сложные корпуса и постоянно нужны некие привязки к точкам сложных фигур. Для создания 99% посадочных мест они вообще не нужны.
Вот

Здесь вы не только подтвердили что с привязками в менторе все не ок, но и тот факт что сами разработкой плат всерьез не занимаетесь. Так вот вам информация: если у вас нет калькулятора и/или нестандартные корпуса(без заморочек, хоть разъемы) использование привязок это абсолютно необходимое условия для создания качественного футпринта. Вне контекста создания библиотек для привязок также полно задач, начиная аж с самого плейсмента.
Цитата
Для таких элементов как например разъемы как правило у производителя есть DXF, который просто нужно скачать и переопределить свойства уже нарисованных импортированных фигур на нужный слой\объект, т.е. привязки опять не нужны. Если фигуры из DXF были нарисованы не относительно нулевой точки, то переопределить нужное смещение это пара секунд.
Это ложь- количество производителей выдающих
годные DXF под разъемы ничтожно, я сам сходу могу назвать только Phoenix Contact.
Цитата
Если же учесть что для стандартных корпусов микросхем есть генераторы 3D моделей, то опять оказывается что ваши мега привязки ни к чему.
Я вам напоминаю, что разговор про 3д изначально шел не за модели для корпусов микросхем- хотя для качественного и удобного маппинга тут также нужны привязки

Но вот что касается генераторов- они супер ограниченные и генерируют на уровне тех самых бесплатных библиотек. Т.е. вся ваша тирада за привязки это не более чем попытка оправдать отсутствие их вменяемой реализации в менторе. Ну ладно альтиум, ведь в аллегро они тоже есть- пусть к ним доступ чуть труднее, но их больше и они круче. Главному конкуренту видимо нечего было делать
Цитата
К примеру способ задания правил через всякого рода логические выражения (которые еще и не всегда работают), на мой взгляд весьма так себе идея. Хорошо хоть сейчас есть нормальная матрица зазоров, как в PADS, и возможность задать отдельно термоподключения для падов и переходных - а то раньше и это нужно было "программировать".
Учитесь фил у
ClayMan- один из немногих в ветке который привел адекватные и стоящие аргументы против альтиума. Действительно, это программирование особенно для новичков ни разу не интуитивное.