Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 20 2006, 21:04)

Цитата(Mirabella @ Jul 20 2006, 14:48)

Цитата
Сам блок и так согласован на 50 Ом (обычно) в рабочей полосе! Под согласованием я имел в виду согласование с ним источника сигнала и нагрузки. Заданная неравномерность легко достигается без особых усилий,
Пришлите посмотреть!

Что присылать??? Схему из четырех элементов - стандартное включение gain block? Уж потрудитесь сами заглянуть в соответствующий документ.
Цитата
Цитата
quote name='Yuri Potapoff' date='Jul 20 2006, 13:56' post='136005']
А ЧМ сигнал через что угодно можно пропустить, ему ничего не будет в первом приближении
Слов нет, закончились.............
Полагаю, человеку,меряющему децибелами все что придется, вряд стоит ерничать. Совершенно ясно ведь, (но не для Вас, очевидно), что человек имел в виду. Или слово
контекст Вам не ведомо?
P.S. Я не поленился взглянуть на присланный Вами образчик - послушайте - зачем человека вводить в заблуждение?
Уважаемый
Lonesome Wolf !
Еще раз внимательно перечитав правила форума (дабы их не нарушить), хочу Вам сообщить следующее:
Присутствую иногда в составе уважаемых участников форума только по той причине, что он
"... создан .... для обсуждения вопросов проектирования электронной аппаратуры...".
Поэтому мне интересны сообщения , аналогичные рассматриваемому.
Просто по роду своей деятельности приходится заниматься тем самым проектированием , есть что спросить у коллег и, наверное , можно показать свои скромные результаты, может кто покритикует, или для кого нибудь они будут полезны. Как и у любого разработчика, работающего много лет, есть что показать, и есть такие технические решения, за которые откровенно стыдно.
Однако пришлось обратить внимание, что в составе уважаемых участников форума встречаются такие, которые пытаются принять участие в обсуждении многих тем, но значительную часть их сообщений и рекомендаций можно обобщить известной фразой: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!". Если попроще, это можно назвать техническим словоблудием.
Если речь идет о воздействии на вход усилителя мощного помехового сигнала, то от них сразу следует совет о
внимательном расчете динамики, если речь зашла о микросхеме сверхширокополосного усилителя, то следует сообщение о необходимости согласования источника сигнала и нагрузки.
Правильно, динамику надо считать, согласование надо обеспечивать, но
потрудитесь сначала понять, о чем идет речь.Конкретно:
1.Автор первоначального сообщения четко изложил характер входного воздействия на усилитель.
Не разобравшись с сутью вопроса, поднимается тема о необходимости обеспечения динамического диапазона 120(!) дБ. Кто спорит, вопросы обеспечения большого динамического диапазона уровней входных сигналов актуальны, но в контексте (мне знакомо это слово) исходного сообщения поднимать эту тему бессмысленно. Удивляет то, что несмотря на сверхактуальность в этом случае других динамических
диапазонов (например ДД по ККП), эта тема "специалистами" по ДД не поднимается!
2.Еще во второй половине прошлого века была закрыта тема сверхширокополосного согласования.
И если полоса усилителя около 1 ГГц, разберитесь сначала, а действительно ли уважаемые gain block
согласован с нагрузкой 50 ом во всей полосе. Заодно разберитесь, чем отличается "рабочая" полоса частот от какой-либо другой.
По поводу присылки схемы из четырех элементов: этого не надо! Пришлите фрагмент топологии
Вашей и только Вашей разработки по указанной теме. Некий одиночный gain block, согласованный в полосе с перекрытием в 1000. С информацией о степени согласования.
Сразу подскажу: поставте аттенюаторы, и".. дело с концом"... . Все остальные "сверхширокополосные согласования схемкой из четырех элементов" - от лукавого, носят условный характер, в длинном, разветвленном , широкополосном , многочастотном тракте не работают.
Если не можете прислать, ничего страшного, только тогда поосторожнее выбирайте тон первоначально технического разговора, для тона, принятого Вами, есть другие подфорумы (догадайтесь сами, какие...).
Что касается моего образчика: тот же самый совет -
сначала разберитесь, о чем идет речь, что это такое, для чего и кому прислано. Если будет конкретная критика - буду благодарной.
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 20 2006, 21:04)

Полагаю, человеку,меряющему децибелами все что придется, вряд стоит ерничать
Таблицу перевода в децибеллы пришлю в следующий раз, пока не могу найти электронную версию.
Ваша Mirabella.