Цитата(Димыч @ Sep 9 2012, 22:16)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем доброго времени суток!
Вчера, для аргументирования перехода со схемного ввода на HDL (для коллег), набросал небольшой документ.

- во вложении.
Если есть комментарии - велкам

Я бы хотел говорить чуть шире, о графическом описании проектов, поскольку кроме схем существуют ещё, блок-схемы алгоритмов, диаграммы автоматов.
1. Ничто не мешает создать текстовый модуль и сделать соответствующую текстовую конструкцию, а затем вставить в модуль более высокого уровня описанным в графике.
2. Никаких проблем в графике с параметризацией нет, всё тоже самое в HDL Дизайнере MentorGraphics, как, в общем-то и в Квартусе.
3. По крайней мере, в HDL Дизайнере есть много режимов обновлений и поиск- замена которые позволяют менять в проекте, как в файлах так и по иерархии. Если не наворотить в схеме то и в, дальнейшем проблем с размещением блоков и линий не будет.
4. Совершенно наоборот, когда текстовое описание проще делаешь узел/модуль в тексте а остальное в графике.
5. С этим согласен на 100 %, надо к этому добавить ещё время на изучение тузлов и поддержание библиотек.
6. Никто не мешает сравнивать сгенерированные текстовые файлы, а для перехода в графику достаточно щёлкнуть мышкой.
7. В HDL Дизайнере можно и нужно размещать комментарии, которые будут передаваться в соответствующие места сгенерированных текстовых файлов. Кроме того графика является уже подготовленной для того чтобы её вставлять в тест описай документации.
8. Как раз наоборот: графику во все времена было рассматривать проще. Не зря же составляют для пояснения программ, блок-схемы алгоритмов, диаграммы автоматов и схемы.
9. Ничего подобного. Помню как в своё время меня пытались заставить сделать функциональную схему на описание в альтеровском AHDL чтобы разобраться в проекте.
10. Коры и модули проще вставлять в схему . Если вы хотите дорабатывать проект сделанный в тексте, тут ничего не придумаешь, надо корректировать соответствующий текст.