Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена IAR'а
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Страницы: 1, 2
zltigo
Цитата(klen @ Oct 25 2006, 18:16) *
внимание кто не слышал про такое Borland C++ BuilderX

Думаю, что скорее всего, по мотивам их CodeWright - ничего особенного.
klen
Цитата(zltigo @ Oct 25 2006, 20:58) *
Цитата(klen @ Oct 25 2006, 18:16) *

внимание кто не слышал про такое Borland C++ BuilderX

Думаю, что скорее всего, по мотивам их CodeWright - ничего особенного.

Тем неменее нада набрать генеральную выборку - чтоб сделать презентативный вывод. Поэтому и привел данную среду.

Ах.. все они грешат косяками, ни одна не идеальна....
S_agent
Цитата(zltigo @ Oct 23 2006, 18:07) *
Цитата(d__ @ Oct 23 2006, 16:46) *

..просто знаю пару человек, что без студии не представляют себе как жить на белом свете...

Аргумент :-) Я, к сожалению, знаю гораздо большее количество людей страдающих еще более странными "привязанностями" :-(.

Будет желание, попробуйте --> CompilersBridge
Вкратце:
  • Интегрируемый в 6-ю студию.
  • Работает с любыми компиляторами, которые могут компилить из коммандной строки
  • Транслирует диагностические сообщения компилятора в удобноваримый для студии формат - клик мышей, и Вы на месте ошибки.
  • Позволяет работать как с одним, так и с группой проектов, использующих системные(библиотечные) исходные файлы
  • Имеет свободноконфигурируемый графический диалог опций компилятора.
Для VC NET на данный момент отсутствует blink.gif

С уважением, Я smile.gif
zltigo
Цитата(S_agent @ Oct 26 2006, 01:20) *
... в удобноваримый для студии формат...

В этих словах слегка помянута основная проблема, по которой использовать "студию" я не буду -
не она создана для того что-бы создавать для меня "удобоваримые" условия а должен для нее создавать. В общем - "автомат для бритья" из анекдота в котором автор на вопрос, как он решает проблему того, что лица все разные ответил - так это только при первом бритье разные.
S_agent
Цитата(zltigo @ Oct 26 2006, 09:42) *
В этих словах слегка помянута основная проблема, по которой использовать "студию" я не буду -
не она создана для того что-бы создавать для меня "удобоваримые" условия а должен для нее создавать. В общем - "автомат для бритья" из анекдота в котором автор на вопрос, как он решает проблему того, что лица все разные ответил - так это только при первом бритье разные.

Сие есть дело вкуса smile.gif , для меня, например, студия с ассистом и вндтабсами оччень удобный ИДЕ,
тем более что сейчас он работает для меня wink.gif . Ведь пользуя какой либо другой ИДЕ Вам в любом
случае будет необходимо настраивать его под формат сообщений компилятора.

З.Ы. Нету у Мокрософта в этом сегменте таких продуктов, которые будут создавать удобоваримые
условия для пользователя rolleyes.gif
zltigo
Цитата(S_agent @ Oct 26 2006, 10:26) *
Сие есть дело вкуса smile.gif

Вас уже "побрили" :-)
Цитата
З.Ы. Нету у Мокрософта в этом сегменте таких продуктов, которые будут создавать удобоваримые
условия для пользователя rolleyes.gif

О чем и речь.
S_agent
Цитата(zltigo @ Oct 26 2006, 11:43) *
Вас уже "побрили" :-)

smile.gif Кому-то нравится липтон, кому-то гринфилд, кому-то еще чего...
Мы выбираем продукт, а не он нас. Если наоборот, тогда это не мы.
cheers.gif
IgorKossak
Господа, есть ли в SlickEdit возможность сворачивания блоков как, скажем, в Programmers Notepad?
Долго искал и не нашёл.
d__
Есть: Viev->Function headings и там есть во View другие режимы сворачивания части текста...
gladov
Цитата(zltigo @ Sep 15 2006, 23:01) *
Выбросить обе IDE и использовать только компиляторы и что-либо более пригодное для создания инструментальной облочки под себя любимого c "приятным" лично Вам интерфейсом.

Полностью с Вами согласен! Использовать гораздо приятнее сторонние IDE. Вот только в связи с переходом на ИАР возник один вопрос. Допустим, я хочу к ИАРу прикрутить некую среду. Это я уже делал под другими компиляторами, но, посмотрев навскидку ИАР, очень понравилась его команда iarbuild, ибо не надо извращаться с makefile'ами, поисками зависимостей и т.п. Возможно ли внешними командами (не из родной IDE) изменять файл проекта, чтобы потом iarbuild корректно все собирал? Или, если переходить на неродную IDE, то только makefile и свои алгоритмы поиска зависимостей и компиляции?
Поддержание актуального состояния файла проекта удобно было бы еще и тем, что можно было бы иногда поотлаживаться из среды. Но уж очень не хочется ручками (в смысле своими скриптами) каждый раз править *.ewp.
zltigo
Цитата(gladov @ Apr 28 2007, 15:52) *
Но уж очень не хочется ручками (в смысле своими скриптами) каждый раз править *.ewp.

Готовые утилиты мне не известны, хотя следует признать, что и не искал. Свои написать на первый взгляд непреодолимых проблем быть не должно, поскольку xml файлы конфигурации проекта имееют вполне внятную структуру.
Сам особо нужды в генерации IARовских проектов не испытываю, поскольку отладчиком для всего проекта в целом не пользуюсь.
gladov
Цитата(zltigo @ Apr 28 2007, 17:22) *
Сам особо нужды в генерации IARовских проектов не испытываю, поскольку отладчиком для всего проекта в целом не пользуюсь.

Спасибо. Но тогда возникает вопрос - а пользуетесь ли Вы JTAG'ом? Я прекрасно знаю как можно отлаживаться и без него, но, согласитесь, JTAG вещь удобная. Если все же пользуетесь, то как?
zltigo
Цитата(gladov @ Apr 28 2007, 16:39) *
JTAG вещь удобная. Если все же пользуетесь, то как?

Крайне редко. Для моих условий и моих "ошибок" вещь малополезная. Тут я пару дней назад в одной из веток обьяснял почему.

А чем собственно говоря должна отличаться утилита для правки *.ewp от штатной? Внешний вид легко приводится к единственной панели проекта и все вроде? Если более "текстовый" вариант, то редакторы xml должны с этим справляться. Короче остается только проблема синхронизации руками проекта IAR и проекта IDE.
gladov
Цитата(zltigo @ Apr 28 2007, 17:43) *
Короче остается только проблема синхронизации руками проекта IAR и проекта IDE.

Именно эта синхронизация и имелась ввиду.

Резюмируя все вышескзанное, могу сделать вывод, что если JTAG не нужен - конфигурация внешняя IDE + компилер + make вполне понятна и очевидна. Если же остается желание юзать JTAG - я пока нормального способа далеть это с внешней IDE не вижу blink.gif
А жаль...
Конечно, отсутсвие JTAG не фатально и стоит десять раз подумать, что нужнее - удобная единообразная среда или удобное, но всегда заменимое на менее удобное, средство отладки.

По-моему так.
beer_warrior
Коль всплыла эта тема.
Буквально вчера искал готовую схему на АРМовский асм
и нашел такой себе ConTEXT http://www.context.cx/
Учитывая, что версия 0.9 впечетлил.

Что понравилось:
1. Простота интерфеса и конфигурации.
2. Схемы подсветки под сотню языков, включая разные асмы.

Чего нет:
1. Группирования проектов.
2. Привычной Duplicate Line.

Вобщем не супер, но для начинающих или не желающих много морочится очень даже выбор.
zltigo
Цитата(gladov @ Apr 28 2007, 16:54) *
Если же остается желание юзать JTAG - я пока нормального способа далеть это с внешней IDE не вижу

Синхронизировать два проекта руками. Ввиду того, что для IDE нужно только практически добавление файла, причем, поллагаю, что это происходит далеко не каждые 15 минут smile.gif то ничего особо обременительного в дополнительном телодвижении я не вижу. Тем более, если при компиляции нового файла выскочит ошибка, то в нормальной IDE файл будет открыт и добавить открытый файл его к проекту можно вообще с минимальнейшими напрягами. C *.h файлами и того проще.
Лучшее - враг хорошего sad.gif и я не отказался-бы получить на халяву конвертер, но писать сам не буду - затраты не окупятся smile.gif
gladov
Цитата(zltigo @ Apr 28 2007, 18:05) *
Синхронизировать два проекта руками. Ввиду того, что для IDE нужно только практически добавление файла, причем, поллагаю, что это происходит далеко не каждые 15 минут smile.gif то ничего особо обременительного в дополнительном телодвижении я не вижу. Тем более, если при компиляции нового файла выскочит ошибка, то в нормальной IDE файл будет открыт и добавить открытый файл его к проекту можно вообще с минимальнейшими напрягами. C *.h файлами и того проще.

Полностью согласен. В общем-то я себе так и представлял ситуацию. Просто хотелось услышать другие точки зрения - вдруг я чего упустил?

Спасибо большое за плодотворную дискуссию smile.gif Думаю, мой вопрос закрыт.
SpiritDance
Обнаглею.
Люди! чем лечить сликедит триал 2007? версия 12.0.0.0
VAI
я его не пользую, но ру-борд говорит, этим можно попробовать
hxxp://rapidshare.com/files/21992336/Visual_SlickEdit_2007_patch_by_Andy.zip.html

там есть полные комплекты и для виндовс и для линух
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...6&start=140
SpiritDance
Пасибо. Клизма сработала.
А что там за комплекты? Имеет смысл попросить у Вас только клизму для линукса? А то туды без регистрации не пускают.
zltigo
Цитата(SpiritDance @ May 18 2007, 11:29) *
Обнаглею.
Люди! чем лечить сликедит триал 2007? версия 12.0.0.0

На нашем FTP лежит на обе платформы, причем уже давно smile.gif. Работает.
VAI
Ну вот zltigo и сказал Вам, где взять. А там ссылки на пакеты лекарство+инсталятор по 45 Мб....
И та ссылка, что я уже дал.
Просто на лекарство для линуха ссылок нету.
adnega
Всем привет!
Скачал сегодня свежую версию Keil uVision (v3.51). Раньше стояла версия 3.10. Обе без лицензии. В новой версии заметил, что помимо стандартных ограничений нельзя указать/изменить Опции для проекта sad.gif . Поможите?
SpiritDance
Вот про ftp то я и забыл. smile.gif Правда там 11 версия но это уже мелочи. Спасибо всем. smile.gif
zltigo
Цитата(SpiritDance @ May 18 2007, 15:49) *
Вот про ftp то я и забыл. smile.gif Правда там 11 версия но это уже мелочи. Спасибо всем. smile.gif

Там 12 smile.gif в upload
VAI
adnega
Вам сюда.
http://caxapa.ru/89446.html?hilite=%EA%E5%...%E8%E7%FC%EC%E0

От себя добавлю, вы устанавливали Keil uVision (v3.51) или инсталятор назывался как-то по другому? Как назывался, так и пишите, оболочка Keil uVision используется для нескольких процессоров....
Bosicc
Прочитав выше написанные посты у меня родился вопрос.

Существует ли какая либо из известных IDE со встроенным BIOS как у Code Composer Studio IDE
Что б можно было удобно работать с айдлами, тасками, прерываниями.
Тоесть, требуеться красивый и понятный встроенная графическая оболочка для настройки RTOS.
Что то можете посоветовать в этом роде? И существует ли такое чудо под ARM?
zltigo
Цитата(Bosicc @ May 22 2007, 05:06) *
Существует ли какая либо из известных IDE со встроенным BIOS как

Собственно отладчики а не IDE, как таковые имеют возможность подключения plugins, в том числе и под потроха операционных систем. Под массовые операционки их поставляет производитель отладчика/операционки. Обычное явление.
Bosicc
Цитата(zltigo @ May 22 2007, 07:56) *
Собственно отладчики а не IDE, как таковые имеют возможность подключения plugins, в том числе и под потроха операционных систем. Под массовые операционки их поставляет производитель отладчика/операционки. Обычное явление.

Я немного не понял Вашего ответа.
Если я на отладчик поставлю plugin, то как это позволит мне конфигурировать мою RTOS?
И собственно под какие операционки существуют такие плагины? И какой производитель может отладчика или операционки такое поставляет?

Я использую uVision3 и в нем пока такого конфигуратора не наблюдал, кроме как необходимости вручную подключать файл RTX_Config.c и потом в моем коде, руками задавать таски.

А вопрос был, как это все свести к использованию какого либо GUI, что б было удобно использовать?
zltigo
Цитата(Bosicc @ May 22 2007, 09:43) *
Я немного не понял Вашего ответа.

Тогда я совем не понял Вашего вопроса "Что б можно было удобно работать с айдлами, тасками, прерываниями". Ответ, естественно, посвящался отладке.
Цитата
...необходимости вручную подключать файл RTX_Config.c и потом в моем коде, руками задавать таски.
А вопрос был, как это все свести к использованию какого либо GUI, что б было удобно использовать?

Сугубо личное мнение - упаси бог от визардов.
призрак
Вопрос по Кейлу - может кто подскажет где посмотреть о началах программирования на нем?
vesago
Тут немного есть кроме оригинала.
Dir
Цитата(призрак @ Mar 25 2008, 10:11) *
Вопрос по Кейлу - может кто подскажет где посмотреть о началах программирования на нем?

Тревор Мартин "Микроконтроллеры ARM7 ..."
Изд-во Додека, 2006 год + CD

Пол книги про Keil. С упражнениями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.