Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2106 и Philips Flash Utility
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
zltigo
В порядке шаманства почистил немного, нашел еще одну уменьшенную задержку. Проверил на трех
разных USB->COM (в том числе и на 232BM + Olimex 2294) и на реальном COM и на СOM на PCI мультипортовке... Эффект получить не удалось :-(. В рабочем порядке надо будет пороробовать на машинах помедленее/побыстрее.
Убрал фатальный выход по этой ошибке (это был контроль на получения эха обратно, а там еще контрольная сумма осталась) - теперь сообщение будет, но попытается пойти дальше. В принципе и переповтор без проблем добавляется, но хотелось-бы разобраться в необходимости.
Результаты шаманских действий в проиложении.
srg_co
Да, но, не на 100%
zltigo
Цитата(srg_co @ Nov 26 2006, 20:52) *
Да, но, не на 100%

Тогда 0.21b5 - там еще увеличена :-(
srg_co
Цитата(zltigo @ Nov 26 2006, 21:48) *
В порядке шаманства почистил немного, нашел еще одну уменьшенную задержку. Проверил на трех
разных USB->COM (в том числе и на 232BM + Olimex 2294) и на реальном COM и на СOM на PCI мультипортовке... Эффект получить не удалось :-(. В рабочем порядке надо будет пороробовать на машинах помедленее/побыстрее.
Убрал фатальный выход по этой ошибке (это был контроль на получения эха обратно, а там еще контрольная сумма осталась) - теперь сообщение будет, но попытается пойти дальше. В принципе и переповтор без проблем добавляется, но хотелось-бы разобраться в необходимости.
Результаты шаманских действий в проиложении.

В батнике прописал 80 раз вызов экзешника. Получается примерно 50/50.
zltigo
Цитата(srg_co @ Nov 26 2006, 21:45) *
В батнике прописал 80 раз вызов экзешника. Получается примерно 50/50.

Спасибо за исчерпывающий эксперимент. Но ситуация не понятна - на приеме из контроллера
иногда теряется один произвольный символ. Контроллеру пришедшая информация (размер и контрольная сумма) нравится. Проблема только с приемом эха дальше все нормально.
Идей (в отношении AT200) у меня нет (почти нет) никаких - там чистый как слеза win системный вызов
read(). Как вариант, дабы не раздражать сообщениями - могу опционально отключить контроль за эхом вообще.
srg_co
А для чего нужно эхо ?
zltigo
Цитата(srg_co @ Nov 27 2006, 09:28) *
А для чего нужно эхо ?

Штатный LPC загрузчик все принятое заворачивает обратно. Так сделано. Вопрос с том, что можно сравнить посланное с принятым а можно и не сравнивать, довольствуясь только подтверждениями о
приеме с правильной контрольной суммой. Штатно контроль-сравнение есть, но на Вашем компьютере
проблемы с приемом байтов на повышеных скоростях :-( - банально "пропадают" в качестве заплатки
можно отключить.
srg_co
А давайте отключим и попробуем !
zltigo
Цитата(srg_co @ Nov 27 2006, 11:38) *
А давайте отключим и попробуем !

Собственно проба уже состоялась - ошибка распечатывалась, игнорировалась и все кончалось успешно.
Код
Sector 00.......................................
Error on Echo Data(1)
M*P```+4M2"Q)"6@?(I!"(*0P)@*4@H20EH8"*10R`B"D,"8"-((DD):/\B

M*P```+4M2"Q)"6@?(I!"(*0P)@*4@H20E8"*10R`B"D,"8"-((DD):/\B

................................................................................
..................................................................
Sector 01..............................................................................
................................................................................
.
..........................
Download Finished.
Now launching (000000) the brand new code....Success.

Так-что осталось только "распечатывалась" убрать с глаз долой.
SpiritDance
Эта мучался тут с 2103, оказалось кабель 232 был хреновый, когда наконец дотянулся до рабочего проверенного и увидел эхо по уарту решил таки опробовать at200
Цитата
at200 com4 baud 9600 -osc 14746 -detect

Цитата
AT200/AES ISP/Terminal for LPC2000 V0.21.b5 by I.Zalts
Only detect LPC chip part ID
Serial Port: COM4 Baud: 115200
Oscilator: 14746KHz
Entering to LPC200 Bootloader -Ok
Bootcode: 2.2.0
Chip ID: Unknown Device (ID:327441)

Press AnyKey to continue

sad.gif

Да кстати если черточку перед baud поставить wink.gif , то связыватся вообще не хотит, говорит
no answer to 'Synchronized'
zltigo
Цитата(SpiritDance @ Nov 27 2006, 17:47) *
at200 com4 baud 9600 -osc 14746 -detect
Да кстати если черточку перед baud поставить wink.gif , то связыватся вообще не хотит, говорит
no answer to 'Synchronized'

Без 'черточки' игнорируется и по умолчанию 115200
что и видно
Цитата
Serial Port: COM4 Baud: 115200

Почему на 9600 не откликается? Посмотрю - не пробовал ни разу :-)
Посмотрел - работает и на 9600, но меееедленно.....
А с ID я чего-то напорол - совершенно не то вписал. Исправил, заодно добавил отключение контроля эха.
srg_co
Интересная мысль проскочила, спасибо SpiritDance, решил заменить USB кабель и все поехало как по маслу !

Господа не пользуйтесь дешевыми китайскими шнурами smile.gif
zltigo
Цитата(srg_co @ Nov 28 2006, 08:47) *
...заменить USB кабель и все поехало как по маслу !

Отлично :-) Осталось еще от SpiritDance получить сообщение о долгожданной прошивке
LPC2103.
SpiritDance
Цитата(zltigo @ Nov 28 2006, 12:36) *
Без 'черточки' игнорируется и по умолчанию 115200
что и видно

Да я понял что пропустил дефис, подумал что может не работает из-за высокой скорости, но на 9600 синхронизироватся уарт отказался. Эхо у меня на этой скорости прекрано работает. Вобщем чудеса.
Цитата(zltigo @ Nov 28 2006, 12:36) *
Отлично :-) Осталось еще от SpiritDance получить сообщение о долгожданной прошивке
LPC2103.

Вечером ладно? Я просто другим сейчас занят. Надеюсь Вы не оскорбитесь?
zltigo
Цитата(SpiritDance @ Nov 28 2006, 12:27) *
Вечером ладно? Я просто другим сейчас занят. Надеюсь Вы не оскорбитесь?

Абсолютно :-) нет. Тем боолее, что я надыбал еще недостающей информации по размерам секторов и убедился, что я по интуиции сделал правильно. Это позволяет мне не сомневаться в успехе!
SpiritDance
Усе получилось. smile.gif
Только вот на 9600 ни на 19200 работать не захотело. А на 38400 уже нормально. Может дело в частоте кварца?
Я еще буду пробовать с большими размерами прошвки, если что непременно пожалуюсь. smile.gif
zltigo
Цитата(SpiritDance @ Nov 28 2006, 18:11) *
Только вот на 9600 ни на 19200 работать не захотело. А на 38400 уже нормально. Может дело в частоте кварца?

Нет, кривоватая чстота кварца это проблемы больших скоростей а кварц у Вас идеальный для любых бодов(правда он полагаю 14746 и вообще можно не указывать в командной строке)
Ну а с чипами не 2103 я проверил работает и на низких скоростях, хотя если честно, я до этого просто не пробовал :-)
SpiritDance
Цитата(zltigo @ Nov 28 2006, 19:29) *
Нет, кривоватая чстота кварца это проблемы больших скоростей а кварц у Вас идеальный для любых бодов(правда он полагаю 14746 и вообще можно не указывать в командной строке)
Ну а с чипами не 2103 я проверил работает и на низких скоростях, хотя если честно, я до этого просто не пробовал :-)

Ну вобщем я так понимаю, что не работает как раз не uart, а автосинхронизация, т.е реализация бутлоадера в 2103 и такая частота кварца возможно дают такой эффект, больше я ничем такое поведение объяснить не могу - проверял на 2 машинах с 2000 и с ХР. Будем смотреть сумеет ли прошить кто-нибудь 2103 на частотах ниже 38400.
zltigo
Продолжение истории с загрузчиком AT200: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry238930
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.