Цитата(Stanislav @ Oct 11 2006, 14:07)

Цитата(BVU @ Oct 11 2006, 11:53)

А кто, что скажет про полистероловые относительно танталовых???
Полистироловые - одни из лучших коньдёров, которые можно смело ставить в измерительные цепи.
Лично я использую в самых ответственных малошумящих цепях PPS Film кондёры.
Перечни плёночных конденсаторов представлены, например,
здесь и
ещё.
Stanislav, спасибо за ссылки!
Цитата(Stanislav @ Oct 11 2006, 17:56)

Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 11 2006, 15:33)

Обычного, как я понимаю автора, обычного тонкопленочного резистора, без low-noise& excellent приставок. МЛТ, грубо говоря.
МЛТ - это не тонкоплёночный резистор, а малошумящими являются именно тонкоплёночные - у них резистивным элементом является тонкий слой металла.
Тонкоплёночные резисторы и сборки высокого качества производит, например, Susumu (смотреть
здесь).
ЗЫ. Нет, верно. МЛТ всё-таки следует считать тонкоплёночным - его резистивный слой металлический.
по всей видимости наверно стоит несколько конкретизировать то, что тонкопленочные резисторы будут иметь более меньшие шумы, чем меньше слой этой - 'тонкой пленки', в свою очередь определяемый более высокой технологичностью создания компанента.
Цитата(alex840 @ Oct 11 2006, 17:32)

Я избегаю использования танталов в цепях сигнала. Особенно звукового. пленка, в крайнем случае алюминий.
много где ругают, например здесь.
http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3171поэтому я и задавал вопрос, какой из типов конденсаторов лучше тантал или полистирол. Конечно существенным недостатком полистирольных конденсаторов являются это габаритные размеры, что ограничивает их применение в портативных устройствах...