Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer 6.6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
Camelot
Возникла проблема с этой версией. Доразвел псб, сделал Fabrication output->Gerber, CAMtastic открыл будущие гербера, посмотрел все соответствует ПСБ дизайну. Далее сделал экспорт и сразу после экспорта, картинка поменялась в КАМтастике, исчез полигон. Импортировал обратно гербера в новый КАМтастик проект, тоже самое, не хватает полигона на внутреннем слое sad.gif Завтра попробую предыдущей версией.

Позже:
всему виной оказалась галочка при экспорте герберов, конвертить полигоны в векторный вид чтоли, точно не помню, вообщем все ок.
Lucky:)
Цитата(Владимир @ Nov 14 2006, 12:54) *
Проблема решается просто.
Нужно устаовить в пустую папку, а затем ее содеримое переписать туда, где стаит пакет.
При загрузке будет ругаться на этот порт, но работать будет tongue.gif

Спасибо.
При загрузке ругается.

Хотелось бы знать в чём "соль" этого драйвера, как это отразится на работе пакета в целом.
dxp
Цитата(Zeroom @ Nov 14 2006, 13:03) *
Кстати, нажатие кнопки Test DirectX не вызывает у AD6 абсолютно никаких реакций как на компе без поддержки DirectX 9.0c, так и на компе с поддержкой оного. Пожалуйста, проясните ситуацию.

Нужно заходить в Preferences из открытого PCB редактора, тогда все есть. Если зайти, например, из схематика и выбрать категории PCB, то так не работает. Очевидно, фишка завязана на сам редактор PCB - она же для него в первую очередь предназначена.
После того, как я открыл старый sch (был ранее сделан в DXP) в Altium'e, у меня возле элеметров появились волнистые красные линии.

Что они означают?
serges
Цитата(Lucky:) @ Nov 15 2006, 09:13) *
После того, как я открыл старый sch (был ранее сделан в DXP) в Altium'e, у меня возле элеметров появились волнистые красные линии.

Что они означают?

В зависимости от цвета и типа подчеркивания-ошибка или предупреждение. Смотри в настройках для Sch.
Zeroom
Хмм... в PCB действительно работает... однако засада sad.gif
serges
Цитата(Zeroom @ Nov 15 2006, 11:04) *
Хмм... в PCB действительно работает... однако засада sad.gif

Да, еще в настройках есть некая таблица (матрица): что выдавать за ошибку или предупреждение.
Zeroom
Не того квотите, Уважаемый serges wink.gif
serges
Цитата(Zeroom @ Nov 15 2006, 15:08) *
Не того квотите, Уважаемый serges wink.gif

Виноват, просмотрел.
SeriouSerg
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 9 2006, 12:08) *
Имеются библиотеки к новому update (32Мб) wink.gif :Здесь:

Ссылка нерабочая

Info 192 3:34:49 16.11.2006 Соединяемся с altium.com.edgesuite.net (193.45.14.169:80)
ReGet Deluxe 3.3 (build 179)
Output 193 3:34:50 16.11.2006 GET /webupdate/AltiumDesigner6LibraryUpdate(7263to7903).exe HTTP/1.0
Output 193 User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)
Output 193 Accept: */*
Output 193 Referer: http://altium.com.edgesuite.net/webupdate/
Output 193 Host: altium.com.edgesuite.net
Input 194 3:34:50 16.11.2006 HTTP/1.0 404 Not Found
Input 194 Server: Apache
Input 194 Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Input 194 Date: Thu, 16 Nov 2006 00:34:47 GMT
Input 194 Content-Length: 15
Input 194 Connection: close
Error 195 3:34:50 16.11.2006 Error #80070002(Не удается найти указанный файл.) in CRgHttpSession::RequestFile()
Info 196 3:34:50 16.11.2006 Пауза 5 секунд
Цитата(SeriouSerg @ Nov 16 2006, 03:39) *
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 9 2006, 12:08) *

Ссылка нерабочая

а без GetRet'a качать можешь?
Цитата(serges @ Nov 15 2006, 10:43) *
Цитата(Lucky:) @ Nov 15 2006, 09:13) *

Что они означают?

В зависимости от цвета и типа подчеркивания-ошибка или предупреждение. Смотри в настройках для Sch.

Да, еще в настройках есть некая таблица (матрица): что выдавать за ошибку или предупреждение.

Спасибо, разобрался с этой ошибкой.
SeriouSerg
Цитата(Lucky:) @ Nov 16 2006, 06:01) *

А какая разница каким лоадером качать? Ссылка прямая.
Ради интереса попробовал другими, в т.ч. оперой. Результат тот же.
Цитата(SeriouSerg @ Nov 16 2006, 08:20) *
Цитата(Lucky:) @ Nov 16 2006, 06:01) *

А какая разница каким лоадером качать? Ссылка прямая.
Ради интереса попробовал другими, в т.ч. оперой. Результат тот же.

бывает что link перемещают, а "качалка" этого не "видит".

Support/SoftwareUpdates
SeriouSerg
Цитата(Lucky:) @ Nov 16 2006, 08:40) *
бывает что link перемещают, а "качалка" этого не "видит".
Support/SoftwareUpdates

Вот значит как... Спасибо, не знал:-)
По ссылке попадаем в донлоад центр, который я так не мог обнаружить, за ссылку отдельные благодарности:-)

... но все же упомянутого в теме обновления библиотек я там не видел. Последнее - 7263.
serges
ReGet пробовал года 2 назад, но тут же удалил из-за глючности. Сейчас-Downloadmaster.

За ссылку спасибо.
OLEG_BOS
Код
... но все же упомянутого в теме обновления библиотек я там не видел. Последнее - 7263.

Да...действительно указанная мною ссылка уже не актуальна. sad.gif Обновление библиотек было точно - я ее закачал. Если интересно - могу где то выложить. Файл весит 32Мб.
Hardman
[/quote]
Ссылка работает нормально видимо что-то у вас с настройками.
NVO
У меня ссылка не работает ни на прямую, ни через Download Master, в то-же время все обновления качаются без проблем.

ВОПРОС.

Я сейчас на версии 6.0.2.5495
Качаю update-ы до 6.6.7903

Какова дальнейшая правильная последовательность действий?

Ставим все аккуратно по очереди и библиотеки тоже, а потом?
Старая лицензия наверняка работать не будет. Какое новое рабочее лекарство?

И еще. Как правильно удалить BackUp файлы что-бы они столько места на диске не занимали.

Спасибо!
Цитата(NVO @ Nov 16 2006, 20:42) *

поищи тут
NVO
Цитата(Lucky:) @ Nov 16 2006, 12:51) *

поищи тут

Спасибо, но я и так уже тутsmile.gif
Лекарство попробую, просто хотелось быть уверенным что оно рабочее и остальные вопросы пока открытые.
SeriouSerg
У меня ссылка не работает ни на прямую, ни через Download Master, в то-же время все обновления качаются без проблем.

ВОПРОС.

Я сейчас на версии 6.0.2.5495
Качаю update-ы до 6.6.7903

Какова дальнейшая правильная последовательность действий?

И еще. Как правильно удалить BackUp файлы что-бы они столько места на диске не занимали.

Спасибо!

Итак:
Что касается установки - ставим все аккуратно по очереди. К завершающему апдейту применяем лекарство (предназначенное для него конечно же. см. выше где то была ссылка).

Далее - чтобы алтиум не жрал столько места сносим содержимое папок:
C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\Altium Designer 6 Updates\
C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\Altium Designer 6 Library Updates\
лично у меня алтиум после этого полегчал на 2.5 Гб

Здесь - C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\ лежат какие-то xml файлы, их можно оставить (не уверен обращается ли к ним алтиум.)

Вот собственно все.

Цитата(OLEG_BOS @ Nov 16 2006, 12:56) *
Код

Да...действительно указанная мною ссылка уже не актуальна. sad.gif Обновление библиотек было точно - я ее закачал. Если интересно - могу где то выложить. Файл весит 32Мб.

Если можно, то на этот FTP:

87.242.116.98:21
login orion-exchange
passw exchange
NVO
[/quote]
Итак:
Что касается установки - ставим все аккуратно по очереди. К завершающему апдейту применяем лекарство (предназначенное для него конечно же. см. выше где то была ссылка).

Далее - чтобы алтиум не жрал столько места сносим содержимое папок:
C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\Altium Designer 6 Updates\
C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\Altium Designer 6 Library Updates\
лично у меня алтиум после этого полегчал на 2.5 Гб

Здесь - C:\Program Files\Altium Designer 6\System\Uninstall\ лежат какие-то xml файлы, их можно оставить (не уверен обращается ли к ним алтиум.)

Вот собственно все.

[quote name='OLEG_BOS' post='176809' date='Nov 16 2006, 12:56']
Код

[/quote]

Если можно, то на этот FTP:

87.242.116.98:21
login orion-exchange
passw exchange
[/quote]

Спасибо!
Сегодня проверю.
Библиотеку пожалуйста если можно, то куда-нибудь в общедоступное место пожалуйста.
VladKot
Выложил последний апдейт библиотек:
хттр://rapidshare.com/files/3629780/AD6LU_7263to7903_.exe
NVO
Цитата(VladKot @ Nov 16 2006, 14:54) *
Выложил последний апдейт библиотек:
хттр://rapidshare.com/files/3629780/AD6LU_7263to7903_.exe

Спасибо!
Интересно что на официальном сайте ее нет.

http://www.altium.com/Community/Support/So...pdates/6426538/
NVO
Библиотека скачалась без проблем - еще раз спасибо.

ВОПРОС: Лекарство для 6.6.7903 размещенное выше на этом форуме, это патч или генератор лицензии?
Каков механизм лечения после установки всех бесконечных апдэйтов?

Благодарю.
Hardman
Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 00:13) *

ВОПРОС: Лекарство для 6.6.7903 размещенное выше на этом форуме, это патч или генератор лицензии?

Благодарю.

Лекарство это патч для всех версий!!!, необходима еще лицензия сгенеренная для любой версии 6.х.

Благодарю.

PATCH
SeriouSerg
Цитата(NVO @ Nov 16 2006, 23:17) *
Интересно что на официальном сайте ее нет.

А вот теперь, граждане, давайте подумаем, почему на офф сайте вдруг внезапно исчезло данное обновление.
Варианты:

1. Переместили.
Тогда возникает вопрос, почему остальные обновления библиотек на месте.
2. Специалисты алтиум извлекли на доработку - ИМХО наиболее вероятно.

У кого какие соображения?
NVO
Цитата(Hardman @ Nov 16 2006, 16:29) *

Благодарю.

Лекарство это патч для всех версий!!!, необходима еще лицензия сгенеренная для любой версии 6.х.

Т.е. совершенно любая от любой шестерки?

И каков алгоритм действий?

1. Сначала все ставим вплоть до 7903
2. Запускаем лекарство.
3. Показываем где лежит ЛЮБАЯ шестерочная лицензия?

Верно?
DXP.exe is attempting to access the Internet

как запретить ему лазить в интернет?
я установил - updates never, но он всё равно лезет

Цитата(SeriouSerg @ Nov 17 2006, 00:36) *
1. Переместили.

Hardman
1. Лицензию получаем при помощи генератора лицензий для 6.х и копируем ее в каталог установленного и обновленного AD
2. Копируем патч туда же.
3. Запускаем патч.
4. Запускаем AD и если необходимо указываем на лицензию.
(Патч лечит DXP.EXE файл)
NVO
Цитата(Hardman @ Nov 16 2006, 16:51) *
1. Лицензию получаем при помощи генератора лицензий для 6.х и копируем ее в каталог установленного и обновленного AD
3. Запускаем патч.

OK!

А можно линк или лучше по мылу если не сложно нормальный рабочий генератор лицензий.
А то для 5495 был один такой который работал только если на компе Visual Basic установлен или когда-то стоял и от него библиотеки остались.
Hardman
Цитата(Lucky:) @ Nov 17 2006, 00:47) *

Цитата(SeriouSerg @ Nov 17 2006, 00:36) *

1. Переместили.

Запретить в FireWall, тока зачем.
Видимо эта библиотека не со всех IP доступна (4 часа назад скачивалась спокойно на работе).
Уже бывало такое, временное ограничение доступа.

Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 00:56) *
Цитата(Hardman @ Nov 16 2006, 16:51) *

3. Запускаем патч.

OK!

А можно линк или лучше по мылу если не сложно нормальный рабочий генератор лицензий.
А то для 5495 был один такой который работал только если на компе Visual Basic установлен или когда-то стоял и от него библиотеки остались.

Куда слать?
SeriouSerg

Outpost firewall - лекарство от всех подобных болезней современного софта. Создаем запретное правило и все. А если в будущем нужно разрешить доступ, меняем правило.
Цитата(SeriouSerg @ Nov 17 2006, 01:06) *

Outpost firewall - лекарство от всех подобных болезней современного софта. Создаем запретное правило и все. А если в будущем нужно разрешить доступ, меняем правило.

firewall это хорошо, но можно ли ето запретить в программе?
NVO
Куда слать?

fotod@mail.ru

PLS

===========
По поводу запретить в программе не уверен, а любой FWL (WinXP SP2, ZoneAlarm и т.п.) решает вопрос раз и навсегда

===========
Кстати, кто поможет?

Как в PCB для группы компонентов поменять параметры для Designator (R6, C8 и т.п.). Как именно для группы, а не для одного компонента изменить размер надписи (Height, Width)? Или это еще в схеме надо делать, или в глобальных настройках?

Спасибо!
SeriouSerg
Цитата(Lucky:) @ Nov 17 2006, 01:11) *

Честно говоря, вот этого не знаю. Пару лет пользую аутпост, чего всем рекомендую. Окромя защитных функции еще и неплохо позволяет взять под контроль поведение всяческих программ, которые втихаря стремятся в сеть. Особенно актуально для тех кто на GPRS.
Hardman
Ушло!

Цитата(SeriouSerg @ Nov 17 2006, 01:26) *
Цитата(Lucky:) @ Nov 17 2006, 01:11) *

Честно говоря, вот этого не знаю. Пару лет пользую аутпост, чего всем рекомендую. Окромя защитных функции еще и неплохо позволяет взять под контроль поведение всяческих программ, которые втихаря стремятся в сеть. Особенно актуально для тех кто на GPRS.

Примерно это же время пользуюсь Panda platinum internet Security- выше всех похвал и сканер не тормозит как у каспера например.
SeriouSerg
Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 01:26) *
Кстати, кто поможет?

Как в PCB для группы компонентов поменять параметры для Designator (R6, C8 и т.п.). Как именно для группы, а не для одного компонента изменить размер надписи (Height, Width)? Или это еще в схеме надо делать, или в глобальных настройках?

Спасибо!

Вроде бы Inspector это умеет делать. В PCB он скопом свойства меняет это точно, но вот насчет дизигнаторов не уверен, т.к. не проверял.
NVO
Цитата(Hardman @ Nov 16 2006, 17:31) *
Ушло!

Благодарю!
Такого еще не виделsmile.gif
Обязательно им пользоваться. Или любой который генерит их для 6 или 2004 подойдет?

Цитата(SeriouSerg @ Nov 16 2006, 17:32) *
Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 01:26) *

Кстати, кто поможет?

Спасибо!

Вроде бы Inspector это умеет делать. В PCB он скопом свойства меняет это точно, но вот насчет дизигнаторов не уверен, т.к. не проверял.

А можно поподробнее?
Zeroom
Protel лезет в локалку, ищет другие запущенные копии себя любимого и проверяет их на предмет нарушения лицензии. Делается это по порту 20002. Outpost Firewall в режиме обучения отлавливает эти телодвижения и предлагает задать правило для таких случаев. Запрещаете Protelу этот порт по любым IP и спокойно работаете с проектами в сети.
SeriouSerg
Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 01:38) *
Цитата(SeriouSerg @ Nov 16 2006, 17:32) *

А можно поподробнее?

Выделяете нес копмонентов, открываете PCB Inspector (справа всплывающая панель), там будут все свойства компонентов выделенных. Там где "..." это означает что свойство неодинаково. Попробуйте поэкспериментировать.

Я таким образом меняю ширину треков и отверстий если надо.
NVO
Все встало и работает как часы.
Сначала двухдисковая 6.3.6641 демка.
Потом все апдэйты и библиотеки.
Использовал старую имеющуюся лицензию на 6.0.2.5495 + Patch и нет проблем.

Теперь ругается когда открываешь проекты сделаныу в более ранних версиях. Это в принципе чем-нибудь черевато или нет?
Цитата(Zeroom @ Nov 17 2006, 11:02) *
Protel лезет в локалку, ищет другие запущенные копии себя любимого и проверяет их на предмет нарушения лицензии. Делается это по порту 20002. Outpost Firewall в режиме обучения отлавливает эти телодвижения и предлагает задать правило для таких случаев. Запрещаете Protelу этот порт по любым IP и спокойно работаете с проектами в сети.

Понятно, значит в настройках этого не запретить.
Firewall обязателен.

Цитата(NVO @ Nov 17 2006, 18:50) *
Теперь ругается когда открываешь проекты сделаныу в более ранних версиях. Это в принципе чем-нибудь черевато или нет?

как ругается?
serges
Начиная с версии 6.2 или 6.3 в Sch другой формат файла, поэтому выходит окно с предупреждением. При записи будет спрашивать в какой версии сохранить. Новую версию файла старой версией AD не открыть. А "череватого", в принципе, ничего нет.
Hardman
Цитата(serges @ Nov 17 2006, 19:06) *
Начиная с версии 6.2 или 6.3 в Sch другой формат файла, поэтому выходит окно с предупреждением. При записи будет спрашивать в какой версии сохранить. Новую версию файла старой версией AD не открыть. А "череватого", в принципе, ничего нет.

В .Pcb другой формат начиная с версии 6.3
NVO
Ругается он на стилистику совокупления переходных отверстий с полигонами.
Начиная с версии 6.3 это определяется в другом месте и за этим надо внимательно следить во избежание неприятностей, но честно предупреждает.
Владимир
Цитата
совокупления

a14.gif a14.gif a14.gif
Класс!!!
сылку на форум общение на вольные темы
Раздел расслабтесь
NVO
Цитата(Владимир @ Nov 17 2006, 14:49) *
Цитата
совокупления

a14.gif a14.gif a14.gif
Класс!!!
сылку на форум общение на вольные темы
Раздел расслабтесь

Ну а что-ж. По смыслу-то абсолютно верно, а ультра-серьезный тон форума немного разбавляет. И никакой нецензурщины smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.