Доброго времени суток господа!!
Подскажите пожалуйста начинающему....Передо мной стоит задача следующего характера: в оборудовании имеется плата индикации (на ней стоит tiny2313) и плата управления (на ней mega8). Недавно я переделывал прогу для тини2313 (раньше там использовался s1200). Сейчас стоит задача переделать немного прогу на мегу8....
Сейчас она управляет клапаном, т.е. при достижении клапаном определеного датчика (на 0,5 литра или на 1 л), он возвращается обратно, дозируя тем самым необходимое количество жидкости. Но теперь необходимо просто поставить насос (сигнал с платы идет на частотник, а насос подключен к нему), который будет дозировать следующим образом: включатся на некоторый промежуток времени (который можно будет изменять) и выключатся. Алгоритм работы я представляю: нужен регистр в который будет сохранятся введеное значение с платы индикации, потом это значение должно попасть в счетчик, и в самой програме после выставления флага на включение насоса перейти на ПП обработки прерывания для выдержания насоса во включеном состоянии нужное количество времени. Посоветуйте пожалуйста как это все лучше сделать... Вот исходник проги для платы управления