Цитата(singlskv @ Dec 14 2008, 21:12)

1.5A это только максимальный ток через дроссель,
максимальный непрерывный только 0.5A
кстати соотношение 1.5/0.5 выглядит как-то не очень...
Вспомним, что ограничение Юсб всего лишь 500 мА!!!

Цитата(zhevak @ Dec 13 2008, 01:24)

Сегодня получил четыре штуки TPS61020. Не поленился, еще раз перечитал эту ветку. Запаял мелкосхему, заменил тантал 10 мкФ (реально по китайскому прибору 9.63 мкФ) на керамику 10 мкФ (реально 9.37 мкФ). Промыл спирто-бензином. Просушил. Включил -- все работает! Ура?
Начинаю проводить тестирование. Никакой нагрузки нет -- ни МК, ни шлейфа, только голый Драгон и USB-кабель к компу.
Минуту даю поработать, точнее ничего не делаю, только наблюдаю за его поведением. Полет нормальный. Тыкаю пальцем в козлячую микросхему -- не горит. Уже хорошо! Надо сказать, что "тыкаю" -- это значит, прикасаюсь к ней пальцем достаточно мягко и на время примерно 0.2-0.4 секунды. Я еще не успел забыть те ощущения, когда в прошлый раз получил дырку в пальце от раскаленной до красна микросхемы.
Тыкаю еще раз. Опять не горит. Отлично! Но почему-то Драгон при отрывании пальца от стабилизатора перезагружается, т.е. зелениый и красный светодиоды перемигивают. Наводит на грустные мысли.
Предполагаю что, если я его сейчас не крякну, значит оно и не крякнет совсем. Раз десять еще ткул пальцем -- живет, собака! Только каждый раз перезагружается. Ну и хрен на нее, лишь бы не сдохла.
Осуществляю последний тест. Прикасаюсь пальцем на 2-3 секунды, как в прошлый раз, ощущаю теплоту хорошо нагруженной схемы. Теплота стабильная. Значит будет жить! Ура!
Убираю палец и все ... 3.14ZDС стабилизатору -- светодиоды гаснут, от TPS61020 валит дым.
Выводы делайте сами. Что же касается меня, то я сейчас уберу с платы свежий труп мелкосхемы и обратно восстановлю перемычку. С перемычкой получается надежнее.
А мой выдержал секунды три при полном коротком замыкании, просто трещал и светодиод не горел.
Фото прилагается.Это видимо уже вариант с измененным питанием.
Цитата(LLIypuk @ Dec 9 2009, 22:20)

Выпаял микросхему ATH, что находится около MAX942, закоротил 1-2 и 5-6 контактные площадки на месте ATH и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Теперь надо озаботиться добычей правильного буфера за место вышедшей из строя микросхемы.
А отлаживаемая схема была мной за всё время столько раз перепроверена, что следующим этапом могла быть утилизация...
Но к счастью всё обошлось. Жаль только предыдущий МК, варварски выкушенный мной по глупости...
Отдельное спасибо
Цитата(Pyku_He_oTTyda)
за фото с хирургическими переделками!
Кстати у меня тоже было такое, решил избавиться от обеих АН сразу- не вышло похоже что входной и выходной сигнал исп делится на этих микрах, сделав перемычки обнаружил, что мисо и моси замкнуты вместе.В этом случае постоянно возвращается 535353 во всех данных что получает драгон.и во фьюзах и в программном секторе. когда убрал перемычки и прозвонил,оказалось, что две АН связаны контактами №2.