Цитата(singlskv @ Feb 20 2007, 00:26)

Цитата(xemul @ Feb 19 2007, 21:45)

У меня нет уверенности в логике работы мультиплексора и УВХ.
Если обновление ADMUX из временного регистра происходит только по первому перепаду 0/1 такта АЦП (в соответствии с картинками), и это единственный строб на запись в ADMUX, и одновременно УВХ переключается в режим выборки, то действительно на установление напряжения на Сувх остается только 1.5 такта АЦП.
ИМХО, именно так, 1,5 такта на установление напряжения на Сувх
Цитата
Но тогда непонятно, чем вызван запрет на запись в ADMUX (точнее, временный регистр) в течение первого такта. С относительной асинхронностью АЦП и неопределенностью, был ли уже первый перепад 0/1?
А кто Вам сказал что АЦП работает асинхронно ?
Он как раз и тикает синхронно с процом(с учетом прескейлера) начиная с момента когда Вы
его включили записью ADEN. (сам только что это понял

)
И именно по этому, после записи в ADSC нужно выждать не менее 1 такта ADC для
того чтобы преобразование гарантированно началось на нужном канале.
А уже после этого, когда началось преобразование можно менять ADMUX как хочешь.
Переключение на новый канал произойдет только в начале нового цикла преобразования.
Вы таки не понимаете моих непоняток

.
Варианты:
1) канал не переключался. Когда вход будет подключен к УВХ? Только при старте следующего преобразования?
2) канал был переключен после окончания преобразования, но до запуска следующего. Вопросы те же.
3) канал был переключен во время преобразования. Это единственный случай, когда я уверен, что обновление ADMUX произойдет только при запуске следующего преобразования. Но вот куда будет (и будет ли) подключено УВХ до запуска?
По поводу относительной асинхронности. Имелось в виду, что событие, запускающее преобразование, может быть асинхронным, и, по-видимому, именно между возникновением этого события и собственно запуском не должна выполняться запись в ADMUX.
Цитата
А насчет временных расчетов RC-цепочки, я думаю что нужно ориентироваться не на
100 кОм и 14 пФ как у них на картинке
а просто брать свое выходное сопротивление и С=14 пФ
На картинке "Analog Input Circuitry" непонятный резистор изображен между ключом УВХ и Сувх, так что его очень сложно посчитать за выходное сопротивление внешней схемы.
Цитата
Осталось только понять, как поведет себя ADC, если после 1,5 такта на выборку
резко поменять сигнал на ножке которая подключена к ADC.
Но тут похоже даташит нам не дает четкого ответа и выяснить это
можно только экспериментом...
Это как раз меньше всего беспокоит. Пролезание входного сигнала на Сувх в режиме хранения будет определяться качеством ключа УВХ, и здесь что-либо изменить не в наших силах с экспериментами или без.
А вот эксперимент для разборки с ADMUX и УВХ я, наверное, проделаю.
Vref = Vcc, ADC0 = 0 В, ADC1 = Vcc.
Fadc = {50 кГц, 100 кГц, 200 кГц, 400 кГц}.
Vcc = {1.8 В, 3.3 В, 5 В}.
Для всех сочетаний Fadc и Vcc нужно будет снять 100-1000 отсчетов по каждому каналу примерно следующим образом
if(!ADSC) {Переключаем канал, ждем 10 мкс, ADSC = 1}.
Результат буду сливать в комп для удобства анализа.
Ы-ы-ы, пора домой валить, а то ведь закроют до утра

.
Это не все, что хочется проделать. Завтра допишу, а если успею, то и проверю.