Цитата(Alex B._ @ Feb 26 2007, 12:32)

>> Я обнаружил только АЦП 12 бит (мне не надо)
>> и ПДП( Тоже постольку-поскольку).
DMA как раз вам нужно. Он может работать с ECAN в PIC24H в режиме формирования адреса буфера для пакетов с разным ID, что очень удобно.
С CAN-ом то вообще работали? Если нет, и не представляете пока объем задачи - все равно что брать. В противном случае смотрите описания модулей и решайте, что вам интереснее - ядро или нормальный контроллер CAN.
В любом случае спасибо за ответы и информацию к размышлению. Я её анализирую, а не отбрасываю.
С CAN-ом я не работал. С DMA приходилось. Поэтому и задаю вопросы. Но достаточно плотно перечитал литературу. В том числе по модулю CAN для LPC. С учётом таблицы идентификаторов, для упрощения обработки запросов я пока не вижу куда мне ПДП присобачить. То есть по CAN-у у меня будут передаваться очень небольшие объёмы данных. То есть будут передаваться данные на два прибора с датчиков двигателя. В плане ПДП существует также at91sam7x - который имеет этот модуль и стоимость всё равно сравнима с PIC24.
Не очень хороший момент ещё один для PIC24 это переход на 3.3V. В том плане что раньше я мог бы использовать мощные выходы напрямую. Для PIC24, как я понял придётся ставить те же буфера как и для LPC.
Я пока только выбираю - поймите. Оцениваю с разных сторон. Есть у меня ещё один или два проекта, где-то в перспективе. И вот хотелось бы их на единой базе сделать. Всё таки изучать и работать с разными ядрами одновременно - не очень хочется. Возраст. Голова забита информацией. Нужной и не нужной. Последнее время работал с AVR. Есть необходимые отладочные средства. Так что если уж выбирать м/у PIC и AVR, то я лучше склоняюсь к AVR. Например at90can128. Хотя производительность и поменьше зато буфера не требуются.
Вот ещё пара вопросов.
Сравниваю мк от филипс (типа 2114-2119) и атмел (типа at91sam7). Поправьте если что не так или подтвердите.
1) Для LPC не требуется доп. аппаратных цепей PLL. Для AT91sam7 - требуется.
2) Для LPC требуется внешний BOD, для ATMEL - нет.
3) Для LPC требуется внешний стабилизатор 1.8V, для ATMEL - нет.
Непонятен ещё один момент. Согласно книге по LPC указано что максимальная частота SCK для SPI не может превышать 400кГц.
И делитель не может быть меньше 8. (Даже в режиме мастера).
С другой стороны я планирую поставить кварц 14745600 и *4 = ~59. А частоту переферии выбрать /4 = 14745600. Таким
образом максимальная частота SPI может равнятся 14745600/8 = 1843200, что явно больше 400кГц. Вообще по честному не понимаю
данного ограничения.
Согласно даташиту на at91sam7 указана максимальная частота SPI как Pclk, то есть в моём случае может составлять
14.7456 MHz.