Цитата(Марк_Я @ Nov 26 2007, 17:57)

Проблемы с плеском бензина нет никакой. Даже если не интегрировать, то есть такая идея мерять только при стабильном положении машины, а в дороге вычитать расходомером. Остановка - и сразу сверка и коррекция. Кстати и поплавок можно заменить сильфоном с дифманометром, как в стиральных и посудомоечных машинах.
тут согласен - расходомер основной инструмент остальное индикатор
тем кто плохо разбирается в машине самой - после работы в сервисе для меня капиталка вазовского двигателя не вызывает трудностей
сам езжу на моторе 1875см3 переделывал сам.
объём топливной магистрали около 200 - 500 грамм разная для каждой машины
туда входят трубки - если карбюр солекс - то их 2 там есть обратка, фильтр - в инжекторе большой, поплавковая камера - в инжекторе рампа, бензонасос
после того как двигатель остановили инжектор сливает рампу в бак , в карбюраторе испаряется бензин из поплавковой камеры - поплавок падает соединяяя топливопровод с атмосферой бензин сливается в бак.
как вам ошибка в 200 грамм минимум?.
дальше хуже в зависимости от нагрузки машины и кренов эти 200-500 могут не использоваться двигателем - у инжектора хватанув воздух насос несколько секунд вообще не качает - у карбюраторных - обратка выльется в пустоту и новая порция не всасётся заборником
точность ваших измерителей поллитра? - я и так знаю когда кончится бензин!!!!!!